-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26118
Комментариев: 7815
Написано: 33985


Свиные отбивные с помидорами и перцем

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:39 + в цитатник
Чтобы приготовить это мясное блюдо, вам понадобится минимум затрат и усилий...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Говядина Якитори

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:38 + в цитатник
Мини-шашлычки из сочного мяса с зеленым луком под пряно-сладким соусом...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Тушеное мясо с апельсинами

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:36 + в цитатник
Шикарное рагу из говядины в сочном, ароматном апельсиновом соусе с орешками и розмарином...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отбивные по-бразильски

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:18 + в цитатник
Сочное мясо, маринованное в остром соусе и обжаренное в растительном масле до румяной корочки...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Отбивные с грибами и шалотом

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Сочные и ароматные свиные отбивные с легким грибным соусом и свежей петрушкой...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Телятина в грибном соусе

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник
Классический рецепт гуляша из телятины в сливочном соусе с грибами и луком...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Менудо" (Menudo)

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:52 + в цитатник
Филиппинское мясное рагу с картофелем, помидорами, свининой и сосисками...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиные отбивные в остром маринаде

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник
Сочное и нежно мясо, приготовленное в остром маринаде с чесноком, чили и лаймом…


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо по-французски

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:50 + в цитатник
Тонкие свиные шницели, запеченные с жареным луком и сыром до румяной корочки...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт “Ореховый”

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник

 

Торт Желтки, сахарную пудру, кофейную эссенцию, тертый шоколад, печенье и орехи хорошенько растереть в эмалированной кастрюле деревянной ложкой в течении 15 минут. После этого добавить взбитые белки, медленно помешивая. Залить полученную массу на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой и выпечь. Выпеченный корж разрезать на 2 части, пропитать его сахарным сиропом, добавив в него 1 столовую ложку рома или коньяка.

Приготовить крем. Для этого сливочное масло и сахар взбить в миксере. После 5 минут взбивания добавить какао. Смазать коржи и торт сверху и по бокам. Украсить торт тертым шоколадом и орехами.

Для коржа: 8 шт. яиц, 250гр сахарной пудры, 1 ч.л. кофейной эссенции, 200гр шоколада, 2-3 ст.л. тертого печенья, 150гр тертых орехов.
Для крема: 150гр сахарной пудры, 55гр какао, 200гр сливочного масла, 1 гр ванили.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 6 раз

Торт “Пражский”

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:25 + в цитатник

Торт Яичные желтки растереть с маргарином и сахарной пудрой в течении 20 мину. Затем добавить размягченный шоколад, размолотый миндаль и ванильный сахар и хорошо размешать. Яичные белки круто взбить и вместе с панировочными сухарями вмешать в желтковую массу. Полученную массу медленно выпекать в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов. Выпеченный торт охладить, разрезать пополам и положить начинку. Для начинки растереть сливочное масло в пенистую массу, добавить сахарную пудру, вмешать яйцо и ром. Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью. Для этого сахарный песок распустить в небольшом количестве воды, вскипятить ее, добавить размягченный шоколад, а также маргарин и некоторое время снова кипятить. Торт украсить взбитыми сливками.

Для теста: 6 яиц, 110г маргарина или сливочного масла, 130гр сахарной пудры, 50гр шоколада, 110гр миндаля, 1 пакетик порошка ванили, 40гр панировочных сухарей.
Для начинки: 150гр сливочного масла, 100гр сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст.л. рома.
Для шоколадной глазури: 120гр сахарного песка, 30гр шоколада, 10гр маргарина, взбитые сливки для украшения.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт “Зефир”

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:23 + в цитатник

 

krasota-model.ru

 

 

Рецепт очень простой и быстрый по приготовлению.
Зефир разрезается на тонкие кружочки, выкладывается слоями, каждый слой промазывается кремом из взбитого сгущенного молока и сливочного масла. Сверху торт можно полить полуостывшей глазурью: смешать сахар и какао, потом добавить сметану и тщательно перемешать. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить. Украсить торт можно фруктами и орехами по сезону и по желанию. Если вы переживаете, что торт расползется, или ваши гости придут еще не скоро, то можно использовать разъемную форму для тортов. И не спешите вынимать торт из формы. Поставьте его в холодильник на несколько часов. А когда торт хорошо застынет, снять форму и начинать украшать глазурью, фруктами и орехами.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с ореховым кремом

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник

Торт с ореховым кремомСахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар растереть до образования устойчивой пены. Добавить муку, просеянную с пищевой содой, а затем круто взбитый яичный белок. Выпекать в не слишком большой смазанной жиром разъемной форме на умеренном огне приблизительно 45 минут. Перемешать сливочное масло, сахарный песок, яичный желток и молоко, добавить растертые орехи и при желании еще и несколько капель лимонного сока. Этот крем выпустить из отсадочного мешка с широкой трубочкой на охлажденный торт.

Продукты: 150гр сахарной пудры, 5 яиц, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 150гр муки, около 1/4 ложки пищевой соды, 125 гр сливочного масла или маргарина, 125гр сахара, 1 яичный желток, 3-5 ст.л. молока, 125гр растертых орехов.

