-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25915
Комментариев: 7759
Написано: 33726


5 секретов вкусного чизкейка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:40 + в цитатник
Приготовить красивый и вкусный чизкейк – это искусство. Наши советы помогут тебе в этом вопросе.
Лаймовый чизкейк
Лаймовый чизкейк

1. Форма для выпекания

В идеале форма должна быть разъемной. Это дает гарантию, что ты сможешь безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Некоторые умудряются вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачивая ее. Такой вариант годится только в том случае, если ты собираешься есть торт в домашнем кругу и не ставишь себе задачей поразить кого-то его красотой. Ибо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выбирает прекрасный подарок к Новому году -красивую шаль

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:39 + в цитатник

 

Шаль с ананасами белая

Уже достаточно скоро придет праздник, который очень любят, как дети, так и взрослые. И каждый из нас ждет подарки "под елочку".

Если вы еще мучаетесь в догадках, что же подарить любимой мамочке или родной бабушке, то воспользовавшись сайтом, вы поймете, что оригинальным подарком будет именно шаль. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Тыквенный чизкейк с лесными орехами

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:25 + в цитатник
Ингредиенты
шоколадное печенье 200 г
сливочное масло 100 г
тыквенное пюре 1.5 стакана
крим-чиз 200 г
сгущенка 350 г
яйца 3 шт.
ванилин
лесные орехи

Нежный и вкусный пирог, который просто тает во рту.

Приятного чаепития!
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

История чизкейка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:24 + в цитатник
Как и где появился этот знаменитый десерт?
Чизкейк
Чизкейк

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу Cheesecake Madness, первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какой уход нужен светлым волосам?

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:23 + в цитатник

Как ухаживать за светлыми волосами?

Ты- счастливая обладательница светлых волос? Это прекрасно, но они нуждаются в особом уходе. Какой же именно уход нужен узнавайте из этой статьи!

И так, все по порядку.

1)      Мыть голову лучше специальными шампунями, предназначенными для светлых волос, но не чаще двух-трех раз еженедельно. Чтобы слегка осветлить пряди- ополаскивай волосы ромашковым отваром. Для этого возьмите пару ложек цветков ромашки и залей их 4 стаканами горячей воды и в течение нескольких минут кипяти. Процедите готовый отвар и дай ему охладиться.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Как используют кленовый сироп?

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:13 + в цитатник
Кулинарное применение кленового сиропа.
Оладьи с кленовым сиропом
Оладьи с кленовым сиропом

Кленовый сироп - традиционное канадское угощение, которое производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов.

Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп. Несмотря на развитие современных технологий, сбор кленового сока производится старыми способами, и без использования современных технологий.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 способов обмануть аппетит

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:12 + в цитатник
Действенные способы, которые помогут на время избавиться от чувства голода.
Тебе будет вполне под силу справиться с голодом
Тебе будет вполне под силу справиться с голодом

1. Обмани свой желудок жидкостью. Выпей стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного сока или чашку зеленого чая. Жидкость заполнит пустой желудок и притупит чувство голода.

2. Обедай в тишине. Последние исследования доказали, что, когда мы едим под музыку или при включенном телевизоре, мы увлекаемся и съедаем больше. К тому же нам сложнее противостоять соблазну съесть что-нибудь сладкое или жирное.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Значение гемоглобина для организма

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:11 + в цитатник

Какие продукты повышают гемоглобин

Нормальное содержание гемоглобина в организме человека имеет огромное значение, поскольку недостаточный уровень его сразу же отражается на полноценной  жизнедеятельности человека. К первым признакам низкого гемоглобина можно отнести обморочное состояние, головокружение, звон в ушах и слабость, что спровоцировано кислородным голоданием, головного мозга, прежде всего, и в целом всего организма.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Куриное филе с ананасами: Как приготовить

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:04 + в цитатник
Куриное филе с ананасами отличается великолепным вкусом и непревзойденным ароматом, благодаря чему является прекрасным выбором для праздничного стола.
Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе
Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе

Несмотря на то, что ананас – очень сладкий фрукт, он отлично сочетается не только со сладкими, но и с солеными блюдами, придавая им пикантность и особый шарм. 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Шашлык из курицы с ананасами

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:03 + в цитатник
Иногда хочется отказаться от традиционных рецептов шашлыка, попробовав что-то новое. Например, оригинальное сочетание нежного куриного мяса и сладких фруктов – шашлык из курицы с ананасами.

 

Куриный шашлык с ананасами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Шашлык из курицы в вине

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
Шашлык из курицы в вине - изысканное блюдо, отличающееся богатым вкусом и чуть терпким ароматом.
К шашлыку из курицы подойдут легкие овощные гарниры
К шашлыку из курицы подойдут легкие овощные гарниры

Мясо и вино – классическое сочетание, которое ценится еще с древних времен. Вино применялось не только в качестве напитка, но и использовалось в кулинарии, например, при приготовлении знаменитого французского блюда петух в вине или для маринования мяса.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный, сочный и ароматный куриный шашлык, нужно знать небольшие кулинарные хитрости.

 

Шашлык из курицы

Горящий костер, веселая компания друзей, дразнящий запах мяса, приготовленного на углях - привычная картина застолий на открытом воздухе. Шашлык уже давно стал непременным атрибутом вылазок на природу. Шашлык готовят из баранины, говядины, свинины, из мяса птицы, из морской и речной рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выбираем мясо и шампуры для шашлыка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:51 + в цитатник
Шашлык - настоящий символ майских праздников. Как его правильно готовить и с чем подавать?
Шампуры для шашлыка выбирай угловые из толстой прочной стали
Шампуры для шашлыка выбирай угловые из толстой прочной стали

Шашлык – это нечто большее, чем просто мясо с дымком. Это теплая погода, веселая компания, свежий воздух, отличное настроение! Хочется, чтобы и сам шашлык получился отменным: не сухим или подгоревшим, а сочным, нежным и вкусным. Для этого надо всего лишь учесть несколько условий: выбрать хорошее мясо, грамотно его нарезать, замариновать и справиться с горячими углями в мангале.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Самые полезные продукты во всем мире

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:49 + в цитатник

Чтобы обеспечить полноценное функционирование организма необходимо включать в свой рацион продукты, которые были названы самыми полезными на всей планете. И сразу же вопрос, можно ли свободно купить в наших супермаркетах?

И так, все по порядку:

1. Абрикос очень полезен благодаря содержанию в нем бета-каротина, препятствующему свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.

2. Авокадо отлично снижает уровень холестерина, а также увеличивает количество липопротеинов высокой плотности, ведь, в нем имеются олеиновая кислота, ненасыщенные жиры.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С чем подавать шашлык?

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник
Как подобрать соус, вино и гарнир к шашлыку?
Шашлык прекрасно сочетается со свежими овощами
Шашлык прекрасно сочетается со свежими овощами

Для правильного восприятия вкуса шашлыка необходим соответствующий соус. Это и есть тот вектор изменения вкуса шашлыка, который подчеркивает достоинства жареного мяса, но в то же время не перебивает его собственным вкусом. Общие правила для соусов заключаются в том, что они оттеняют вкус мяса, не давят на него, и ни в коем случае не заменяют собственным.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

С чем подавать вино?

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:47 + в цитатник
Правильно подобранное вино подчеркивает вкус подаваемого блюда, равно как и наоборот.
Оттенки вкуса вина и еды должны совпадать
Оттенки вкуса вина и еды должны совпадать

Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к данному блюду.  Оттенки вкуса вина и еды должны совпадать: к сладкому лучше подавать молодое вино с ярким фруктовым вкусом (сухое вино с десертом будет казаться кислым, но оптимально подойдет к острым блюдам).

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Полезные продукты для печени

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:45 + в цитатник

Полезные продукты для печени

Значение печени для полноценного функционирования человеческого организма трудно переоценить. Пропуская через себя, как фильтр, все, что мы употребляем в пищу, печень выполняет защитную функцию для организма. Но наступает время, когда возникает необходимость ей помочь. Для обеспечения здоровья печени предлагается список продуктов, которые не только не причинят вред печени, но и очистят ее.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз

Эскалоп

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:38 + в цитатник
В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что неправильно.
Эскалопы
Эскалопы

Эскалоп - в русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).

 В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки , заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Ростбиф

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:37 + в цитатник
Жареное мясо.
Ростбиф
Ростбиф

Секрет ростбифа состоит в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон. Для этого берут целый кусок мяса (филейную часть, тонкий край или вырезку), срезают сухожилия, отбивают его спецальным деревянным молотком или тяпкой и слегка солят и перчат.

Сильно разогревают сковороду. Затем раскаляют в ней жир для жаренья, выкладывают туда же мясо, слегка обжаривают и сразу же помешают в горячую духовку. Через 10 минут достают, солят, потом убавляют огонь и продолжают жарить до готовности, поливая выделяющимся при этом соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Составляем новогоднее меню

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник
Принципы составления праздничного меню.
Новогодняя сервировка
Новогодняя сервировка

Праздничный стол и прием гостей - всегда приятное событие, однако бывает трудно учесть, какое количество пищи необходимо для праздничного обеда или ужина. И все же приблизительно определить его можно, зная, что обычный обед для здорового человека с хорошим аппетитом состоит из 300-400 г супа, 400 г второго блюда и 200-250 г сладкого.

При разнообразии закусок за праздничным столом эти порции первых и вторых блюд становятся чрезмерными, и их следует уменьшить примерно вдвое.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1296 ... 875 874 [873] 872 871 ..
.. 1 Календарь