-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26181
Комментариев: 7820
Написано: 34053


Смузи из персика и малины

Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:17 + в цитатник
Ингредиенты
персик 1 шт.
молоко 1 стакан
малина 1/2 стакана
лед 1/2 стакана
мед или сахар по вкусу
листики мяты для украшения

Персик, малина, молоко, мед и лед - и вкусный летний напиток готов!.

Лето - самое время для фруктовых смузи!
Лето - самое время для фруктовых смузи!

Персик помыть, удалить косточку. Ягоды малины осторожно ополоснуть. Все ингредиенты отправить в чашу блендера и ххорошо взбить  до однородной пышной массы.

Украсить малиной и листиками мяты. Смузи готов!

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фейхоа: Польза, правила выбора и кулинарное применение

Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:16 + в цитатник
В конце осени на наших рынках появляется экзотический плод с забавным названием – фейхоа. Многие наши соотечественники еще толком не разобрались, что это за фрукт и чем он хорош. А ведь польза фейхоа действительно может быть огромна.
Фейхоа открыл для европейцев немецкий ученый Фридрих Селлоу
Фейхоа открыл для европейцев немецкий ученый Фридрих Селлоу

Фейхоа – род южноамериканских тропических деревьев, которые в настоящее время достаточно широко произрастают на юге нашей страны, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане. В основном именно из этих мест плоды фейхоа попадают на наши рынки.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Редис: Польза, правила выбора и кулинарное применение

Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Появление редиски на прилавках магазинов и на рынках – это явный признак прихода настоящей весны.
Появление редиски - признак прихода настоящей весны
 

Редиска не так проста, как кажется, - в ней много полезных веществ и готовить из нее можно не только салат и окрошку, но и горячую закуску, варить зеленые щи и даже жарить, как картошку.

Эти красные шарики - не что иное, как неудавшаяся редька. Долгое время мелкие плоды попросту выбрасывали, пока какой-то селекционер не решил вывести из них особую культуру, отличающуюся более нежным вкусом, меньшей горечью и размером. Назвали клубень редис (в переводе с латинского - корень). По одной из легенд, случилось это во Франции в XVI веке. Во времена Петра I клубень попал в Россию, однако широкое распространение в нашей стране получил только в начале XIX века. Сегодня редиску любят почти во всем мире, и причина такой популярности понятна - она неприхотлива и быстро поспевает. За лето можно собрать несколько урожаев. Причем первый случается весной, когда остальные овощи еще только ждут посадки.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Весенняя зелень: Польза и кулинарные идеи

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Ландыши со вкусом чеснока, лебеда и злая крапива... Эта незаслуженно забытая, но такая вкусная и полезная зелень, поможет не только справиться с авитаминозом, но и добавит несколько новых блюд в весенний рацион.
Первая весенняя зелень содержит массу витаминов
Первая весенняя зелень содержит массу витаминов

Черемша

Появляется одной из первых – в помощь нашему организму в самый разгар весеннего авитаминоза! В лесу она – просто находка для проснувшихся медведей (поэтому ее еще называются медвежьим луком, а также диким чесноком). Но годится она не только для лесных жителей. С виду черемша похожа на нераспустившийся ландыш, а по вкусу напоминает чеснок. Она богата витаминами группы В, а витамина С в ней даже больше чем в цитрусовых.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Съедобные сорняки: витамины под ногами

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Витамины растут у нас буквально под ногами: первые ростки многих полевых растений съедобны и богаты полезными веществами.
Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье
Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье

Молодые и нежные побеги трав можно есть смело, а вот листья и стебли чуть постарше немного горчат. Чтобы избавить растение от нежелательной горечи, нужно ее вымочить полчаса в холодной воде, ошпарить кипятком или обесцветить — перед сбором накрыть на несколько дней непрозрачным материалом.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пастуший пирог

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Ингредиенты
лук-шалот 6 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
лавровый лист 1 шт.
веточка тимьяна 1 шт.
фарш из баранины 500 г
томатное пюре 1 ст.л.
вустерский соус несколько капель
куриный бульон 1 л
зеленый горошек 250 г
картофель для гарнира 500 г
молоко для гарнира 120 мл
сливочное масло для гарнира 125 г
яичные желтки для гарнира 2 шт.

Запеканка из хорошего бараньего фарша под пышным слоем густого картофельного пюре превращается в отличное блюдо.

