-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25996
Комментариев: 7795
Написано: 33843


Торт “Полет”

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:37 + в цитатник

 

Торт

 

 

 

 

 

Белки, лимонную кислоту, сахар взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза. Часть массы положить в кулечек с отверстием на кончике и из него выдавить на смазанный жиром противень 10-12 равных полукругов или кружков диаметром 4 см. Выпекать на слабом огне 30 минут. Это будет верх торта. В оставшуюся белковую массу добавить рубленные орехи, размешать и выложить 2 лепешки по размеру будущего торта. Печь на таком же огне 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 7 раз

Брусничный торт с нежным кремом из сливочного сыра

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:30 + в цитатник

Брусничный торт с нежным кремом из сливочного сыраПеченье раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить в разъемную форму и примять ко дну. Намазать сливочный сыр, смешанный с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 час. Миндаль поджарить с сахаром и корицей без масла. Остудить и выложить на творожный крем.
Сливки взбить с закрепителем, постепенно подсыпая ванильный сахар. Выложить на миндаль и разровнять лопаткой.
Крахмал развести в 50мл сока, остальной сок довести до кипения, загустить разведенным крахмалом и добавить бруснику. Заливку, помешивая, остудить, вылить на торт и поставить его на 4 часа в холодильник.

Продукты: 100гр бисквитного печенья, 100гр сливочного масла, 400гр сливочного сыра, 75гр сахарной пудры, 100гр рубленного миндаля, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 200мл сливок 30-% жирности, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика загустителя сливок, 300гр брусники, 100мл смородинового сока, 2 ст.л. крахмала

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз

Торт с фруктами

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник

 

Торт с фруктамиЖелтки и белки отделить от друга друга и каждые взбить до увеличения массы (желтки в 2-3 раза, а белки в 4-5 раза). И в белки, и в желтки нужно добавить по одному стакану сахара (в желтки перед взбиванием, в белки – после). Желтки соединить с белками, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Всыпать муку, 2 чайные ложки разрыхлителя и перемешать. Пергаментом застелить дно формы и выложить на нее тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 минут при 200 градусах, после чего остудить.
Приготовить крем. Для этого нужно сварить сироп из полстакана воды и стакана сахара. Полученный сироп охладить (не ставьте его на холод, он должен быть комнатной температуры). 300гр масла деревянной лопаточкой взбить в пышную массу, постепенно влить в нее охлажденный сироп, добавить 1 пакетик ванильного сахара и взбивать до получения пышной массы. Фрукты нарезать кусочками.
Бисквит разрезать пополам по горизонтали. Образовавшиеся крошки отложить. Нижний корж пропитать сиропом от варенья, выложить на него половину крема и фруктов, накрыть вторым коржом и прижать. Оставшийся крем выложить сверху и по бокам. Крошками обсыпать бока. Верх украсить фруктами.

Продукты: 8 яиц, 3 ст. сахара, 2 ст. муки, 300гр сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, 100мл воды, 2 банана, 2 киви, 2 апельсина, 4 ст.л. сиропа от варенья.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз

Торт “Яичница” с персиками и взбитыми сливками

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:27 + в цитатник

 

Торт Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Перемешать и выпекать 25 минут при 180 градусах.
Персики слить, собрав отдельно сок. Отложить 5 половинок, а остальные нарезать кубиками. Замочить желатин. Разогреть 150мл сока с сахаром. Желатин растворить в соке, добавить ликер и сливочный сыр. Взбить 400мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу.
Бисквит разрезать на 2 части. Поставить вокруг одного кольцо для торта. Выложить крем, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник.
Сливки взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт. Оставшиеся сливки выпустить “лужицами” и разложить персики.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лазанья с лососем

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:59 + в цитатник
Оригинальная начинка придает этому итальянскому блюду нежность и пикантность...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья (классическая)

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:58 + в цитатник
Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз

Покупки через интернет магазин

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:56 + в цитатник

С помощью интернет магазинов можно значительно сэкономить, заказать и приобрести товар, который вам понравился.

Если вы новичок в этой области и еще никогда не покупали товары через интернет магазины, то можно почитать полезную информацию и ею воспользоваться.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маленькие творожные пончики

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:34 + в цитатник
     
 
Творожные пончики
Необходимые продукты:

500 г обезжиренного творога
1,5 ст или 200 г муки
2 яйца
2 ст ложки сметаны
3/4 ст сахара, для диабетиков сахар заменить на сахарин жидкий или сыпучий
1 ч ложка разрыхлителя
подсолнечное рафинированное масло
сахарная пудра
 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз

Бисквитный рулет

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:32 + в цитатник
   
 
Бисквитный рулет
Необходимые продукты:

бисквит:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Равиоли с курицей и сладким перцем

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:23 + в цитатник
Известное итальянское блюдо с большой историей. Родина пельменей из пресного теста – портовый город Генуя, где они появились в XIII веке. Вернувшись в порт, итальянские мореплаватели готовили пасту с разнообразной начинкой из лучших запасов корабельной кухни...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 10 раз

Феттучине с овощами

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:22 + в цитатник
Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен говорит, что своей фигурой она обязана родителям и спагетти. Она ест пасту постоянно и не представляет жизни без нее...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кесадилья с крабом и гуакамоле

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:21 + в цитатник
Мексиканская кухня у вас дома…

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Вонтоны (китайские пельмени)

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
Китай дал миру не только шелк и порох, но и пельмени...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 57 раз
Понравилось: 4 пользователям

Равиоли с грибами

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца с грибами и сладким перцем

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:02 + в цитатник
Да простят меня ревнивые итальянские пиццейолы, но это очень простой рецепт домашней пиццы, не претендующий на высокое звание "Маргариты", но такой же вкусной и эффектной...

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спагетти с соусом песто

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:51 + в цитатник
Рецепт быстрого и изысканного ужина за 20 минут...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болонская лапша

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:50 + в цитатник
По легенде, болонскую лапшу придумали специально к свадьбе Альфонса д' Есте и Лукреции Борджа. Повар посвятил своё создание невесте: добавил в тесто много яиц, сделал его мягким и блестящим с несколькими каплями оливкового масла и разрезал его тонкими полосами "как длинные светлые волосы Лукреции"...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз

Пицца с ветчиной и грибами

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:49 + в цитатник
Ароматная двойная пицца для ценителей итальянской кухни...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Пицца с чили и салями

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:42 + в цитатник
Еще один вариант блюда с многовековой историей - для любителей остренького...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца с артишоками и соусом песто

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:42 + в цитатник
Необычное для пиццы сочетание ингредиентов с "изюминкой" в виде пеперони...


Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь