-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26108
Комментариев: 7814
Написано: 33974


Как обучить ребенка кушать самостоятельно

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Если твоему ребенку уже исполнился год, нужно приучать его кушать самостоятельно. Как это сделать правильно?
Немного терпения, и ребенок научится кушать самостоятельно
Немного терпения, и ребенок научится кушать самостоятельно

В возрасте от 1 года до 1,5 лет ребенок должен научиться кушать самостоятельно.

Как правило, с девочками в этом отношении бывает мало хлопот - они быстрее схватывают в этом возрасте новые навыки, а вот с мальчиками следует быть более терпеливыми.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовые идеи

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:45 + в цитатник
Нет ничего слаще и полезнее меда.
Мед пахнет луговыми травами, солнцем и летом
Мед пахнет луговыми травами, солнцем и летом

Мед бывает разным. Акациевый – бесцветный или светло-желтым. Липовый – зеленовато-желтый или золотистый с чуть горьковатым привкусом. Тягучий и коричневый – гречишный.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как используют мед в кулинарии?

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Мед - это не только натуральное средство от простуды, но и широкое поле для кулинарных экспериментов.
Разные виды меда
 

Мед перестал быть составной частью домашней кулинарии, перейдя в разряд оздоравливающих средств. Бесчисленное количество рекомендаций об использовании лечебных свойств меда отодвинуло на задний план кулинарные достоинства этого натурального продукта. Постепенно мы забыли о том, что люди на протяжении долгих веков не могли обойтись без меда для приготовления самых разнообразных блюд: не только сладостей и десертов, но и мясных, рыбных и овощных.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оценка в Ижевске

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник

Оценка и экспертиза в Ижевске

Такая услуга, как проведение оценки и экспертизы всех видов имущества, очень востребована и пользуется спросом у заказчиков, так, как она необходима согласно требований законодательных актов. И проводится она должна специализированными компаниями. Сегодня ЗАО «Агентство оценки «Центр» предлагает целый комплекс услуг данного вида.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Мед в кулинарии

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Врачи рекомендуют по возможности заменять сахар медом.
Для использования в различных кулинарных блюдах и напитках лучше всего подходит жидкий мед
Для использования в различных кулинарных блюдах и напитках лучше всего подходит жидкий мед

Очень полезно добавлять мед в молочные продукты - сметану, сливки, кефир, молоко, творог, а также в охлажденные напитки — компоты, кисели. Мед также хорош с кашами, свежими помидорами, огурцами, тертой морковью, фруктами. А кроме того, мед отлично подходит для маринадов и для глазирования овощей: они не только становятся вкуснее, но и приобретают блестящую корочку.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Использование моркови в кулинарии

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Морковь - от приправы до основного блюда.
Морковь добавляют в супы, соусы, запеканки и выпечку
Морковь добавляют в супы, соусы, запеканки и выпечку

Многочисленными исследованиями ученых установлено, что при употреблении моркови в сыром и вареном виде содержащийся в ней каротин усваивается незначительно. Однако если морковь тушить с жиром, благодаря продолжительной тепловой обработке клетки разрушаются, а содержащийся в них каротин растворяется в жире и делается легко усвояемым для организма человека.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Проведем интересно время

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник

Каждый из нас выбирает как провести свое свободное время на свой вкус. Одни предпочитают активный отдых, путешествия, другие отдают предпочтение увлекательным играм, где они получают настоящий адреналин.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Салат из моркови с изюмом и яблоками

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Ингредиенты
тертая морковь 3-4 чашки
яблоки 1-2 шт.
темный изюм 1/2 чашки
майонез или растительное масло 1/3 чашки

Этот морковный салат - одно из самых простых и полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить.

