-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598


Икра из свеклы

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:30 + в цитатник

Икра из свеклы

 

 

 

Рецепт простого салата-гарнира (также можно использовать для приготовления бутербродов) для любителей свеклы и блюд из этого овоща.

Список составляющих для приготовления свекольной икры: две крупных свеклы, три средних размеров моркови, три репчатых луковицы, одна головка чеснока, растительное масло, соль, перец и другие приправы по вкусу.
 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды с киви

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:29 + в цитатник

Бутерброды с киви

 

 

 

Наверняка у каждой хозяйки найдется парочка своих любимых рецептов приготовления бутербродов к праздничному столу. Вот хочу предложить и свой "праздничный" вариант бутерброда. Уходят на ура и съедаются практически молниеносно. Готовятся тоже быстро, выглядят красиво и аппетитно, сверху бутерброд украшает колечко киви. Не знаю как у вас, а у меня сам вид этого сочного плода вызывает аппетит.))
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные "рафаэлки"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:22 + в цитатник

Рыбные "рафаэлки"

 

 

 

Похоже на то, что сейчас все кулинарные изделия в виде обваленных в белом шариков, причем, не только десерты, но и закуски, по привычке называют "рафаэлло".
Необходимые продукты: 1 баночка оливок без косточек (можно и любые фаршированные, также, кто больше любит маслины, может использовать и их), 250 гр брынзы, 500 гр рыбного филе (нежирной белой рыбы, например, судак, ледяная или нототения), 5 яиц, столовая ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречневый суп с картофелем

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 22:49 + в цитатник
Ингредиенты
куриная ножка 1 шт.
вода 2.5 л
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
гречневая крупа 200 г
лавровый лист 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    6

Варим простой гречневый суп на курином бульоне.

 

Простой гречневый суп
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 4 раз

Медовый торт с черничной начинкой

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 22:48 + в цитатник
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2 шт.
жидкий мед 3 ст.л.
горячая вода 2 ст.л.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
черничное варенье 250 мл
сметана 25% 400 г
желатин 15 г
ванильный сахар 2 пакетика
вода 100 мл
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    12

Рецепт вкусного и легкого торта из медового теста с чернично-сметанным кремом.

Черничный торт
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Черничный кекс

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 22:46 + в цитатник
Ингредиенты
мука 220 г
крахмал 50 г
сахар 150 г
разрыхлитель 10 г
молоко 200 мл
яйца 3 шт.
сливочное масло 150 г
черника 500 г

Готовим вкусный черничный кекс к чаю.

Кекс с черникой к чаю
Кекс с черникой к чаю
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Острая закуска из авокадо

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:57 + в цитатник

Такую закуску можно очень быстро приготовить дома, готовясь к приходу гостей. Получается остро, вкусно, сытно, в общем любителям экзотики должно понравиться.
Необходимые продукты: один спелый мягкий авокадо, один свежий стручковый чилийский перец, лук репчатый, помидоры и соль крупная.

Лук репчатый надо почистить и нарезать мелко кубиками, затем ещё дополнительно ножом порубить на разделочной доске. Помидор моем и тоже измельчаем на разделочной доске. Лук перетираем с солью в ступе, должен обильно выделиться сок, сюда же измельченный помидор и кубиками нарезанную мякоть авокадо. Кстати, авокадо можно вообще не нарезать, а десертной ложкой небольшими частями вынимать мякоть в отдельное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга малосольная

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:56 + в цитатник

Семга малосольная

 

 

 

Нравится регулярно баловать себя бутербродами с семгой? Нет ничего проще, чем сделать такую аппетитную рыбку самостоятельно, особо не надеясь на свежесть магазинной, ещё и сэкономив, поскольку покупаем рыбу целиком и используем все!
Выбираем тушку охлажденной семги, только не перемороженной, иначе мякоть будет распадаться, потеряв упругость, моем, чистим, разделываем большим острым ножом, получая два больших филе без костей.
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что такое пластическая операция?