Советы: Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
У форм для выпечки тортов смазывать жиром только дно или покрывать его пергаментной бумагой.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 7 раз

Торт шоколадный

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:02 + в цитатник

Торт шоколадныйМаргарин смешать с 100гр сахарного песка, солью, корицей и лимонной цедрою и растирать до образования густой пены, постепенно подмешивая желтки. Плиточный шоколад растворить в горячей воде, дать немного остыть и смешать с пенистой массой. Круто взбить белок, всыпать в него оставшийся сахарный песок и смешать с пенистой массой. Таким же образом добавить просеянную муку. Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу, положить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут. Сразу выложить на обсыпанное сахаром кухонное полотенце. Пергаментную бумагу быстро смочить холодной водой и снять. Бисквитную лепешку охладить и разрезать вдоль пополам. Натереть шоколад в миску, подмешать яйца, масло и сахарную пудру. В полученную шоколадную массу добавить коньяк или ром. Половину бисквитной лепешки смазать массой, другую половину положить поверх, также смазать и нанести украшения с помощью ложки. Перед подачей на стол торт на 1-2 часа поставить в холодильник и только затем разрезать на тонкие куски.

Продукты:130гр маргарина, 200гр сахарного песка, по 1 щепотки соли, корицы, цедры лимона на острие ножа, 6 яиц, 130гр плиточного шоколада, 130гр муки.
Для крема: 200гр горького шоколада, 2 яйца, 400гр сахарной пудры, 120гр сливочного масла, 2 рюмки коньяка или рома.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт “Леди Балтимор”

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник

 

Торт Муку, пекарский порошок и соль смешать, просеять два раза. Сливочное масло растереть с сахаром (1 стакан) до образования мягкой однородной массы. Взбивая эту массу лопаточкой, ввести в нее муку,молоко. Вводить их следует поочередно и постепенно (1/4 часть муки, 1/3 стакана молока) так, чтобы начать и закончить мукой. Добавить миндальную эссенцию и осторожно ввести 4 белка, взбитые с 0,5ст. сахара. Влить в три формы, смазанные маслом и посыпанные мукой тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности 25-30 минут. Горячим сахарным сиропом (сахар и воду довести до кипения, помешивая добавить эссенцию) полить пласты торта. Дать остыть.


Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз

Торт к вечернему чаю

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:50 + в цитатник

 

Торт к вечернему чаюПодогреть сироп, маргарин и сахарную пудру. Охладить и смешать с остальными продуктами. Выпекать тесто в смазанной маслом, слегка обсыпанной мукой круглой форме на среднем огне. После охлаждения выложить из формы, смазать любым любимым кремом и украсить половинками ядер миндаля. Тесто можно приготовить и без пищевой соды, если добавить по 1 чайной ложке поташа и углекислого аммония, растворенных раздельно в жидкости.

Продукты: 125 гр сиропа или искусственного меда, 200гр маргарина, 125гр сахарной пудры, 300гр муки, 200гр крахмала, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. корицы, по 1 ч.л. гвоздики, имбиря, по щепотке перца и соли, 2 ст.л. рома, миндаль

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт на сиропе

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:49 + в цитатник

Торт на сиропе Сироп с сахарным песком и маргарином растопить на слабом огне, затем снова охладить. Порциями подмешивать пряности, смешанную с пищевой содой муку, соль и молоко. Тесто положить в прямоугольную форму, устланную пергаментной бумагой, и выпекать. Украсить торт любым кремом, орехами, фруктами. Подавать к столу охлажденным.
Можно также торт разрезать поперек на две части и середину наполнить вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Продукты: 200гр сиропа или искусственного меда, 50гр сахарного песку, 50гр маргарина, 2 ч.л. пряностей, 500гр муки, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1 щепотка соли, приблизительно 1/8 л молока

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз

Абрикосовый торт с кремом из обезжиренного йогурта

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник

 

Абрикосовый торт с кремом из обезжиренного йогурта

 

 

 

Шоколад порубить и расплавить на водяной бане. Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом и шоколадом. Форму (диаметром 26см) выложить бумагой для выпекания. Массу примять ко дну и поставить в холодильник.
Абрикосы откинуть на дуршлаг, 200гр нарезать дольками. Желатин замочить.
Йогурт смешать с капуччино и ванильным сахаром. Размокший желатин растворить и ввести в йогуртовую массу и на 30 минут поставить в холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз

Торт “Новогодняя ночь”

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник

Торт Его не надо печь. Разотрите в пену 250гр сливочного масла с 200гр сахарной пудры, добавьте по одному три яичных желтка и 100гр растопленного шоколада, мелко нарежьте 250гр мармелада, накрошите 500гр печенья и сбрызните все коньяком (50гр) или вишневкой. Через 15 минут перемешайте, переложите все на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в холодильнике. Утром покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром, нарисуйте натертым шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.

Продукты: 250гр сливочного масла, 200гр сахарной пудры, 3 яйца, 100гр шоколада, 250гр мармелада, 500гр печенья, 50гр коньяка или вишневки.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз

Торт шоколадный воздушный

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:39 + в цитатник

Торт шоколадный воздушныйЯичные белки круто взбить и добавить сахарный песок. Дно трех разъемных форм с диаметром примерно 24 см устелить смазанной жиром алюминиевой фольгой. Положить в формы белковую массу и при 100 градусах приблизительно 60 минут скорее засушить чем выпекать. Рекомендуется не закрывать плотно дверцу духовки. Маргарин, сахарный песок, яичные желтки и какао порошок поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить и затем добавить круто взбитые сливки. Положить полученные меренги друг на друга, скрепив их шоколадным кремом. На поверхность торта уложить круто взбитые сливки и украсить шоколадной стружкой. Примерно за 6 часов до подачи на стол поставить охладиться.

Продукты: 6 яичных белков, 300гр сахарного песка.
Для шоколадного крема: 150гр маргарина, 150гр сахарного песка, 6 яичных желтков, 1,5 ст.л. какао порошка, 1/4 л конденсированных сливок.
Для украшения: 1/2 конденсированных сливок, плиточный шоколад

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1306 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь