-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062


Свечи в сервировке новогоднего стола

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:31 + в цитатник
Сделай акцент на свечи в новогодней сервировке.
Свечи эффектно украсят новогодний стол
Свечи эффектно украсят новогодний стол

Новогодние свечи создают ту праздничную атмосферу, полную тайн и загадок, сказок и чудес, которой так славятся новогодние праздники и Рождество. Свечи служат и для декора праздничного стола и сервировки новогодних блюд, и для украшения помещения, и для предсказания будущего.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Как украсить новогодний стол?

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Полезные советы, которые помогут декорировать новогодний стол, не тратя много времени и сил.
Свечи украсят новогодний стол
Свечи украсят новогодний стол

Чтобы в доме чувствовался праздник, можно купить две однотонные скатерти разных цветов. В данном случае будут уместны скатерти красного и зеленого, желтого и белого, золотистого и серебряных цветов. Одну скатерть стелят вниз, другую сверху ромбом, а потому одна из них должна быть чуть больше по размеру.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Сервировка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:27 + в цитатник
Правила накрывания стола.
Праздничная сервировка
Праздничная сервировка

Существуют определенные правила накрывания стола. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна располагаться по прямой линии. Края основных тарелок, а также ножей и вилок доходят до кромки стола или отстоят от нее на 1-2 см.

Весь прибор располагается под рукой; те предметы, которые понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда из удобнее брать. Хлебную тарелку ставят слева от основной. Мисочки с салатом или компотом (готовые порции) находятся также слева, но дальше от края стола. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Кофе во время диеты

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
Один из самых спорных вопросов – пить ли кофе во время диеты? Диетологи разделились на две категории, пребывающие в конфронтации.
Кофе во время диеты
Кофе во время диеты

Одни утверждают, что пить кофе ни в коем случае нельзя, другие говорят, что в этом нет ничего опасного для организма, который медленно сбрасывает вес. Аргументы первых – дополнительная нагрузка на сердце, "тяжесть" кофе как напитка, слишком сильная стимуляция стенок кишечника и др. В числе аргументов вторых – в частности привычка к кофе.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Алкоголь и диета: спорная тема

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:22 + в цитатник
В преддверии нового сезона многие из нас все больше задумываются о выборе новой диеты. Пора растерять набранные за год килограммы. Если ознакомиться с рекомендациями к основным диетам, то получается, что алкоголю в них нет места. По многим причинам употре.
Алкоголь и диета: спорная тема
Алкоголь и диета: спорная тема

Алкогольные напитки содержат достаточно большое количество калорий. Например, полусладкое вино содержит 150 ккал на 100 мл, крепленое – 250 ккал, виски и джин – 250 ккал, а ликеры – более 300 ккал.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Как подбирать вина к блюдам

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:21 + в цитатник
Грамотно подобранное вино поможет выгодно оттенить твои блюда и правильно расставить вкусовые акценты.
Белое вино и сыр - классическое сочетание
Белое вино и сыр - классическое сочетание

 Вино не только сопровождает еду. Оно приправляет ее, помогает правильно расставить вкусовые акценты. Именно от вина зависит, насколько вкусным будут твои угощения.

Идем на цвет

Главное, ключевое правило выбора вина простое, как все гениальное: чем сложнее блюдо (угощения), тем проще должен быть напиток. И наоборот.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Бокалы для вина: Правила выбора

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:17 + в цитатник
Пить вино следует из бокала, наиболее подходящего для конкретного сорта вина. Поэтому нужно знать, какие бокалы существуют и как выбрать правильный бокал для красного и белого вина.
Для вина следует выбирать специальные бокалы
Для вина следует выбирать специальные бокалы

Бокал - один из самых часто используемых на кухне предметов. Мы достаем их, когда хотим выпить вино, сок или просто воду. Но если с соком и водой все понятно, то с вином все не так просто... Вкус и аромат вина напрямую зависят от формы бокала. Неправильный бокал - и у вина другая душа, считают ценители. Взгляни: какие бокалы на твоей полке, какой формы?

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Как выбрать вино летом: Полезные советы

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:16 + в цитатник
Вино для летних дней выбрать достаточно просто, главное - знать несколько простых правил.
Летом выбирай легкие, прохладные вина
Летом выбирай легкие, прохладные вина

Пить ли вино летом? Конечно, пить! Главное помнить, что оно должно освежать, а не дурманить и без того измученную солнцем голову и тело. Так что выбрать вино для лета очень просто – оно должно быть легким и прохладным. А также подходить к таким же летним блюдам – легким салатам, закускам и морепродуктам.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Блюда из форели: полезные советы и рецепты

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:14 + в цитатник
Блюда из этой рыбы семейства лососевых готовят в европейской, северо-американской и восточной кухнях: запекают на углях и в фольге, варят, жарят и подают на шпажках.
Форель, запеченная с овощами
Форель, запеченная с овощами

Нежнейшее мясо форели, обитающей только в чистых горных ручьях, реках или озерах, пришлось по вкусу многим гурманам. Блюда из этой рыбы семейства лососевых готовят в европейской, северо-американской и восточной кухнях. Запеченная на углях, отварная, жареная форель, в фольге и на шпажках. Форель, разведенная в форелевых хозяйствах, отменный продукт питания. Она по праву считается одной из самых вкусных и деликатесных рыб.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная рыба в фольге с луком