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:54 + в цитатник

Большинство из нас знает, что пластические операции делают людям, когда у них поврежден нос, или для того, чтобы произвести какие-либо другие изменения на лице.
В действительности же это косметические операции, являющиеся составной частью пластических операций. Сегодня с помощью пластических операций могут исправлять врожденные дефекты, делать пересадку кожи после многочисленных ожоговилидругих повреждений.
Пластические операции практиковались в Индии еще тысячи лет назад. Преступникам в наказание отрезали носы! В Индии, применяя пластические операции, используя кожу щек, могли реконструировать носы.
 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Капуста "Провансаль" с редькой

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:46 + в цитатник

Капуста "Провансаль" с редькой (рецепт)

 

 

 

Нашла необычный рецепт приготовления капусты "Провансаль", обычно её готовят с морковкой, виноградом, там ещё специальный маринад нужен. В этом рецепте нужна ещё и редька. Не уверена, что такая капуста в качестве закуски к новогоднему столу годится, все таки редька дает свой привкус (тяжелый как по мне). Но зато такую капусточку можно кушать на ужин в кругу семьи, редька невероятно полезна, кстати, китайцы называют её черным золотом. Для приготовления по этому рецепту капусты можно использовать либо черную либо белую редьку.
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Тортик из кабачков

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:44 + в цитатник

Тортик из кабачков

 

 

 

Рецепт аппетитного и вкусного блюда-закуски из кабачков с овощами.

Для приготовления кабачкового тортика необходимо: два средних кабачка, одна морковь, четыре некрупные картофелины, четыре маленьких маринованных огурчика (можно брать соленые огурцы), шесть зубков чеснока, растительное масло, зелень петрушки, майонез или сметана, соль.

Кабачки следует помыть, вытереть и нарезать кружочками, после чего сложить в миску, посыпать солью и оставить на некоторое время. Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке, три зубка чеснока необходимо порезать, маринованные огурцы нужно нарезать полукружьями, зелень петрушки измельчить. Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и порезать на кубики.
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Палочки с анчоусами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:34 + в цитатник


Палочки с анчоусами


 

 


Рецепт очередной необычной закуски к пиву, ну или же просто интересной и необычной вкусной закуски!

Список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить такие палочки: 125 граммов брынзы, 15 граммов муки, 60 граммов сливочного масла, 6-7 анчоусов, одно куриное яйцо, немного соли.

Брынзу следует измельчить с помощью блендера или же натереть на мелкой терке. Муку необходимо насыпать в небольшую посудину, добавить к ней измельченную брынзу, сливочное масло и щепотку соли, после чего замесить из всего этого гладкое тесто, скатать тесто в шар. Шар из теста немножко посыпать мукой и затем дать ему постоять в холодном месте около 15-20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Бутерброды с сардинами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:25 + в цитатник

Бутерброды с сардинами

 

 

 

Такие несложные в приготовлении бутерброды с копченой сардиной могут стать необычным завтраком и разнообразить привычный рацион, а также способны украсить любой праздничный стол.
Список нужных для приготовления ингредиентов (в расчете на одну порцию): 200 граммов батона, две столовых ложки сливочного масла, две штучки копченых сардин, три маринованных сладких перца, 50 граммов репчатого лука, три маслинки,одна столовая ложка лимонного сока,три чайных ложки уксуса, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка горчицы, одна столовая ложка измельченной зелени укропа или петрушки.
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Селедка закусочная

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник

Селедка закусочная

 

 

 

Этот вариант подачи закуски весьма просто в приготовлении и отлично подходит, если подавать селедку с вареным и немного растолченным картофелем. Купить малосольную сельдь, как обычно почистить, удалив внутренности, шкурку и косточки. Порезать филе на достаточно крупные куски.
Отдельно приготовить репчатый лук - порезать на кольца или полукольца, обдать кипятком, затем холодной водой, добавить черного перца, по вкусу, немного сахара и уксуса. Тщательно перемешать, убрать в холодильник, пусть постоит хотя бы минут 15, замаринуется.
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Суп с колбасками и овощами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник

Суп с колбасками и овощами

 

 

 

При наличии готового бульона суп готовится очень быстро. Простой в приготовлении, с приятной горчичной ноткой. Овощи в рецептуре можно менять, подстраиваясь под свой вкус.

