-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25930
Комментариев: 7768
Написано: 33750


Суп-пюре из свеклы

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:29 + в цитатник

Ингредиенты: сахар - 1,5 ст. л., 2 средние свеклы, морковь - 1 шт, лук репчатый, отварной картофель, чеснок - 2 зубчика, 50 г корневого сельдерея, масло растительное - 4 ст.л., сметана, сок лимонный, 1 ст. л. приправы к борщу (по желанию)

Приготовление: Свеклу, морковь, сельдерей, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 5 минут. Добавить лимонный сок и сахар.

Переложить овощи в чашу блендера, измельчить в пюре. Добавить сметану и 200 мл воды. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.

Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой к борщу. Обжарить до золотистого цвета, 3–4 мин., добавить в суп.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гаспачо чиллер

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:29 + в цитатник

Ингредиенты: огурец свежий -1 шт., острый красный перчик -1 шт., лук репчатый - 1 шт.уксус винный белый - 2 ст. л., сок томатный - 500 мл, соус табаско - несколько капель, соль - по вкусу, измельченный лед - горсть

Приготовление:  Перчик разрезать пополам, ножом очистить от семян и промыть под холодной водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Нарезать овощи крупными кусками. Поместить в чашу блендера. Влить уксус, томатный сок и несколько капель соуса табаско, посолить. Измельчить в пюре.

Протереть пюре через сито в кувшин. Наполнить бокалы льдом и разлить коктейль. Можно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками огурца.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варим суп-пюре

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Как приготовить вкусный суп-пюре.
Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре

Супы-пюре обладают более густой и грубой текстурой, чем крем-супы. В качестве основного ингредиента в них часто выступают сухой горох, чечевица, фасоль, морковь и тыква. В некоторых случаях для отделки супов-пюре используются сливки или молоко. Но чаще в качестве гарнира применяются крутоны (сухарики) или мелкие кубики мяса или овощей.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё

Бобовая диета

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Диетологи рекомендуют регулярно потреблять бобовые, в том числе фасоль, бобы, горох, чечевицу. Полезен и сладкий зеленый горошек – съедайте не менее 3 кг в год. Бобовые – прекрасные источники растительного белка, а кроме того содержат крахмал, растительн.
Бобовая диета
Бобовая диета

Понедельник

1 завтрак  Стакан кефира, 1 тост, кусочек сыра
2 завтрак Ягоды или фрукты
Обед 100 г фасоли (вареной или консервированной), овощной салат с растительным маслом, стакан сока или чая без сахара
Ужин 100 г фасоли, овощной салат, стакан сока

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Диета с чечевицей

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:20 + в цитатник
О варианте сбалансированного и рационального питания, при котором можно есть досыта и при этом худеть, мечтают все женщины. Попробуйте чечевичную диету.
Диета с чечевицей
Диета с чечевицей

1-й день
Чечевичные лепешки
Вам потребуется на две порции: 200 г консервированной чечевицы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 150 г диетического творога, тмин, соль, перец.
Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре. Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Постный суп-пюре из чечевицы с томатами

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Ингредиенты
красная чечевица 1 стакан
мука 1 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
сухая мята 2 ст.л.
острый красный перец 1/2 ч.л.
сок лимона 2 ст.л.
вода 3 стакана
оливковое масло 3-4 ст.л.

Густой и согревающий постный суп с лимоном и мятной свежестью, с чечевицей и томатными нотами во вкусе.

Постный суп из чечевицы подавай с питой или другими постными лепешками
Постный суп из чечевицы подавай с питой или другими постными лепешками
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Греческий томатный суп с чечевицей

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Ингредиенты
оливковое масло 2 ст.л.
мелко порезанный лук 2 ст.л.
сельдерей 1/2 стебля
рубленый чеснок 2 ч.л.
вода 12 стаканов
чечевица 2.5 стакана
перловая крупа 0.5 стакана
консервированные томаты 400 г
соль 1 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
сухая мята 1/2 ч.л.
орегано 1/2 ч.л.
замороженный шпинат 100 г
греческий йогурт для сервировки

Готовим зимний суп из красной чечевицы с консервированными томатами и сельдереем.

Подавай готовый суп с греческим йогуртом
Подавай готовый суп с греческим йогуртом
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Салат с сельдереем и томатами

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Cалат из сельдерея, помидоров черри и трав от Виталии Иващенко, участницы второго сезона шоу МастерШеф.

 

Овощной салат
 

Ингредиенты:

Руккола - 100 г
Сельдерей - 4 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Тимьян - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с пармезаном и томатами-черри

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Ингредиенты
слоеное тесто 1 упаковка
помидоры-черри 8 шт.
тертый пармезан 80 г
горчица 1 ст.л.
маскарпоне 2 ст.л.
чеснок 2 дольки
тимьян 2 веточки
прованские травы по вкусу

Легкий и быстрый пирог из слоеного теста с помидорами и пармезаном.

Легкий пирог на закуску
Легкий пирог на закуску
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Пирог из слоеного теста с помидорами черри

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Ингредиенты
слоеное тесто 250 г
тертый пармезан 100 г
помидоры черри 12-14 шт.
свежий тимьян несолько веточек
соль, свежемолотый перец по вкусу

Рецепт простейшего тарта из слоеного дрожжевого теста с помидорами и сыром.

