-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598


Лимонный пирог рулет

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Анонс

Лимонный пирог в виде ароматного солнечного рулета специально для фанатов цитрусовых к постному застолью!

 

 

 

Продукты:
  • Нам нужно:
  • Лимон средний – 1шт,
  • Манка – 0,5 ст л,
  • Растительный маргарин (обязательно хорошего качества и замороженный) – 125гр,
  • Мука – 240гр,
  • Сахар – 1ст л в тесто, 120гр – в начинку,
  • Соль – 1 неполная ч л,
  • Вода ледяная – сколько понадобится.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки с кокосом и лимонно-медовый кисель

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Анонс

Сладкие булочки в пост — прекрасная выпечка с кокосом!
А подаются такие сладкие булочки с лимонно-медовым киселем…

 

 

Продукты:
  • Для булочек нам потребуется:
  • Мука (тесто + 1ст л для начинки) – 3-3,5 стакана,
  • Масло растительное ( тесто – 2стл, начинка – 1,5 ст л) – 3,5 ст л,
  • Ванилин в тесто по вкусу,
  • Сахар, у меня коричневый (тесто – 50гр, начинка 80 гр) – 130гр,
  • Соль в тесто – 0,5 чл,
  • Вода теплая в тесто – 1 стак,
  • Дрожжи сухие в тесто – 1,5 чл,
  • Стружка кокосовая в начинку – 50гр
  • Для киселя:
  • Сахар – 30гр,
  • Мед – 100гр,
  • Лимон – 0,5шт,
  • Вода – 750 мл,
  •  Крахмал – 1,5 стл

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хруст-похруст — крекеры

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Вода (берем тепленькую) 1 стакан
  • Сахар - коричневый, лучше подходит ко ржи 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Клейковина, это глютен 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Ржаная мука 1 стакан
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Для посыпки по вкусу на выбор или тмин, или нигелла, или кунжут, или мак, или льняное семя...

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб с полентой «ЗОЛОТО ИНКОВ»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Анонс

Бесподобный! Очень вкусный хлеб с нежным мякишом и хрусткой корочкой!

 

 

 

Продукты:

Для ПОЛЕНТЫ:

  • Полента (кукурузная крупа, не мука!!!) - 250 г
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное ореховое (из грецкого ореха) - 100 г

  • Для ОПАРЫ:
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Вода - 195 г
  • Дрожжи свежие пресованные - 10 г
  • ***Соль - 1 ч.л. Я не добавляла!

  • Для ТЕСТА:
  • Вся полента
  • Вся опара
  • Мука пшеничая - 700 г
  • Вода - 315 г
  • Соль - 18 г (я добавила ещё и ту соль, что предназначалась для опары)
  • Дрожжи свежие - 25 г

  • Кроме того
  • - ореховое масло для смазки форм;
  • - крупа кукурузная для посыпки хлеба - пара горстей.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХЛЕБ тыквенный «ЗОЛОТЦЕ»!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:23 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Закваска - 250 г
  • Пюре тыквенное - 300 г
  • Мука ржаная - 100 г
  • Мука пшеничная - 500-600 г (Во многом зависит от качества муки, добавляйте постепенно).
  • Сахар - 2 ч.л. - или мёд
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло тыквенное (или ореховое) - 50 мл
  • Семечки тыквенные - горсть
  • Мука для подпыла
  • Жир и манка для формы

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Французский ХЛЕБ «Корона Бордо»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:19 + в цитатник
Анонс

Хлеб готовится очень просто, процесс приготовления не занимает много времени… Получается необычайно вкусный с хрустящей корочкой и нежным мякишом — с очень «хлебным» вкусом!
Очень красивая форма — фишка в том, как сформовать ! … тут и будет «мастер-класс» по формовке Короны Бордо.

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Теплый салат с уткой, манго и шпинатом

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Анонс

Теплый салат с уткой, манго и шпинатом это отличное сочетание противоположностей: горячего и холодного, кислого и сладкого. Этот салат можно подавать как дополнение к главному блюду, так и как самостоятельное блюдо.