Для приготовления этого салата нужно выбирать самую сладкую морковь
Для приготовления этого салата нужно выбирать самую сладкую морковь
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковный торт с орехами

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Ингредиенты
Для коржей:
мука 3 чашки
сахар 2 стакана
соль 1 ч.л.
сода для выпечки 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
растительное масло без запаха 1.5 чашки
яйца, слегка взбить 4 шт.
ванильная эссенция 1 ст.л.
грецкие орехи 1.5 стакана
кокосовая стружка 1.5 стакана
тертая морковь 2 стакана
сушеные ананасы 1 стакан
Для глазури:
сливочный сыр 250 г
сливочное масло 6 ст.л.
сахарная пудра 1.5 стакана
ванильный экстракт 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.

Рецепт вкусного морковного торта с орехами, ананасами, кокосом и кремом из сливочного сыра.

Морковный торт с орехами с кремом
Морковный торт с орехами с кремом
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 1 раз

3 рецепта, помогающие убрать глубокие морщины

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:02 + в цитатник

Представляем тебе тройку лучших рецептов, при помощи которых ты сможешь приостановить время и продлить молодость своему лицу! Недорого, доступно и что самое главное- эффективно!

  1. Зелень петрушки или укропа следует измельчить в кофемолке или миксере. Тебе понадобится всего лишь одна столовая ложка. Также подготовь столовую ложку липовых соцветий (можно приобрести в аптеке). Липовый цвет и укроп следует залить двумя стаканами кипятка и дать настояться 2-3 часа. Затем отвар процедить и добавить в него щепотку лимонной кислоты. Умываемся приготовленным отваром сразу же, лучше всего пару раз в день. Хранить такой отвар не стоит, лучше использовать его полностью.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Морковный торт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:55 + в цитатник

Готовим нежный морковный торт с белковой глазурью.

Морковный торт с глазурью
Морковный торт с глазурью

Натереть 300 г нежной морковки на мелкой терке. 125 г фундука поджарить в духовке, очистить и помолоть. 125 г миндаля почистить и помолоть.

4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г светлого коричневого сахара в пышный белый крем. Добавить 50 г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку кирша (можно заменить любой фруктовой водкой), щепотку корицы. Перемешать аккуратно, добавить с морковь. Всыпать молотые орехи.  

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё

Торт Красный бархат

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Предлагаем попробовать один из необычных тортов финалистки первого МастерШефа Анны Тарасенко под загадочным названием Красный бархат.

 

 

Ингредиенты:

Для бисквита Red Velvet:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар или сахарная пудра — 150 г
  • Масло грецких орехов — 40г
  • Крупное куриное яйцо — 1 шт
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л
  • Порошок какао — 10 г
  • Пахта (можно заменить простоквашей или кефиром) — 125 мл
  • Ванильная паста или ванильный сахар ½ ч.л.
  • Жидкий или гелиевоый пищевой краситель 1 ст.л.
  • Белый винный или красный малиновый уксус ½ ч.л.

Для сливочно-творожного крема:

  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильная паста или ванильный сахар ½ ч.л.
  • Сливки для взбивания 100 мл

Способ приготовления:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пару минут до размягчения, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования белой, пушистой массы. Теперь добавляем  масло грецкого ореха и, продолжая взбивать, вводим яйцо и ванильную пасту или сахар.
  • Пахту смешиваем с красителем до получения насыщенного красного цвета. В отдельной емкости просеиваем муку, соль, разрыхлитель и какао. Теперь вводим половину этой смеси в сахарно-масляную смесь. Продолжая размешивание (на  средней скорости) в тесто вливаем пахту с красителем и вводим вторую половину сухой смеси. В самом конце добавляем уксус.
  • Смазываем дно и стенки формы для выпечки растительным маслом и заполняем тестом на ½ или 2/3. Выпекаем при 180ºС 15-25 мину. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Даем готовому бисквиту полностью остыть (в идеале в холоде или на решетке).
  • Теперь готовим сливочно-творожный крем. Сливочный сыр взбиваем миксером до гладкого, мягкого состояния. Затем добавляем ванильную пасту или сахар и сахарную пудру и продолжаем взбивать до полного ее растворения.
  • В конце вводим сливки для взбивания* и продолжаем взбивать массу на высоких оборотах до появления устойчивых пиков. Главное не перебить, иначе масса начнет расслаиваться. (*Если используете обычные сливки, их лучше взбить отдельно и постепенно ввести в сырную массу).
  • Коржи разрезаем пополам и перемазываем их толстыми слоями крема при помощи кондитерского шпателя или лопатки.
  • Также промазываем стенки торта. На несколько минут ставим торт в морозильник. На охлажденный торт легче наносить последний, декоративный слой крема. Смело, уверенно и вольно покрываем торт толстым слоем со всех сторон.
  • Охлаждаем торт 2-3 часа. После этого останется только навести марафет. Сахарные украшения, свежие фрукты и цветы — украшайте по велению сердца.

