-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25821
Комментариев: 7739
Написано: 33612


Фаршированный картофель

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Ингредиенты
картофель 1 кг
копченый куриный окорок 1 шт.
твердый сыр 50 г
помидоры 200 г
зелень, майонез, соль, перец по вкусу

Запеченный картофель с куриным окороком, помидорами и сыром.

Фаршированный картофель
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные помидоры с зеленью и сыром

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Ингредиенты
помидоры 4 шт.
хлебные крошки 1/4 стакана
сливочное масло 2 ст.л.
нарезанные листья базилика 8 шт.
тертый сыр 1/4 шт.
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения

Готовим помидоры, запеченные с зеленью, сыром и хлебными крошками.

Фаршированные помидоры
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлебные чашечки с грибами и помидорами

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Ингредиенты
батон 1 шт.
яйца 3 шт.
молоко 1/3 стакана
петрушка 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
орегано 1/2 ч.л.
соль щепотка
Для начинки:
лук, тонко нарезанный кольцами 1 шт.
нарезанные грибы 225 г
бальзамический уксус 2 ст.л.
помидоры 5 шт.
шпинат по вкусу
мягкий сыр по вкусу
мука для посыпки

Интересная идея для завтрака: хлебные чашечки с начинкой из грибов, шпината и помидоров.

Хлебные чашечки с луком и грибами
Хлебные чашечки с луком и грибами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный салат с ветчиной и чесноком

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Ингредиенты
картофель 3 шт.
ветчина 150 г
чеснок 1 долька
сметана 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    2

Осенью начинается сезон сытных картофельных салатов. Мы предлагаем приготовить его с ветчиной, сметаной и чесноком.

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная печень в сметане с картофельным пюре

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Ингредиенты
Для картофельного пюре:
картофель 6 шт.
сливочное масло 75 г
тертый сыр 50 г
мускатный орех 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
зелень укропа несколько веточек
Для печени в сметане:
куриная печень 600 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 2-3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу

Рецепт вкусного и быстрого ужина: тушеная куриная печень с гарниром из картофельного пюре.

Куриная печень с гарниром из картофельного пюре
Куриная печень с гарниром из картофельного пюре
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Острые печеночные кексы

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Ингредиенты
куриная печень 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
мука 6 ст.л.
дольки чеснока 2-3 шт.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
тимьян, эстрагон по вкусу
соль, перец по вкусу

Готовим горячую закуску из куриной печени с чесноком.

Кексы из куриной печени с чесноком
Кексы из куриной печени с чесноком
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночный паштет с пряностями

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Ингредиенты
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 125 г
коньяк 50 мл
розовый перец горошком 10 шт.
оливковое масло 20 мл
куриная печень 500 г
сливки 20% 200 мл
тимьян 5 г

Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

Паштет из куриной печени
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный паштет за 10 минут

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Ингредиенты
отварное или жареное куриное мясо 300 г
сливочный сыр 125 г
чеснок 1/2 зубчика
сок лимона 1/2 шт.
грецкие орехи горсть
петрушка несколько веточек
соль, перец по вкусу

Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер.

Подавай куриный паштет с хлебом и муссом из авокадо
Подавай куриный паштет с хлебом и муссом из авокадо.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выбираем качественный паштет: Полезные советы

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Паштет – отличный вариант, когда надо быстро и вкусно накормить голодных домочадцев на даче, пикнике или во время путешествия. А еще паштет может стать изысканной закуской. Главное, он был отменного качества – с тонким ароматом, мягким вкусом, с нежной и однородной консистенцией.
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Как все истинные деликатесы, паштет пришел к нам из Франции и представлял собой угощение из гусиной печени. Первая дегустация лучшего блюда французской кухни, как справедливо величают pate de fois gras, прошла в 1778 году в Эльзасе на приеме у маркиза де Контад, в то время правителя Страсбурга. Тогда кулинары укладывали его в коржи из слойки и подавали в виде пирога, а потом простенькое тесто заменили нежным мясом кролика и куропатки, научились добавлять в блюдо грибы и специи.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Печеночный паштет с белыми грибами

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Ингредиенты
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
сливочное масло 150 г
сушеные белые грибы 30 г
куриная печень 225 г
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
сухой херес 2 ст.л.
коньяк 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу

Этот паштет из куриной печени с белыми грибами обладает приятным вкусом и нежной консистенцией.

