-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26104
Комментариев: 7814
Написано: 33970


Выбираем вкусный ананас

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Наверняка, многие из вас любят баловать себя таким экзотическим и полезным фруктом, как ананас. А знаете ли вы, как правильно его выбрать?
Выбираем вкусный ананас
 

Итак, качество ананаса во многом зависит от способа его доставки. Ананасы, доставленные самолётом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезённые морем, ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. Густая, зелёная "ботва" является надёжной гарантией свежести ананаса. Спелость ананаса определяется методом стука.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Как разрезать ананас?

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Свежие ананасы чаще подают на десерт, и следует разрезать его так, чтобы его было удобно есть.
Ломтики ананаса
Ломтики ананаса

Ананас  желательно подать на стол уже подготовленным так, чтобы его было удобно есть. Существует несколько способов подготовки свежих ананасов.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Завтрак от любящего мужчины

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:15 + в цитатник

8 Марта. Рецепты, которые покорят сердца женщин в Международный женский день

Кто сказал, что только женщина способна приготовить настоящий праздник для мужчины? Конечно, подарки имеют место в праздновании, но сколько зависит от самой атмосферы праздника, любимых блюд, особенно, приготовленных любимыми мужчинами. Каждая женщина мечтает о том, чтобы 8 Марта длился круглый год. Ведь, пожалуй, только в канун этого праздника так приятно наблюдать за нашими мужчинами.  Их суета, настойчивость, желание побаловать, быть оригинальным в выборе незабываемого подарка так окрыляет нас, женщин!

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Ананас на гриле

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Ингредиенты
ананас 1 шт.
сахар 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.

Ананас на гриле - один из лучших летних десертов. Попробуй!.

Подавай ананас с шариком ванильного мороженого
Подавай ананас с шариком ванильного мороженого
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные ананасы в кляре

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Ингредиенты
консервированные ананасы 1 банка
мука 5 ст.л
яйца. 2 шт.
холодная вода или молоко 1 ст.л
молотая корица по вкусу
сахарная пудра по вкусу
Время приготовления:    15 мин
Количество порций:    4

Жареные ананасы с корицей станут отличной альтернативой любому десерту.

Жареные ананасы
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Еще раз о пользе растений

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:04 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

Исследования специалистов Университета Мериленда привели к неожиданным результатам. Оказалось, что в молодых растениях, которые были собраны через две недели после проращивания, содержится гораздо больше полезных веществ, чем в растениях, которые собраны в период полного созревания.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Жарение в панировке

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Как готовить панированные блюда.
Важно подобрать к блюду хороший гарнир
Важно подобрать к блюду хороший гарнир

Незамысловато приправленная и зажаренная в сухарях рыба, птица или мясо при грамотном подборе соуса может превратиться в самый настоящий кулинарный шедевр.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Фаршированные шампиньоны

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Ингредиенты
крупные шампиньоны 15 шт.
твердый сыр 100 г
лук 1 шт.
панировочные сухари 1 ст.л.
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу
петрушка по вкусу

Рецепт запеченных шампиньонов с сыром, луком и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы, запеченные в сметане с сыром

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Ингредиенты
свежие грибы 500 г
сметана 1/2 стакана
тертый сыр 25 г
мука 1 ч.л.
масло 2 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Самое приятное – то, что для создания такого вкусного блюда не нужно ни особых умений, ни изысканных ингредиентов.

Запеченные лесные грибы со сметаной и сыром
Запеченные лесные грибы со сметаной и сыром
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Современный плащ макинтоша

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:50 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожалуй, вряд ли найдется модная девушка, которая бы в своем гардеробе не имела тренчкот или, проще говоря, плащ, пальто. Происхождению тренчкота мы обязаны Чарльзу макинтошу, шотландскому химику.

В 1923 году с его легкой руки были выпущены плащи из прорезиненной ткани, которые и стали прообразом тренчкота. Запатентованное изобретение Ч. Макинтоша обрело название «плащ Макинтоша».

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Белые грибы в сметане

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Ингредиенты
белые грибы 500 г
лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
сметана 5 ст.л.
соль по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу

В сезон белых грибов порадуй своих домашних этим ароматным блюдом.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как солить грибы на зиму

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Соленые грибы более полезны, чем маринованные. Именно они составляют основу закусок многих национальных кухонь.
На зиму солят только пластинчатые грибы
На зиму солят только пластинчатые грибы

Способов засолки грибов очень много. Одни считают, что грибы перед засолкой надо вымачивать в холодной воде, другие заливают их кипятком, третьи отваривают, а четвертые считают все это излишним. О добавление специй мнений еще больше.