Открытый пирог с помидорами и тимьяном
Открытый пирог с помидорами и тимьяном
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз

Пирог из слоеного теста с лососем

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Ингредиенты
филе лосося 650 г
сливочное масло 65 г
лимон 1 шт.
свежая зелень 2 ст.л.
готовое слоеное тесто 350 г
яйцо 1 шт.
помидор 1 шт.
шампиньоны 5 шт.
сушеный базилик 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Праздничный пирог с сочной рыбной начинкой и хрустящей корочкой из слоеного теста.

Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с нежной рыбой
Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с нежной рыбой
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Много друзей? Извлекай выгоду!

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:56 + в цитатник

Логотип

Как-то услышали о сервисе WASD и задумались о хороших предложениях? Вам нужна подробная информация, как можно получить пассивный доход? Ведь, привлекая своих друзей, знакомых, которые играют в онлайн-игры, Вы можете извлечь от этого выгоду.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Французский пирог с лососем и спаржей

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Ингредиенты
Для теста:
мука 250 г
сливочное масло 175 г
яйцо 1 шт.
ледяная вода 2 ст.л.
соль щепотка
Для начинки:
оливковое масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
сливки 100 г
сметана 200 г
тертый пармезан 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
спаржа 200 г
копченый лосось 200 г
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    8

Рецепт летнего французского киша с копченым лососем, спаржей и сливочной заливкой.

 

Киш с лососем и спаржей
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 способов «разобраться» со спаржей

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Мы в основном имеем дело со спаржевой фасолью. А вот настоящая спаржа, она же - аспарагус, нами пока не очень изучена. Впрочем, здесь нет ничего сложного.
спаржа
 

• Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
• Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
• Для оригинального ризотто добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления.
• Подавать как элегантную закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося.
• Приготовить и мелко порезать в омлет.

Рубрики:  Полезные советы
Всё

Опасность или самозащита природы?

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:42 + в цитатник

Как природа может вас убить. ФОТОКак природа может вас убить. ФОТОКак природа может вас убить. ФОТОКак природа может вас убить. ФОТО

Защищая свои интересы, мать-природа вынуждена создавать вещества, способные стать смертельно опасными для некоторых живых существ. Предлагаем семь опасностей, с которым вы можете столкнуться в повседневной жизни, даже не подозревая об этом. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Зеленый борщ из щавеля

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Ингредиенты
мясо на косточке 350 г
вода 1.5-2 л
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
щавель 300 г
растительное масло 2 ст.л.
яйца 2-3 шт.
морковь 1 шт.
соль, перец по вкусу
сметана для подачи

Зеленый борщ – традиционное весеннее и летнее блюдо. Его главный ингредиент - щавель, хотя иногда зеленый борщ готовят из крапивы.

Украинский зеленый борщ из щавеля
Украинский зеленый борщ из щавеля
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодный борщ: Рецепт

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Ингредиенты
свекла 800 г
картофель 600 г
яйца 2 шт.
огурцы 200 г
сметана 1/2 стакана
рубленый зеленый лук 4 ст.л.
рубленый укроп 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
картофельный отвар 3.5 стакана
свекольный отвар 3.5 стакана
соль по вкусу
Время приготовления:    120 мин
Количество порций:    8

Холодный борщ (свекольник) – идеальное блюдо для жаркого лета.

 

Подавай борщ со сметаной и зеленью
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Холодные супы: Идеальное блюдо для жаркого лета

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Зимой нам хочется согреться. Летом же, наоборот – охладиться, и съесть чего-нибудь холодного. В это время популярность холодных супов, легких и освежающих, взлетает до небес.
Охлажденный летний суп из огурцов
Охлажденный летний суп из огурцов

Холодный суп – это отдельное блюдо, а не просто замороженный мясной борщ. Главное отличие его от первых горячих блюд, это сама основа супа. Минус бульон. Плюс квас, кефир, грибной или овощной отвар, соки и жидкие пюре. Многие рецепты холодных супов подразумевают добавление льда, что, согласись, в корне отличает их от зимних горячих первых блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индийские специи

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Ключ к пониманию кухни любой страны лежит в понимании специй. Суть индийской кухни в индийских специях.
Индийские специи
 

Зира (jeera)
Аромат этих маленьких семечек теплый и немного сосновый; их сладкий пряный вкус уникален. По пальцам можно пересчитать индийские блюда, которые не скрашены присутствием зиры: все индийские кулинары создают свои "масалы" (смеси специй), но почти во все смеси входит зира. Также этими семенами часто посыпают дал или рис. Зира улучшает вкус большинства овощей, и из нее получается отличный маринад для мяса в стиле тандури. Покупайте семена целиком и поджаривайте их или перемалывайте когда нужно, но будьте осторожны, так как они легко горят. Заменяйте их примерно каждые шесть месяцев.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба с лимоном и фенхелем

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:01 + в цитатник
Ингредиенты
тушка любой свежей рыбы
луковица фенхеля 1 шт.
лимон 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, смесь перцев по вкусу
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    4

Рецепт запеченной в духовке рыбы с лимоном, луком и фенхелем.

Запеченный рыба в фольге
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1296 ... 839 838 [837] 836 835 ..
.. 1 Календарь