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления шампиньонов обжаренных во фритюре

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Анонс

Рецепт приготовления шампиньонов обжаренных во фритюре непременно понравится ценителям блюд из грибов. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или закуску. Грибы получаются сочными, красивыми, с зажаристой корочкой, необычными и ароматными. Для приготовления этих грибочков вы потратите около получаса, а в результате приятно удивите ваших близких и гостей вкусным и необычным блюдом.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованный лук для шашлыка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:52 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • 1 рецепт: Маринованный лук в уксусе
  • Лук репчатый,
  • Укроп,
  • Вода — 1 ст.,
  • Столовый 9% уксус — 4 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Соль — 1 ст. ложка.
  •  
  • 2 рецепт: Лук, маринованный в лимоне.
  •  
  • Лук репчатый— 1 шт.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Вода — 50 мл.,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Соль — 1 ч.ложка,
  • Растительное масло — 1 ч.л.,
  • Молотый черный перец по вкусу,
  • Зелень по вкусу.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Из овощей и чесночка готовим вкусный салат из кабачков на зиму

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Анонс

Салат из кабачков на зиму станет прекрасным вариантом для разнообразия повседневного меню в период отсутствия свежих овощей. Готовиться он просто и быстро, набор продуктов доступен для каждого, а результат будет радовать вас и ваших родных на протяжении осени и зимы. Яркий, красивый, легкий и пикантный салат непременно понравиться вам и вашим домочадцам!

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные кабачки

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Анонс

Замечательная закуска, добавка к гарнирам, салатам, маринованные кабачки универсальны на кухне. Их можно добавлять в рассольники и солянки, подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Из своего личного опыта могу посоветовать: маринуйте юные, не переросшие кабачки и делайте их острыми, использую чеснок и красный перец.

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяленые помидоры

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:40 + в цитатник
Анонс

Вяленые помидоры, рецепт приготовления которых мы рассмотрим, готовятся очень легко. Средиземноморские повара используют их для приготовления блюд из мяса, пиццы, рыбы, добавляют в салаты, пасту, пиццы и хлеб. Вкус у этих помидоров более концентрированный, пряный и незабываемый. Для приготовления этой заготовки следует выбирать некрупные, мясистые сладкие томаты. Масло, используемое для заливки томатов, можно использовать как заправку для салатов – оно становится ароматным и очень вкусным.

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зимний салат из квашеной капусты

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Анонс

Квашеную капусту можно назвать исконно славянским продуктом. В осенне-зимний период, ею активно запасаются хозяйки, а потом готовят щи, вареники и салаты. Одним из таких салатов и хочу поделиться с вами. Готовится он с солеными грибами и огурцами – основными разносолами погребов, запасенными на зиму. Поэтому так и называется – «Зимний салат из квашеной капусты».

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки маринованные быстрого приготовления

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Анонс

Чем меньше овощ поддается термообработке, тем больше в нем сохраняется полезных веществ и витаминов. Приготовленные таким образом кабачки вообще не теряют ничего полезного. Единственное противопоказание может быть для людей с повышенной кислотностью желудка и при заболеваниях печени из-за содержания в блюде уксуса и перца.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Столовая горчица рецепт

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Анонс

Столовую горчицу, рецепт которой мы рассмотрим, можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Горчица – одна из самых популярных приправ во многих национальных кухнях: русской, французской, немецкой. Эта древняя приправа употреблялась еще в Древнем Египте. Горчица бывает черная – дижонская, белая – английская, сарептская – русская.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что приготовить из мяса и картошки

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Анонс

На повестке дня ¬– меню на ужин. Наличие продуктов не радует разнообразием. Встаёт вопрос – что приготовить из мяса с картошкой? Простые продукты – простое решение: запечь мясо с картошкой в духовке. Но по-простому не получится. Получится по-французски. Итак, быстро и легко приготовим изысканное блюдо — мясо с картошкой по-французски.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Фуршетная закуска «Томатный пинг-понг»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Продукты:

Помидоры черри 10-12 шт.
Сыр плавленый 250 г

По 1 ст.л. на 1 порцию

Кунжут белый
Кунжут черный
Мак
Кокосовая стружка
Укроп
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки: рецепт под «шубой»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
Продукты:
  • Грудка куриная – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сыр (твёрдый) – 150 грамм
  • Огурцы (солёные) – 200-250 грамм
  • Сметана (30%) – 3 столовые ложки
  • Зелень (петрушка) – 0,5 пучка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кролик — рецепт мяса в сливочно-горчичном соусе

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Анонс

Как здорово съесть кусочек сочного нежного мясца за обедом! Кролик, рецепт которого нам предстоит сегодня претворить в жизнь, не так распространен среди хозяек. Его сложнее найти в магазине, чем курицу или говядину, да и стоимость играет роль. Но ведь подать на стол крольчатину – это впечатляет!

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины с картофелем и грибами

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:39 + в цитатник

Сытные блины с жареными шампиньонами и картофельным пюре

 

 

Ингредиенты: молоко - 1 л, яйцо - 1 шт., сода - 1 ч.л., мука - 3.5 стакана, сахар - 1 ч.л., картофель - 4 шт., шампиньоны - 200 г, лук - 1 шт., соль, перец - по вкусу

Приготовление: Яйцо взбить с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавить молоко и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и распределить его по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1291 ... 775 774 [773] 772 771 ..
.. 1 Календарь