-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745


Заливные яйца

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:29 + в цитатник
Ингредиенты
ветчина 100 г
куриный или овощной бульон 1 стакан
консервированный горошек 100 г
консервированная кукуруза 100 г
желатин 2 ст.л.
зелень
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Готовим заливные яйца с куриным бульоном, ветчиной, кукурузой и зеленым горошком к пасхальному столу.

Заливные яйца
Заливные яйца
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Десертные заливные яйца

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:28 + в цитатник

Ингредиенты: пачка готового фруктового желе, 2 ст. л. молока,150 мл шоколада, 5 ст. л. сахара, ванилин, 20 г желатина.

Приготовление: Заранее аккуратно разбить верхушку яиц, чтобы не повредить скорлупу, а затем помыть ее и просушить Желатин разделить на две равные части и замочить с половиной стакана молока на час для набухания. После этого его необходимо растопить на водяной бане, а затем ввести в массу для желе.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Заливные яйца с зеленым горошком и свининой

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:23 + в цитатник

Ингредиенты: 20 г желатина, 10 яиц,100 г моркови, 100 г свинины, 30 г зеленого горошка, 150 мл куриного бульона

Приготовление: Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края.   Нарезаем фигурки из вареной моркови и мяса.  Размораживаем горошек (можно взять консервированный).

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Заливные яйца с курицей и ветчиной

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник

Ингредиенты: 7 яиц, 100 г куриного филе, 75 г ветчины, 2 ст.л. желатина, 100 мл воды, консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза, зеленый салат, петрушка, соль

Приготовление: Залить холодной кипяченой водой желатин и оставить его на 1 час. Помыть куриное филе, положить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 20 минут, затем мясо вынуть и остудить. Отлить и процедить 1 стакан бульона, в котором варилась курица.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Заливные яйца с белой рыбой

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник

Ингредиенты: 10 яиц, 300 г белой рыбы, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 желтый и 1 красный сладкий перец, половина моркови, укроп, 2,5 ст.л. желатина

Приготовление: Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Рыбу отварить до готовности, в рыбный бульон добавить соль, лавровый лист, черный перец. Позже понадобится 1,5 стакана рыбного бульона. Яйца хорошо вымыть, сделать с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливные яйца с креветками

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:17 + в цитатник

Ингредиенты: 6 куриных яиц, 2 куриные ножки, 200 г креветок, 1 морковь, зеленый горошек, 1.5 ст.л. желатина, пищевая сода, зелень (петрушка, укроп, шнитт-лук)

Способ приготовления: Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором она варилась. Отварить и почистить креветки. Отдельно отварить и порезать кружочками морковь.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Рулет из индейки с овощной начинкой

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:16 + в цитатник

1 индюшиная грудка (около 1 кг), 2 ст. белого вина, 200 г шпината (свежего или замороженного), 150 г твердого сыра, 100 г ветчины, 1 маринованный сладкий перец, 3 яйца, 2 дольки чеснока, несколько веточек петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:15 + в цитатник

1,5 кг окорочков, 3 луковицы, 100 г чернослива, 1 ст. ядер грецких орехов, 1,5 ст. сливок, 2 ст. л. сливочного масла, по щепотке тимьяна, орегано и черного молотого перца, соль, мука, растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Курица в томатном соке

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник

1 небольшая курица (до 1,5 кг), 2 больших луковицы, 4 дольки чеснока, 1 болгарский перец, молотый сушеный розмарин и орегано, 0,5 л томатного сока, соль, черный молотый перец.

Курицу вымыть и разделать на кусочки (последние фаланги крылышек и остов не используются) и обжарить на оливковом масле. Вынуть и уложить в толстостенную кастрюлю. Посолить и поперчить. На той же сковороде обжарить чеснок; вынуть. Добавить порезанный лук и обжарить до румяности.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Кармашки из индейки

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник

1 кг грудки индейки (можно заменить куриными грудками), 200 г брынзы, 1 пучок базилика, 20 г поджаренных кедровых орешков (можно заменить грецкими, кешью, миндалем), смесь перцев, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы.

Базилик порубить, брынзу нарезать кубиками. Смешать с базиликом, добавить орехи, поперчить. В грудке острым длинным ножом вырезать углубление, нафаршировать смесью, хорошо прижать края (можно скрепить их веточкой розмарина или зубочисткой, предварительно вымочив в воде: так они не пригорят). Смазать грудку оливковым маслом, смешанным с горчицей. Поместить в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать примерно час.