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник
Ингредиенты
дорада (400 г) 1 шт.
красный лук 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
лимон 1/2 шт.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
зеленый базилик для украшения
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    2

Дораду, запеченную в фольге с помидорами и луком, можно подавать вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

 

Запеченная рыба в фольге
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные кубики семги с овощными роллами

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:09 + в цитатник
Ингредиенты
филе копченой семги 12 шт.
оливковое масло 50 мл
Гарнир:
зеленая стручковая фасоль 100 г
цуккини 12 ломтиков
зеленая спаржа 4 стебля
горох 8 стручков
морская соль по вкусу
Соус: по вкусу
кинза 1/4 пучка
эстрагон 1/4 пучка
петрушка 1/4 пучка
оливковое масло 100 мл
белый бальзамический уксус 30 мл
семена кориандра 1/4 ч.л.
соль по вкусу

Обжаренное филе норвежской семги с роллами из фасоли, цуккини и спаржи, политое пряным травяным травяным соусом.

 

Жареная семга с овощным гарниром
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Форель в шампанском

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:08 + в цитатник
Жареные рыбные стейки в винном соусе с лимоном, сливками и рукколой.
Жареные стейки форели

Ингредиенты:

  • Форель, стейки  3 шт
  • Игристое вино (шампанское)  по вкусу
  • Сливки 32 %  1 стакан
  • Масло растительное  по вкусу
  • Лимон  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Руккола – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пестрая рыба с креветками

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Ингредиенты
филе тилапии 4 шт.
очищенные креветки 300 г
сливки 300 мл
твердый сыр 200 г
авокадо 2 шт.
лимон 1 шт.
щепотка сушеного базилика
оливковое масло по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    4

Готовим филе тилапии с креветками, сыром и авокадо.

Рыба с креветками
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Рыбный шашлык с пряностями

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:00 + в цитатник
Ингредиенты
рыбное филе 600 г
чеснок 1-2 дольки
куркума 1/2 ч.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
крупная соль по вкусу
Время приготовления:    20 мин
Количество порций:    2-4

Рецепт запеченной на гриле рыбы в пряном маринаде.

 

Рыбные шашлычки
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченная рыба в соли

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:59 + в цитатник
Ингредиенты
рыба 1 кг
морская соль 1 кг
лимон 1 шт.
сухие прованские травы 1 ст.л.
укроп несколько веточек
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    6

Змея 2013 года – водная, и очень любит морепродукты и рыбу, так что на новогоднем столе наличие рыбы – обязательно!.

Рыба, запеченная в соли на Новый год
Рыба, запеченная в соли на Новый год
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Семга, запеченная в сливках

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:53 + в цитатник
Ингредиенты
филе семги 1 кг
помидоры 2 шт.
стебель лука-порея 1 шт.
сливки 400 мл
веточки укропа 2-3 шт.
перья зеленого лука 2-3 шт.
острая горчица 1 ст.л.
тимьян щепотка
соль, перец щепотка
сливочное масло 1 ст.л.
Время приготовления:    45 мин
Количество порций:    4

Рецепт запеченной с овощами красной рыбы в горчично-сливочном соусе.

Запеченный лосось в сливках
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз

Запеченная рыба с лимоном

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:52 + в цитатник
Ингредиенты
дорада или судак 700 г
лимон 1 шт.
оливковое масло 50 мл
зелень 1 пучок
чеснок 3 дольки
соль, перец по вкусу
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    4

Дораду, запеченную с лимоном и чесноком в духовке, можно приготовить на обед и подавать с картофельным гарниром.

 

Дорада с чесноком и лимоном
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жюльен с семгой и грибами

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:48 + в цитатник
Ингредиенты
семга или форель 1 стейк
крупные шампиньоны 4 шт.
лук 1/2 шт.
сливки 10% 150 мл
тертый сыр 50 г
соль по вкусу

Готовим вкуснейший жульен с красной и грибами, который можно подать на обед или ужин.

Жюльен с грибами и рыбой
Жюльен с грибами и рыбой
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жюльен с креветками

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:43 + в цитатник
Ингредиенты
очищенные креветки 500 г
лук 1 шт.
сливки 20% 200 мл
мука 2 ст.л.
сыр 80 г
сливочное масло 30 г
соль, перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Потрясающе вкусная горячая закуска, которая отлично подходит для порционной подачи к приходу гостей.

Креветочный жюльен с сыром
Креветочный жюльен с сыром
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жюльен с морепродуктами и лисичками

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:42 + в цитатник
Ингредиенты
замороженный морской коктейль 1 упаковка
лисички 500 г
сметана 1/4 стакана
тертый твердый сыр 200 г
мука 1 ст.л.
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
томатная паста 1 ч.л.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Изначально словом julienning французы называли особый способ нарезки овощей – тонкой соломкой. Позже это название перешло на ряд блюд, для которых данный способ используется. Одно из самых популярных – горячая закуска жюльен.

Жюльен с грибами и морепродуктами
Жюльен с грибами и морепродуктами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1309 ... 874 873 [872] 871 870 ..
.. 1 Календарь