-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26108
Комментариев: 7814
Написано: 33974


Индейка на гриле: вкусное и диетическое блюдо

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Если тебе надоели сочащиеся жиром шашлыки и люля-кебабы, лучший выбор для гриля - это филе индейки, мясо не только диетическое, но и весьма вкусное.
Индейка на гриле
 

Мясо индейки - вкусный и диетический продукт. Оно содержит мало жира. Это и плюс, и минус. С одной стороны, в индюшатине мало калорий, но на гриле она довольно быстро делается слишком сухой — если подойти к делу бездумно. На самом деле, жарить филе индейки на гриле лучше целым куском, и при этом под гнетом. Этот прием хорошо известен во многих странах мира. Во время приготовления пресс не только увеличивает площадь воздействия жара снизу, но и не дает мясу остывать и высыхать сверху. К тому же, это поможет немного выровнять филе по толщине, сделав ее толстую часть более плоской, что поспособствует равномерному прожариванию. Кроме того, получившиеся четкие следы от решетки гриля придадут грудке более аппетитный вид. В качестве пресса можно воспользоваться каким-нибудь специальным приспособлением, но подойдет и обычный кирпич, завернутый в несколько слоев пищевой фольги.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кебабы из индейки

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты
белое мясо индейки 700 г
лук-шалот 2 шт.
дольки чеснока 2 шт.
молотая зира 1 ч.л.
кинза пучок
соль, свежемолотый перец по вкусу
молотый красный перец по вкусу
Для соуса:
греческий йогурт
лимонный сок по вкусу
кинза
молотый красный перец

Если в фарш из индейки добавить правильные специи и сделать хороший соус, получаются очень вкусные и полезные кебабы.

Кебабы из мяса индейки
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индейка на гриле по-китайски

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник
Ингредиенты
соус барбекю 3/4 стакана
измельченный зеленый лук 1/4 стакана
соевый соус 3 ст.л.
поджаренные семена кунжута 2 ст.л.
измельченный чеснок 1 ч. л.
свежий тертый корень имбиря 1 ч. л.
ножки индейки 1 кг

Ножки индейки в пряном маринаде из соевого соуса, чеснока и имбиря.

Ножки индейки на гриле
Ножки индейки на гриле
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Куриные крылышки на гриле в китайском маринаде

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Ингредиенты
куриные крылышки 16 шт.
соевый соус 120 мл
коричневый сахар 140 г
белый винный уксус 5 ст.л.

Соевый соус, который входит в состав маринада, придает крылышкам восточный вкус, а в сочетании с коричневым сахаром образует очень аппетитную золотистую корочку.

Куриные крылышки-гриль
Куриные крылышки-гриль
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные крылышки в томатном маринаде

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Ингредиенты
куриные крылышки 8 шт.
томатный сок 500 мл
жидкий мед 1 стакан
корица щепотка
мускатный орех щепотка
гвоздика 2 бутона
бадьян 1 звездочка
душистый перец 2 горошины
мука 1.5 ст.л.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу

Готовим запеченные куриные крылышки в пикантном маринаде из томатного сока, меда и восточных специй.

Куриные крылышки в томатно-медовом маринаде
Куриные крылышки в томатно-медовом маринаде

Тщательно промыть куриные крылышки и удалить крайние фаланги. Подогреть томатный сок. Смешать в большой миске теплый томатный сок, мед и соль. Уложить в томатную смесь крылышки и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные куриные крылышки в сметанном соусе

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Ингредиенты
куриные крылышки 2 шт.
молодой картофель 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
лук 1/2 шт.
сметана 200 г
горчица с зернами 2 ч.л.
мука 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Время приготовления:    45 мин
Количество порций:    2

Куриные крылышки, запеченные с овощами в сметанно-горчном соусе, можно подать на обед или ужин.

 

Куриные крылышки в сметанно-горчичном соусе
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная курица в цитрусово-чесночном соусе

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Ингредиенты
курица весом 1,5-1,8 кг 1 шт.
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
чеснок 4 дольки
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль, черный молотый перец по вкусу
Время приготовления:    120 мин
Количество порций:    4-6

Курица по этому рецепту получается вкусной, сочной и ароматной.

 

Подавай курицу с белым вином
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Выбираем и готовим курицу правильно.
Готовая курица
 

Трудно поспорить с тем, что курица – едва ли не самая популярная птица на нашем столе. Во-первых, она всегда доступна. Во-вторых, легка и разнообразна в приготовлении и ее тяжело испортить. В-третьих, существует просто необъятное количество самых разных рецептов приготовления курицы.

Сегодня поговорим о ней, о фаворитке гурманов, - курице.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящая курочка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник

Куриные бедрышки в хлебных сухариках.

Приятного аппетита!
 

Разогреть духовку до 190°C. Застелить противень фольгой. Смазать кусочки курицы майонезом. Высыпать сухарики в миску. Добавить сыр и перемешать.
Обвалять кусочки курицы в сухариках, прижимая хлеб руками к мясу.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тосканский хлебный салат

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Ингредиенты
ломтики белого хлеба 12 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
нарезанные ломтиками огурцы 4 шт.
крупно нарезанные помидоры 3 шт.
рубленый зеленый лук 6 веточек
маслины без косточек 1 чашка
оливковое масло 4 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
рубленые листья базилика горсть
маринованная фета 100 г
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Простой итальянский салат из свежих овощей, сухариков и феты.