Ингредиенты: два литра бульона или воды, цветная капуста, две – три подкопченные колбаски, одна луковица, стебель сельдерея, одна морковка, две картофелины, 100 грамм сметаны или сливок, молотый тмин, розмарин, майоран, паприка, свежая петрушка и укроп, пара ломтиков сала, горчица по вкусу (готовая или в порошке).
 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп-пюре из петрушки с грибами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:02 + в цитатник

Суп-пюре из петрушки с грибами

 

 

 

Супчик свежего зеленого цвета, как раз для весны, из молодых овощей. Необходимые продукты: 3 пучка петрушки, пучок шпината, 10 штук молодого картофеля, 250 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лисички), 5 зеленых стеблей сельдерея, 2 лука-порея, полстакана сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 7 ст. л. оливкового масла, щепотка сухого тимьяна, белый душистый и черный горький молотый перец, соль.
Процесс приготовления: картофель вымыть, почистить от кожуры, крупно нарезать крупными кусочками.
Нашинковать белую часть порея, шпинат и сельдерей. Отделить стебли петрушки от листочков. Оставить немного для украшения.
 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острый суп с фасолью

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник

Супчик довольно основательный, согревающий, с мясом и фасолью. Не совсем летний вариант, но для промозглой осени и холодной зимы – то, что нужно.

Ингредиенты: 200 грамм сухой фасоли, 400 грамм свинины, 400 грамм томатов в собственном соку, полтора литра мясного бульона (или воды), 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 долек чеснока, 1 острый перчик, столовая ложка муки, по чайной ложке порошка чили и зиры, соль по вкусу. Можно добавить молотый кориандр (если любите).
 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Овощной суп с куриной грудкой

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:59 + в цитатник

Овощной суп с куриной грудкой

 

 

 

Отличный диетический супчик! Его можно готовить с любыми овощами, с теми, которые вы любите, менять их в зависимости от сезона – главное, не увлекаться добавлением картофеля – его должно быть совсем немного.

Ингредиенты: одна куриная грудка, одна картофелина, две небольших морковки, одна помидорка, один-два сладких болгарских перца, небольшой кусочек кочана белокочанной капусты (или цветной), несколько перышек зеленого лука, пучок свежей зелени, соль по вкусу.
 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Рыбный суп с ароматными гренками

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:42 + в цитатник

Рыбный суп с ароматными гренками

 

 

 

Рыбный суп – блюдо для настоящих гурманов, которые любят вкусную и некалорийную пищу. Ароматный, питательный и невероятно полезный суп из рыбы и морепродуктов станет незаменимым во время будничного домашнего обеда и займет достойное место на праздничном столе…

Ингредиенты для рыбного супа:
- 250 граммов форели;
- 250 граммов свежего судака;
- 250 граммов морского коктейля (креветки, морские гребешки, грибы, мидии и т.д.);
- 1 спелый томат;
- шафран;
- 60 мл. десяти процентных сливок;
- 1,5 литра рыбного бульона;
 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Супчик сырно-мясной с овощами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:40 + в цитатник

Супчик сырно-мясной с овощами

 

 

 

Вариации на тему супа с плавленным сыром, с добавленными овощами и мясным фаршем. Супчик получается наваристый, сытный и вкусный.
Необходимые продукты: 250 гр говяжьего или телячьего фарша, 2 плавленных сырка (по 100 гр), 1 луковица, 1 морковь, 4 картошки, соль, черный молотый перец, сухие измельченные укроп и петрушка, рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.
 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1291 ... 877 876 [875] 874 873 ..
.. 1 Календарь