 

Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Красный бархат: Секреты приготовления и рецепт

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Красный бархат - это популярный американский торт из красного пышного бисквита с белоснежной глазурью .
Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра
Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра

Торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 3 раз

Секреты идеального морковного торта

Суббота, 26 Октября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Всего из пары морковок выйдет потрясающий торт, который не стыдно подать к семейному чаепитию, либо приготовить к какому-то торжеству.
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом

Из оранжевой морковки можно не только сварить суп, испечь пирог или приготовить салат со сметаной. Если подойти к кулинарии творчески, с точки зрения экономии средств, из пары морковок выйдет отменный торт, который не стыдно подать к семейному чаепитию, либо приготовить к какому-то торжеству. Никто из гостей даже не догадается, что основой нового чуда пекарской мысли стал привычный корнеплод: золотистый колер торта больше похож на апельсиновый шедевр.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить морковный торт: Полезные советы и рецепт

Суббота, 26 Октября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Из вкусной молодой моркови можно не только приготовить салат, но и испечь чудесный торт к семейному чаепитию.

 

Морковный торт идеально сочетается со сметанным кремом

Морковный торт на протяжение многих лет не выходит из моды, и уже с первого кусочка становится понятно, почему. Этот пряный пирог с тертой морковью и поджаренными орехами имеет яркий и насыщенный вкус, особенно если покрыт сладкой глазурью из сливочного сыра.

Хотя использование моркови в выпечке может показаться странным, Алан Дэвидсон в свой книге The Oxford Companion to Food пишет, что морковь добавляли в европейские сладкие пироги со времен средневековья, когда другие подсластители было трудно найти или они стоили слишком дорого. На самом деле, морковь, как и свекла, содержит больше сахара, чем большинство других овощей, которые можно использовать в десертах. Чтобы сделать вкус моркови  незаметным, в тесто добавляют ваниль, цитрусовую цедру, молотую корицу или фруктовую эссенцию. Крем для торта готовят из сливочного сыра или жирной сметаны. 

Сок из моркови для теста отжимать не нужно, даже если корнеплод молодой и сочный. Необходимо тщательней перемешать тесто и увеличить время выпечки. Чтобы коржи для торта хорошо поднялись, форму для выпечки нужно заполнять лишь наполовину. Для того, чтобы готовые коржи легко извлекались из формы, ее вынимают на мокрое полотенце и дают в той же форме остыть, затем аккуратно вытаскивают на плоскую тарелку или тортницу, стараясь не поломать.

Готовый торт можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, если украсить верх пропитанной выпечки марципановыми морковками. Для этого понадобится готовый марципан (он представляет собой смесь мелко молотого миндаля, сахара и воды) и пищевые красители оранжевого и зеленого цветов  Нужно добавить небольшое количество красителя в марципан, сформировать маленькие морковки и зубочисткой нарисовать полоски. Таким же образом сделать листья моркови, добавив в марципан зеленый краситель. 