Хлебный салат с фетой
Хлебный салат с фетой
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Сливовые корзиночки с орехами

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Ингредиенты
мука 150 г
сливочное масло 50 г
ледяная вода 25-50 мл
соль щепотка
сливы 4-5 шт.
сахар 4 ст.л.
измельченный фундук 4 ст.л.

Готовим десертные корзиночки со сливами и фундуком.

Корзиночки с орехами и сливами
Корзиночки с орехами и сливами

Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливать ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как легко разбудить ребенка утром

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Каждый родитель сталкивается с проблемой как разбудить ребенка утром. Так как же облегчить процесс перехода от сна к бодрствованию. Часть 1.
Чтобы ребенок легко просыпался утром, нужно выработать режим
Чтобы ребенок легко просыпался утром, нужно выработать режим

Режим дня
Тот, кто рано проснулся, вчера вовремя лег спать. Люди вообще, а дети в частности, благоприятно реагируют на режим. Организм, приученный засыпать и просыпаться в одно и то же время, легко и привычно переходит из одного состояния в другое.

Следование режиму особенно актуально для детишек, которые долго просыпаются и копаются по утрам. В идеале, выработанный график не стоит сбивать и в выходные дни.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети



Процитировано 1 раз

Корзиночки с клюквой и орехами

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:06 + в цитатник

1.Приготовь творожное рубленое тесто. По 100 грамм масла, муки и сухого творога поруби в крошку. Добавь пару ложек воды (или больше, если творог сухой), замеси тесто и распредели по формочкам.

2 . Для начинки 100 г сушеной клюквы выдержи несколько часов в роме, откинь на сито. Добавь 100 грамм порубленных орехов (кешью, миндаль, фундук) и пару столовых ложек сахара. Размешай.

3. Распредели по формочкам с тестом. Полей оставшимся ромом начинку.

4. Выпекай 15-20 минут при 200 С.

5. Можно посыпать сахарной пудрой. А можно не посыпать.

Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочные маффины с медом и корицей

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Ингредиенты
мука 250 г
яйца 2 шт.
молоко 100 мл
жидкий мед 100 мл
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт.
сахар 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    10-15

Рецепт ароматных яблочных маффинов к чаю.

Маффины с яблоками
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Миндально-банановые маффины

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Ингредиенты
мука 1 стакан
овсяные хлопья 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
бананы 2 шт.
миндаль 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
растопленное сливочное масло 50 г
йогурт 3/4 стакана
растительное масло для смазывания
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    12

Полезные маффины с орехами и фруктами – отличный вариант для завтрака.

Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановый кекс с орехами

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Ингредиенты
мука 250 г
сахар 180 г
грецкие орехи 50 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
яйца 3 шт.
сливочное масло 60 г
бананы 2 шт.
Время приготовления:    75 мин
Количество порций:    8

Вкусный, сытный и полезный завтрак: сладкий банановый кекс с грецкими орехами.

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты приготовления вкусной шарлотки

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Советы, которые помогут превратить пирог в кулинарный шедевр.
Шарлотка с яблоками и сахарной пудрой
 

Вкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. Традиционную шарлотку готовят из яблок. Самым лучшим сортом яблок для шарлотки по праву считается антоновка. Невероятно ароматные, с ярко выраженной кислинкой, антоновские яблоки великолепно оттеняют и дополняют вкус сладкого бисквита.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквитная шарлотка с яблоками

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Ингредиенты
яйца 6 шт.
мука 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
яблоки 2-3 шт.
сода 1/2 ч.л.
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    8-10

Приготовить шарлотку яблокам по силам даже начинающим кулинарам.

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить идеальный бисквит

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читай в этой статье.

Печь изделия из бисквитного теста и сложно, и просто в тоже время: во-первых, нужно четко соблюдать рецептуру, во-вторых, делать все быстро, и, в-третьих, верить в то, что бисквит получится! Бисквиты очень легкие и пышные, их используют для приготовления тортов и рулетов. Кроме того, сам по себе бисквит – это уже готовое изделие, если присыпать его сахарной пудрой, например.

 

Из бисквитного теста готовят торты, пирожные и рулеты

В состав бисквитного теста входят яйца, мука и сахар. Существует всего два способа приготовления бисквита: холодный и с подогревом.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты идеального бисквита

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Как испечь правильный бисквит, читай в этой статье.
Бисквит идеально сочетается с фруктами
Бисквит идеально сочетается с фруктами

Для настоящего бисквита понадобится такие ингредиенты:

Яйца – абсолютно свежие, предварительно вымытые, в зависимости от рецепта их можно разделять на желтки и белки, и брать даже целиком (разделять совсем необязательно, некоторые хозяйки утверждают, что так получается даже лучше);

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 797 796 [795] 794 793 ..
.. 1 Календарь