Печеночный паштет с грибами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень с грибами

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Ингредиенты
куриная печень 500 г
лук 2 шт.
дольки чеснока 2 шт.
грибы 150 г
мука 1.5 ст.л.
паприка 1 ч.л.
помидор 1 шт.
сухое белое вино 50 мл
соль, перец, зелень по вкусу

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать отварной рис или картофель.

Жареная куриная печень с грибами и помидорами
Жареная куриная печень с грибами и помидорами
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные эскалопы с грибами и вином

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:34 + в цитатник
Ингредиенты
куриные шницели 6 шт.
мука 0.5 шт.
оливковое масло
зеленый лук пучок
шампиньоны 200 г
грибы портобелло 200 г
толченый чеснок 5 зубчиков
белое сухое вино 0.5 стакана
куриный бульон 0.5 стакана
листья эстрагона 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Быстрый рецепт из куриной грудки.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что входит в состав соевого соуса?

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Из чего делают соевый соус и как его применяют в кулинарии?
Cоевый соус поставляется на наш рынок фасованным в бутылочках
Cоевый соус поставляется на наш рынок фасованным в бутылочках

Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни. Представляет собой жидкость очень темного цвета с характерным резким запахом.

Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зерен. После подсаливания полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 2 пользователям

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Ингредиенты
очищенные креветки 800 г
толченый чеснок 2 зубчика
сливки 250 мл
измельченная петрушка 2 ст.л.
соль по вкусу

Хороши как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аранчини с шампиньонами

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Ингредиенты
круглозернистый рис 2 стакана
сливочное масло 1 ст.л.
бульон 1 л
шампиньоны 300 г
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 пучок
оливковое масло 2 ст.л.
пармезан 50 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари
соль, перец

Аранчини - классическое итальянское блюдо, которое представлет собой жареные во фритюре рисовые колобки с начинкой.

Начинка для аранчини может быть разной: грибы, моцарелла, анчоусы
Начинка для аранчини может быть разной: грибы, моцарелла, анчоусы .
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ракушки с брокколи

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Ингредиенты
макароны-ракушки 5 шт.
брокколи (отварить) 70 г
чеснок 1 зубок
измельченные орехи 1 ч.л.
тертый пармезан 1 ч.л.
томатный соус со специями и чесноком 3 ст..л.
соль, перец по вкусу

Рецепт на 1 порцию.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные свойства риса

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Тем, кто стремится похудеть после праздников, стоит включить рис в свой рацион.
Бурый рис -основа строгих диет
Бурый рис -основа строгих диет .

Есть рис - значит, правильно питаться. "Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры. Гиппократ заставлял древних олимпийцев есть рис до и после соревнований, готовя для них смесь eptasanei, состоящую из разных круп, воды и меда. Это не далеко ушло от того, что едят современные спортсмены, готовясь к соревнованиям.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Шарики ризотто во фритюре

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Ингредиенты
рис 150 г
чеснок 1 зубчик
орегано щепотка
овощной бульон 400 мл
растительное масло 100 мл
лук 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
белое сухое вино 100 мл
твердый сыр 85 г

Итальянская кухня.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ризотто с тыквой и пармезаном

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Ингредиенты
мускатная тыква 700 г
лук 1 шт.
сухое белое вино 200 мл
сливочное масло 40 г
оливковое масло 40 мл
рис Арборио 350 г
овощной бульон 1.2 л
пармезан 40 г
соль, перец по вкусу

Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более мягким.

Готовое ризотто посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью
Готовое ризотто посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим настоящее итальянское ризотто

Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса. Освоив приготовление простого ризотто, ты можешь бесконечно варьировать рецепт, добавляя различные компоненты.
Итальянское ризотто с грибами
Итальянское ризотто с грибами

Для настоящего ризотто требуется рис с высоким содержанием крахмала, мясной бульон и масло. Все это было в процветающих итальянских городах-государствах, лежащих на перекрестке торговых потоков. Кому первому пришло в голову обжаривать рис и кто, забыв на огне рисовый суп, оценил вкусовые достоинства получившейся массы, – науке неизвестно. Первый рецепт ризотто был опубликован лишь в 1809 году, в миланском сборнике Современная кухня, хотя легенды относят его еще к XVI столетию.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1291 ... 790 789 [788] 787 786 ..
.. 1 Календарь