-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26108
Комментариев: 7814
Написано: 33974


Ореховые трубочки

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник

Ореховые трубочки

 

 

 

Нежное, рассыпчатое тесто, приятный аромат меда, сладкая ореховая начинка – ореховые трубочки придутся по вкусу даже тем, кто к сладкой выпечке, в общем-то, равнодушен.

Ингредиенты для теста: по 200 грамм мягкого сливочного масла и нежирной сметаны, три стакана муки.
Для начинки: полтора стакана грецких орехов, стакан сахара, три столовых ложки меда, щепотка корицы (по желанию).
 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из шампиньонов по-испански

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник

Любая закуска в Испании, подаваемая к пиву или вину, называется тапас. Поэтому это блюдо, предлагаемое в баре так и обозначено: "тапас-шампиньоны". Получается оно достаточно острым и пряным.
Необходимые продукты: 800 гр мелких шампиньонов (маленьких), 4 зубчика чеснока, пучок лука-шалота (такие нежные зеленые перышки без горечи), 1 перчик чили, 1 стакан сухого шерри, пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: грибы почистить или просто хорошо вымыть. Лук-шалот мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:17 + в цитатник

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой 

 

 

 

Этот рецепт оригинальной закуски из достаточно простых продуктов подойдет тем, кто любит картошку с селедкой, вот только для того, чтобы два этих простых продукта превратить в такой "шедевр" придется потратить какое-то время...

Составляющие: три-четыре картофелины, немного сливочного масла, одно куриное яйцо, одна среднего размера сельдь (слабосоленая), 300 граммов мягкого творога, три-четыре столовых ложки сметаны, два-три маринованных огурца (некрупных), черный перец и соль, а также зелень укропа и немного сладкого перца для украшения блюда.
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырный пирог с клубникой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:15 + в цитатник

Сырный пирог с клубникой

 

 

 

Рецепты блюд с использованием такой замечательной ягоды, как клубника совсем скоро будут очень даже кстати. Ну а сочетание вкусных и сочных ягод в этой выпечке с нежной начинкой из творога придает такому пирогу просто потрясающий вкус - насыщенный и очень летний!

Требуемые составляющие: для теста - 200 граммов маргарина, 300 граммов пшеничной муки, одно яйцо и 200 граммов сахара-песка; для начинки - пол килограмма творога (важно, чтобы он не был кислым), 125 граммов сахара, одна столовая ложка ванильного сахара, 50 граммов сливочного масла, по одной столовой ложке измельченной цедры и сока лимона, два яйца, один пакетик ванильного пудинга; для верха пирога - полкило свежей клубники, две столовых ложки сахара, пакетик готовой глазури, вода, а также около 25 граммов миндальных хлопьев.
 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз

Десерт из яичных белков

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:01 + в цитатник

Десерт из яичных белков (рецепт)

 

 

 

Недавно открыла для себя это десерт, очень довольна простотой самой идеи и необычайностью вкуса.))
Готовится десерт просто, нужны только свежайшие куриные яйца и сахар. Можно сахарную пудру вместо сахара брать. Берем пять яиц и отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, если желтка хоть капля попадет в белок - масса не взобьется.
Белки перекладываем в емкость и взбиваем щепоткой соли. Постепенно сахар (пудру) добавляем. Сразу большое количество не нужно всыпать, добавляем по ложечке!
 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с помидорами и кукурузой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:00 + в цитатник

Салат с помидорами и кукурузой

 

 

 

Простой в приготовлении и вкусный витаминный салатик - прекрасная закуска!
Список продуктов, которые вам понадобятся для того, чтобы приготовить такой салатик: одна банка консервированной кукурузы (420 граммов), три больших помидора, 300 граммов ветчины, листья зеленого салата, соль и черный молотый перец по вкусу и растительное масло или же майонез для заправки салата.
 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ванильное печенье

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:58 + в цитатник

Шоколадно-ванильное печенье

 

 

 

Несмотря на казалась бы простое и незамысловатое название такой выпечки, печенье приготовленное по данному рецепту получается необычным и просто замечательно вкусным! Вот правда для того, чтобы его приготовить придется немножечко повозится с тестом, но зато результат понравится и вам и всем, кому повезет попробовать это печенье!
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные яйца с икрой

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:57 + в цитатник

Ингредиенты:  яйца - 5 шт., икра красная, укроп, майонез, листья салата

Способ приготовления: Яйца отварить, разрезать вдоль. Вынуть желтки и размять вилкой. К желткам добавить мелко нарезанный укроп, майонез и перемешать. Нафаршировать яйца. Сверху на каждую половинку яйца положить по чайной ложке икры. Яйца уложить на листья салата.

 

Рубрики:  Закуски
Всё

Медальоны под сыром

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:56 + в цитатник

Медальоны под сыром

Как всегда нежное мяско с пикантным вкусом, который дает сырно-чесночная шубка :)

Ингредиенты:

мясо (вырезка)
соль
сыр
чеснок
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Какое мясо выбрать для приготовления буженины?

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:55 + в цитатник
Буженина - одно из традиционных пасхальных блюд.
Буженина из телятины
Буженина из телятины

Для приготовления буженины традиционно используют свинину. Для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек, можно иногда запекать биток с косточкой (хотя он может получиться суховатым). Кусок мяса должен быть с жирком и прожилками.

Мясо лучше брать не мороженое, но и парное тоже не подойдет (парному нужно дать созреть при низкой плюсовой температуре), мороженое мясо можно очень медленно разморозить (чем ниже температура оттаивания, тем лучше). Можно запекать и замороженное мясо, не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз

Домашняя буженина

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:50 + в цитатник
Ингредиенты
свинина или говядина (окорок) 1.5 кг
морская соль по вкусу
черный перец по вкусу
горчица 3 ст.л.
морковь 1 шт.
чеснок 5 зубчиков

Такая буженина долго хранится, вкусна как горячем, так и холодном виде.

Буженина с чесноком и морковью
Буженина с чесноком и морковью
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буженина

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:49 + в цитатник
Ингредиенты
мясо 2 кг
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мускатный орех щепотка
ягоды можжевельника 2 шт.
соль, перец по вкусу

Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина готовится очень легко
Буженина готовится очень легко
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя буженина с горчичной корочкой

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:48 + в цитатник
Ингредиенты
свинина 1 кг
яичный желток 1 шт.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
соль, зернистая горчица по вкусу
мед 1 ст.л.
чеснок 2 ч.л.
вермут 3 ст.л.

Готовим буженину из свинины с чесноком и горчичной корочкой.

Подавай запеченную свинину с клюквенным соусом
Подавай запеченную свинину с клюквенным соусом
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодец из свиных ножек

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:43 + в цитатник

Ингредиенты: 1 кг свиных ножек (голень, копыта), 1,3 л. воды, ½ моркови, ½ корня петрушки, ½ луковицы, 1-2 зубчика чеснока, черный перец молотый, черный перец горошком, душистый перец горошком, 2 лавровых листа, соль

Приготовление: Если нужно, ножки обсмаливаем, чистим, хорошо моем. Как правило, для приготовления холодца используется больше 1 кг ножек. В таком случае нужно рассчитать количество остальных ингредиентов, особенно воды, исходя из их массы. Затем ножки разделяем в суставах (если это копыта, разрез нужно делать между пальцев копыта). Крупные кости распиливаем или разрубаем – это важно для получения нужной консистенции холодца. Складываем в большую и глубокую кастрюлю. Заливаем свиные ножки холодной водой и ставим на плиту. Когда закипит, огонь уменьшаем и собираем пену с бульона. Варим на малом огне при слабом кипении около 2 часов, накрыв крышкой.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодец из индейки

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:43 + в цитатник

Ингредиенты: крыло индейки - 6  шт., голень индейки - 3  шт., морковь  -1  шт., лук - 1  шт. , перец черный (горошек) - 10 шт. , гвоздика - 4  шт., соль - по вкусу 

Приготовление: Крылья и голень индейки очищаем, тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В кастрюлю так же кладем промытые морковь и лук (целиком), перец, гвоздику и соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Холодец из рыбы

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:42 + в цитатник

Ингредиенты: судак - 1.2 кг, лук - 100 г, лавровый лист - 1 шт., яйцо  -1 шт., петрушка  - 10 г, морковь - 100 г, черный перец горошком - 5 шт., соль по вкусу, желатин - 10 г 

Приготовлнение: Выпотрошенную рыбу почистить и удалить жабры. Отрезать голову и хвост, затем отделить филе от позвоночника. Все, кроме филе, положить в кастрюлю, залить литром воды и довести до кипения. Положить в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут при слабом кипении.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодец из курицы

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:36 + в цитатник

Ингредиенты: 1 курица, 1 лук , 1 морковь, 5 долек чеснока, 1 ч.л. соли,  5 горошин перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 5 г кинзы или петрушки

Приготовление: Снять кожу с курицы. Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше, а мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Холодец из говядины

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:36 + в цитатник

Ингредиенты: говяжья голяшка с костью - 1.5 кг, лук - 2 шт., душистый перец -10 шт., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 8 долек, говяжьи ребра - 1 кг, морковь - 2 шт., черный перец горошком - 10 шт., соль -1 ч.л.

Приготовление: Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз

Заливная рыба

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:34 + в цитатник
Ингредиенты
филе форели без кожи 500 г
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
яблоки 3 шт.
лайм (или лимон) 1 шт.
желатин 50 г
белое сухое вино 300 мл
осветленный яблочный сок 300 мл
лавровый лист 2 шт.
горчица по вкусу
гвоздика по вкусу
черный молотый перец, соль по вкусу
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    4

Для каждого из нас заливное – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам.

Заливная рыба к Пасхе
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный холодец

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник
Ингредиенты
индюшиная нога 1 шт.
молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт.
куриная грудка 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль, перец по вкусу
яйца, морковь для украшения

Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет!.

Куриный холодец
Куриный холодец
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 868 867 [866] 865 864 ..
.. 1 Календарь