Рецепт морковного торта

Ингредиенты:

Для глазури:

1 чашка (100 г) орехов пекан или грецких орехов

3/4 фунта (340 грамм) сырой моркови (около 2 1/2 чашки мелко тертый)

2 чашки (260 грамм) муки

1 чайная ложка соды для выпечки

1 1/2 чайные ложки порошка для выпечки

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

4 больших яйца

1 1/2 чашки (300 грамм) белого сахара

1 чашка (240 мл) растительного масла без запаха

2 чайные ложки экстракта ванили

Для глазури:

1/4 стакана (60 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры

8 унций (230 грамм) сливочного сыра комнатной температуры

2 чашки (230 грамм) сахарной пудры

1 чайная ложка (4 грамма) ванильного экстракта

1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры 

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать две формы диаметром 23 см сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Поджарить орехи пекан или грецкие орехи, пока они не подрумянятся. Дать остыть и крупно порубить. Очистить и мелко натереть на терке морковь.

В отдельной миске перемешать муку, соду, порошок для выпечки, соль и молотую корицу.

В миске электрическим миксером взбить яйца до пены. Постепенно добавлять сахар и взбивать, пока смесь не загустеет и посветлеет (3-4 минуты). Добавить масло и ваниль, взбить. Добавить муку и перемешать. Добавить тертую морковь и измельченные орехи. Равномерно разделить тесто по двум подготовленным формам. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. 

Приготовить глазурь. В миске электрическим миксером взбить сливочный сыр и масло на низкой скорости. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт и цедру лимона.

Собрать торт: поместить один корж торта на тарелку, равномерно распределить половину глазури. Накрыть вторым коржом и покрыть торт глазурью. Украсить марципановыми морковками или поджаренными орехами. Охладить и подавать.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диеты для женщин

Суббота, 26 Октября 2013 г. 18:14 + в цитатник

Лишний вес еще никому не приносил приятных ощущений, а наоборот, вызывает только неприятные моменты, в определенных случаях, можно сказать, и раздражение. И что же делать? Нужно действовать и принимать определенные решения, чтобы эта проблема ушла.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 2 раз

Сладкий салат из моркови

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Ингредиенты
морковь 300 г
темный изюм 50 г
апельсин 1 шт.
корица 1.5 ч.л.
яблоки 1 шт.
грецкий орех 70 г
лайм 0.5 шт.
растительное масло 20 мл

Десертный постный салат из моркови, апельсинов яблок, орехов и изюма.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз

Как приготовить морковь по-корейски

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Ингредиенты
морковь 500 г
лук 4-5 шт.
растительное масло 100 мл
уксус 70% 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
чеснок 3-4 дольки
красный острый перец 1/2 ч.л.
соль, черный перец по вкусу
молотый кориандр щепотка

Морковь по-корейски отлично знакома любителям острых блюд. Ее можно без проблем приготовить в домашних условиях.

Морковь по-корейски легко можно приготовить в домашних условиях
Морковь по-корейски легко можно приготовить в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витамины, добавки, натуральные продукты

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник

Покупка товаров через интернет магазины набирает все большую популярность. Но одно дело покупать, например, такие товары, как одежда, книги, бытовая, компьютерная техника, а другое дело, если Вы хотите сделать заказ продукции, которая имеет срок хранения.

Ведь, эту продукцию мы будем употреблять и, естественно, должны позаботится о своем здоровье. В этом случае необходимо серьезно подходить к выбору магазина и товара.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Кимчи: острая корейская капуста

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:33 + в цитатник

Квашеные овощи в очень остром соусе из лука, чеснока, имбиря и смеси ядреных перцев - настоящая визитная карточка Кореи.

Кимчи - корейская острая ферментированная капуста
Кимчи - корейская острая ферментированная капуста

Без этой острой закуски не обходится ни одно корейское застолье: кимчи признано блюдом, помогающим расщеплению жирной пищи. Именуют кушанье по-разному: кимчхи, ким-чи и даже гимчи. Коре-сарам, потомки советских корейцев, поселившихся в середине XIX века в Приморье, называют кимчи не иначе как чимчи. Однако суть этой закуски от названия не меняется: квашеные овощи в очень остром соусе из лука, чеснока, имбиря и смеси ядреных перцев - настоящая визитная карточка Кореи.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 809 808 [807] 806 805 ..
.. 1 Календарь