Пастуший пирог - это картофельная запеканка с бараниной и овощами
Пастуший пирог - это картофельная запеканка с бараниной и овощами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Как правильно ухаживать за новорожденным

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Давай поговорим о том, как должен правильно совершаться уход за малюткой.
Уход за ребенком не должен становиться навязчивой идеей
Уход за ребенком не должен становиться навязчивой идеей

Некоторые мамы и папы откровенно перегибают палку в уходе за малюткой. Строка из всем известного Мойдодыра «Моем-моем чисто-чисто...» становится чуть ли не девизом их родительской жизни. Не стоит так усердствовать! В этом возрасте ребенок не в состоянии настолько запачкаться, чтобы умывать его каждый час и купать с мылом каждый день. Без фанатизма – именно так должен осуществляться уход за новорожденным. То же касается и гигиенических средств. Лучше выбрать серию детской косметики от одного производителя, включающую все необходимое: пенку, крем, салфетки... Ищи оптимальное соответствие цены и качества. Не забывай и об обычной цинковой мази и тальке (они по-прежнему помогают решать проблемы с кожей).

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить английские фиш энд чипс по оригинальному рецепту?

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Готовим фиш-энд-чипс – жареную в кляре рыбе с картофелем-фри – блюдо старинного английского фаст-фуда.
Английские фиш энд чипс
 

Что мы знаем об английской кухне? Овсянка, пятичасовой чай, ростбиф и бифштекс, виски и эль, пудинг и … Фиш-энд-чипс. Все просто и все очень сложно. Как известно, простые блюда получаются вкусными при одном условии – безукоризненном качестве продукта. Что может быть проще и вкуснее неаполитанской пиццы или хот-дога в Центральном парке Нью-Йорка? Это же относится и к знаменитому фиш-энд-чипс – жареной в кляре рыбе с картофелем-фри – старинному английскому фаст-фуду.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз

Традиции шотландской кухни

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Шотландская кухня имеет мало общего с английской, но также включает в себя множество вкусных и оригинальных блюд.
Шотландская еда очень сытная
Шотландская еда очень сытная

Шотландия  - поистине необычная страна, она уже много веков входит в состав королевства Великобритания, и при этом шотландцы умудрились сохранить свою идентичность: язык, традиции и кулинарные предпочтения. Кстати, шотландская кухня имеет мало общего с традиционной английской кухней, разве что традиционный завтрак или фиш-энд-чипс. Свободолюбие шотландского народа проявляется во всем и, наверное, и в кулинарии. Впрочем, мнения о шотландской кухне неоднозначны: одни утверждают, что она сохранила традиции древних времен, и для современных людей эти блюда немного тяжеловаты и не совсем подходят, другие же, наоборот, считают шотландскую кухню здоровой и вполне сбалансированной.  В кулинарных изданиях часто пишут о том, что шотландская кухня лучше, чем слава о ней.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Как правильно отказать ребенку

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Вот несколько советов, которые, возможно, пригодятся мамам и папам.
Как правильно отказать ребенку
 

- Слово "нет" никогда не нужно использовать в разговоре с ребенком. "Нет" ввергает малыша в транс. "Нет" значит "никогда". Никогда не держать ему в руках этой игрушки, не играть с ней. Возможно, что в сознании ребенка отложится мысль: "В жизни есть вещи, которых я недостоин".


- Говорите с малышом максимально неопределенно: возможно, вероятно, постараемся, при условии, что...

- Сопереживайте малышу, будь-то радость или печаль. Ребенок должен чувствовать, что мама всегда поймет и поддержит.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Первоклассник один дома

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Не все мамы могут забрать ребенка из школы после последнего звонка, отвести домой и вкусно накормить. Иногда недоступна даже группа продленного дня. Поэтому перед школой и в процессе первого года обучения не помешает вам дать малышу несколько уроков.
Первоклассник один дома
 

Итак, самое главное - дорога в школу и из школы. Ребенок должен заранее знать, где находится школа, как до нее добраться, как вернуться домой.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пять причин развития болезни у школьников

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Давай разберемся, по каким причинам у школьников развиваются хронические заболевания и как их избежать.
Чтобы твой ребенок был здоровым, прививай ему любовь к здоровому образу жизни
Чтобы твой ребенок был здоровым, прививай ему любовь к здоровому образу жизни

Любовь к здоровому образу жизни формируется в детстве. С раннего возраста нас учат чистить зубы каждый день, мыть руки перед едой, не перебивать аппетит, но почти никогда не учат правильно питаться.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожок

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:13 + в цитатник

Классический пирожок считается исконно русским блюдом. Одно из самых известных блюд дошло до нас из глубокой древности. Вспомните хотя бы советские мультфильмы, к примеру, ту же Красную шапочку, которая несла пирожки для своей бабушки. Видимо, даже волк знал толк в русской кухне, раз похитил девочку с пирожками. Сегодня пирожки по-прежнему пекут на праздники, тем более что существует огромное разнообразие их начинок и форм. Впрочем, если в ресторане еще можно отведать пирожок по самой изысканной рецептуре, то на прилавках "у бабушек" это блюдо уже давно превратилось в уличный фаст-фуд.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пахлава

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:07 + в цитатник

Популярное на востоке кондитерское блюдо, пахлава, давно полюбилось украинцам. Особенно популярно оно на территории Крымского полуострова – летом медовую пахлаву продают прямо на пляжах. Первое упоминание об этой сладости датировано XV веком, пахлава была приготовлена в 1453 году для турецкого султана Фатиха его личным поваром и так произвела впечатление на султана, что он повелел увековечить рецепт. С тех порт этот многослойный десерт готовят на каждом празднике. Турецкая пахлава считается одним из сильнейших афродизиаков. Мед и орехи, входящие в состав пахлавы, содержат вещества, необходимые для мужской силы. Сегодня существует огромное количество видов пахлавы. При одном только виде этой сладости сложно удержаться и не отведать хотя бы кусочек.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебурек

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:06 + в цитатник

Пирожок из пресного теста и мясного фарша, именуемый чебуреком, по своему происхождению является блюдом крымско-татарской кухни. Наверняка, приезжая в Крым, ты встречала не одну чебуречную, где действительно продают вкусные чебуреки. В современной рецептуре в качестве начинки для чебурека используется не только мясной фарш, но и сыр, картофель, грибы. Здесь уж, как говорится, на вкус и цвет, главное – помнить, что обжаривается чебурек в раскаленном масле, соответственно, блюдо это жирное и отнюдь не полезное, а также высококалорийное.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какие вещи будут незаменимы, если у тебя появился маленький ребенок.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник
 
Если ты хочешь облегчить себе уход за малышом, приобрети вещи, которые облегчат тебе задачу
Если ты хочешь облегчить себе уход за малышом, приобрети вещи, которые облегчат тебе задачу

Детские магазины радуют изобилием. На полках постоянно появляется что-то новое, интересное и, безусловно, полезное. Ведь для того чтобы кроха рос здоровым и правильно развивался, ему необходимы не только мамина любовь, здоровое питание, прогулки на свежем воздухе, но и правильный уход. А облегчить его могут современные аксессуары для малышей.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заманчивые предложения - бесплатные купоны на скидку

Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:25 + в цитатник

Постоянно развивающиеся современные технологие значительно облегчают решение очень многих вопросов. И совершение покупок товаров не стало исключением. Когда заглядываем в прошлое, то вспоминаем самые разные факты и положительные и, как говорится, не очень.

Ведь, были времена, когда приходилось объездить не один магазин, чтобы купить необходимый товар, к тому же нужно было достаточно долго времени провести, стоя в огромных очередях. Об этом совершенно не хочется вспоминать.

Совершенно другое дело в настоящее время. Нынишнее поколение имеет возможность, сидя дома, в уютной и комфортной обстановке, просматривать на сайтах интернета выгодные предложения, выбирать то, что понравиться и делать заказ. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Медальоны из свинины «Для курфюрста»

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:45 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
    На 4 порции потребуется -
    (у меня получилось 2-3 порции из 6 медальонов):

  • 4 стейка или 8 медальонов из свинины
  • Соль, перец - по вкусу
  • *** Как вариант соевый соус для маринада - 3-4 ст. л.
  • Горчица
  • 200 г бекона (в нарезке тонкими полосками) или шпик
  • Луковица - 1 или 2 шт. (зависти от размера)
  • Сыр - 75 г (у меня эмменталер)
  • Желтки - 2 шт.
  • Сливки - 2 ст. л.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты в «пленительной» рубашке

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • 500 г ФАРША - можно любой, у меня смешанный (свинина/говядина)
  • 100 г бекона в полосках
  • 100 г творожного сыра типа Филадельфии
  • 50 г твёрдого сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • Петрушка 1 пучок, у меня была смесь уже заготовленных трав (петрушка, укроп), листочки мелко нарублены - всего 2-3 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец как всегда - по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Предки человека

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник

История происхождения человека очень познавательная и по-своему интересная. Наверное, каждый из нас задумывался о том, как же все происходило в те далекие времена. Этим вопросом занимается наука на протяжении многих лет и расматривает его с разных позиций, чтобы в итоге составить целостную картину.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1309 ... 807 806 [805] 804 803 ..
.. 1 Календарь