 

 
Рубрики:  Закуски
Всё

Утка с винным соусом

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:08 + в цитатник

Молодая утка (до 2 кг), половина небольшой сладкой луковицы, 1 ст. сушеной вишни, 1 ст. бульона из птицы (можно сварить из утиных потрошков), 75 мл портвейна, по 0,25 ч. л. соли и черного молотого перца, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, сахар.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Румяная курица

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:03 + в цитатник

1 курица (1,5-1,8 кг), 1 лимон, 1 апельсин, 4 дольки чеснока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, соль, черный молотый перец.

Духовку разогреть до 200 С. Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри. 

Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком.

Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать. Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.

 

 
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морковь по-корейски Огонь

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:02 + в цитатник

1 кг моркови, 1 головка чеснока, 0,5 ст. подсолнечного масла, 4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. черного молотого перца, 1ч. л. красного жгучего молотого перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

Морковь почистить, вымыть и натереть на корейской терке (или нашинковать длинными тонкими нитями в комбайне). Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить морковь с чесноком и со всеми остальными ингредиентами, хорошенько перемешать и прижать руками ко дну посуды. Сверху поставить гнет.

Выдержать морковь под гнетом три дня в прохладном месте. Затем плотно уложить в банку или контейнер и хранить в холодильнике.

 

 

На заметку

Морковь по-корейски – не только любимая всеми закуска. Она может стать составляющей начинки для рулетов из лаваша, для блинчиков, вместе с печенкой  или мясом, или печеночного торта. Кроме такого, холодного, способа есть экспресс-метод приготовления моркови по-корейски: морковь соединить с давленым чесноком, масло вскипятить с солью и пряностями, снять с огня, влить уксус и заправить морковь. Настаивать ночь.

Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капуста острая

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник

3 кг белокочанной капусты, по 4 шт. моркови и свеклы среднего размера, 2 крупных головки чеснока, 2 красных жгучих перца; для заливки– 2 л воды, 4 ст. л. соли, 2 ст. сахара, 2 ст. 9%-ного уксуса, 1 ст. подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Икра из грибов

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:56 + в цитатник

1 кг свежемороженых (опят, белых, смеси лесных) грибов или свежих вешенок, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль.

Грибы, не размораживая, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на половине масла. Грибы и овощи измельчить в мясорубке, добавить остальные ингредиенты и тушить на слабом огне под крышкой полчаса.

 

 
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны закусочные

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник

500 г мелких шампиньонов, 130 мл растительного масла, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. 9%-ного уксуса, по 1 ч. л. горчицы в зернах и черного перца горошком, 2 лавровых листа, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. семян кориандра.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз

Грибы Мгновенные

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник

600 г свежемороженых лесных грибов, 4 дольки чеснока, 1 небольшой красный острый перец, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 1,5 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекла по-корейски

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник

1 кг свеклы, 100 г нерафинированного подсолнечного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли, молотого кориандра, черного и красного жгучего перца.

Свеклу, очищенную от кожицы, натереть на корейской терке (или нашинковать длинными тонкими лентами). Чеснок пропустить через пресс и смешать со свеклой. Подсолнечное масло раскалить, немного не доводя до кипения, снять с огня, добавить соль, сахар, уксус и пряности, размешать. Влить в свеклу, еще раз перемешать, закрыть емкость со свеклой крышкой или затянуть пищевой пленкой и выдержать сутки в холодильнике.

 

Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Капуста с клюквой

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник

1 кочан капусты (до 2 кг), 1 крупная морковь, 150 г клюквы, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 лавровых листа.

У капусты вырезать кочерыжку, нашинковать. Морковь натереть на терке. Смешать капусту с морковью, перетереть с солью и сахаром. В кастрюлю или бочонок выложить: слой капусты, утрамбовать, посыпать клюквой, положить лавровый лист – и так до конца. Сверху установить деревянную доску, на нее – гнет и держать на кухне. Как только на поверхности капусты выступит пена, проткнуть капусту до дна ручкой деревянной ложки или чистой палочкой. Капуста будет готова за 5-6 дней – убрать ее в холодильник.

 

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диетологи рассказали, как нужно питаться школьникам

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:46 + в цитатник
Специалисты рассказали, как правильно кормить ребенка-школьника.

 

Фрукты в рационе ребенка-школьника должны быть круглый год

Врачи-диетологи, опрошенные агентством РИА Новости, рассказали, как нужно кормить школьников, чтобы детский организм получал необходимые для работы его мозга углеводы.
По словам детского диетолога Екатерины Беловой с утра детей лучше всего кормить углеводистыми продуктами, например, кашами, макаронами. В этом случае их организм будет получать необходимую энергию.
 
Читать далее...
Рубрики:  Всё
Наши дети


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1296 ... 867 866 [865] 864 863 ..
.. 1 Календарь