Солить в принципе, можно все грибы, кроме сыроежки жгуче-едкой и сморчков, так как эта сыроежка и в засоле не теряет своего горького вкуса, а сморчки после отваривания становятся рыхлыми и непригодными для дальнейшей обработки. Не следует также засаливать зрелые трубчатые грибы, так как в засоле они становятся дряблыми, мягкими и слизистыми. Главным образом солят все пластинчатые грибы.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сушим грибы на зиму

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Вот и началась грибная пора. И если тебе посчастливится поохотиться на дары леса, почему бы не сделать запасы на зиму? Тем более, что ничего особо сложного тут нет.
Грибы можно сушить в духовке и даже на костре
Грибы можно сушить в духовке и даже на костре

Для сушки необходимо отобрать свежие, молодые, крепкие, неповрежденные, упругие грибы. Лучше всего - белые.

Грибы можно сушить на солнце, в русской печи, духовке, в сушилках и даже у костра, используя для этого специальные приспособления.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Как сушить груши на зиму

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Вкусные сушеные груши напомнят в холодное время года об ушедшем лете. Заняться заготовкой груш нужно заранее, тем более, что процесс их сушки вполне доступен.

Для сушки отбирают не совсем зрелые, но уже начинающие желтеть груши. Лучше всего подходят для этой цели летние сорта с не очень крупными плодами. Сорта с грубой мякотью и вяжущим привкусом для сушки не подойдут – они не обеспечат хорошее качество сухофруктов.

 

Груши сушат в духовке или на солнце
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из груш с маком

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Ингредиенты
очищенные груши 750 г
сахар 200 г
семена мака 1 ст.л.
сок лимона 1 шт.

Необычное и вкусное варенье для утренних тостов.

Грушевое варенье
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из груш

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Сладкие, сочные груши без всяких повреждений, спелые, но еще твердые, тщательно промыть в холодной воде.
Варенье из груш
 

Очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, разрезать вдоль плода на дольки толщиной 2 см или на половинки, бланшировать в кипящей воде 4-6 минут, охладить.

Затем выложить в кастрюлю с сиропом, приготовленным с использованием воды, в которой бланшировались груши, и варить до тех пор, пока дольки не станут светлыми.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грушевое пюре на зиму: Рецепт приготовления

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Ингредиенты
груши 15 шт.
вода или яблочный сок 1/2 стакана
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 2 стакана
ваниль 1 стручок

В зимнее время фруктовое пюре можно использовать для приготовления муссов, киселей и начинок для пирогов.

Грушевое пюре
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктово-ягодные заготовки: делаем сами

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:26 + в цитатник

Как заготовить на зиму начинки для пирога, ягоды с сахаром и фруктовые пюре?.

Пюре из ягод малины
 

Начинки для пирогов

Начинки приготавливают из яблок, айвы и вишен. Плоды сортируют по степени зрелости, моют в проточной воде. Яблоки и айву очищают от кожицы, при этом удаляя поврежденные места, у вишен удаляют плодоножки и косточки. Подготовленную айву и яблоки измельчают на крупной терке, а затем тщательно смешивают с сахаром-песком (200 г на 1 кг подготовленных фруктов).

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как заготовить ягоды с сахаром на зиму

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Каждая из нас может сделать на зиму самое правильное, витаминное и вкусное варенье – то, которое вообще не требует варки.
Самое полезное варенье то, которое не подвергается термической обработке
Самое полезное варенье то, которое не подвергается термической обработке

Давайте признаемся честно – варить варенье в XXI веке следует иначе, чем двести лет назад. Засыпать нежные ягоды килограммами сахара и кипятить все это на огне по нескольку часов - не самый лучший способ сохранить полезные вещества. Если наши предки не особо знали о витаминах, то мы ведь знаем? Или нет?

Тем более, что сегодня в распоряжении хозяйки есть мультиварки, желирующие препараты, огромные холодильники, и – как правило, совсем небольшие семьи.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хранение варенья

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Способ разлива и хранения готового варенья.
Малиновое варенье
 

Первый способ — горячий. Готовое варенье в горячем виде расфасовывают в ошпаренные горячие банки, тут же закатывают их и переворачивают вверх дном для охлаждения.

Второй способ — пастеризация. В горячем виде варенье расфасовывают в ошпаренные горячие банки, накрывают крышками, ставят в ванну с водой и пастеризуют при температуре 90 С: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 мин. Затем банки закатывают и охлаждают на воздухе. При использовании зажимов банки закатывают до пастеризации. Такое варенье называется пастеризованным. 

Третий способ — без пастеризации. Варенье варят с увеличенным количеством сахара — примерно на 10% по сравнению с приготовлением пастеризованного варенья.

Когда варенье готово, его остужают. Надо заранее приготовить посуду, в которой варенье будет остывать. По правилам его хорошо перелить в фаянсовую или обливную глиняную посуду. Накрывать остывающее варенье крышкой ни в коем случае не следует. Достаточно прикрыть его марлей или чистой (не газетной) бумагой.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 784 783 [782] 781 780 ..
.. 1 Календарь