-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853


Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник

В первую очередь поговорим о напитке, который в нашей стране наиболее популярен – глинтвейне. В безалкогольном варианте его можно приготовить на виноградном, вишневом или смородиновом, гранатовом соке (как магазинном, так и домашнем) – получается очень вкусно! Ну а все остальные его составляющие будут такими же, как в приготовлении классического глинтвейна.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт безалкогольного глёгга

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:50 + в цитатник

Понадобится: 500мл сока красного винограда, по 1 стакану сока ягодного (брусники/ежевики/клюквы/черной смородины) и яблочного, 2 стакана воды, 1 лимон, 5-6 бутонов гвоздики, 2 ст.л. миндаля дробленого, по 1 ст.л. меда и изюма, ½ ч.л. мускатного ореха, палочки корицы, имбирь свежий.

Как приготовить безалкогольный глёгг. В кастрюлю влить воду, положить мускат, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, тертый имбирь и тертую лимонную цедру, довести до кипения, затем на 10-15мин оставить. Достать из отвара специи, соединить его с соками, нагреть, не кипятя до 70-80 градусов, налить в бокалы и положить в каждый изюм, по палочке корицы и дольке лимона.

Рубрики:  Напитки
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассольник с семгой

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:49 + в цитатник

Понадобится: 500г семги или судака, 100г перловой крупы, 30г растительного масла, 2 огурца соленых, по 1 моркови, луковице и корню петрушки, по 1 ст.л. муки и томат-пасты, зелень, рассол.

Как приготовить рассольник с семгой. Рыбу разделать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, влить 3л воды, проварить полчаса, затем бульон процедить, вытащив рыбу. Отделить филе рыбы от костей. Кубиками нарезать картофель и лук, на терке потереть корень петрушки и морковь. Заранее вымоченную перловку промыть, положить вместе с картофелем в бульон, проварить 20мин. В сковороде на масле обжарить коренья 5-7мин, всыпать муку, перемешать, влить томат, потушить 2 мин и добавить зажарку в суп. Огурцы нарезать кубиками, положить в суп, варить 15мин, поперчить, положить лавр, отрегулировать соленость рассолом, положить рыбу, проварить 5мин и подать суп с зеленью.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рассольник с фасолью

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:48 + в цитатник

Понадобится: 50г фасоли, по 5г корня сельдерея и петрушки, 3-4 клубня картофеля, 1-2 соленых огурца, по 1 луковице и моркови, 1 яичный желток, по 1ст.л. сметаны и сливочного масла, лавровый лист, черный перец-горошек, рассол.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибной рассольник с перловой крупой

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:42 + в цитатник

Понадобится: перловая крупа, шампиньоны свежие, картофель, лук, морковь, огурцы соленые, томатная паста, растительное масло, рассол огуречный, зелень.

Как приготовить рассольник с перловкой и свежими шампиньонами. Залить перловку водой, на ночь оставить, промыть, опять залить водой и добавить 1 ст.л. растительного масла, отварить до мягкости. Нарезать грибы, выложить в сковороду и без масла припустить, когда из них выделится жидкость, добавить нарезанные лук и морковь, томат-пасту, пассеровать. Кубиками нарезать картофель, положить его в кастрюлю к перловке, проварить 10мин, положить содержимое сковороды – пассеровку с грибами, добавить нарезанные огурцы, специи, отрегулировать вкус супа рассолом.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассольник с сушеными грибами

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:42 + в цитатник

Понадобится: 100г сушеных грибов, 4 клубня картофеля, 2-3 соленых огурца, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки и/или сельдерея, 2-3 ст.л. масла, сметана, зелень, соль.

Как приготовить рассольник с грибами. Замочить сушеные грибы, потом отварить до готовности, достать из бульона и нарезать соломкой. Полукольцами нарезать лук, соломкой – коренья, обжарить их на масле. Если кожура огурцов грубоватая, срезать ее, удалить семена, если они крупные, нарезать мякоть кубиками, отдельно отварить с небольшим количеством воды до мягкости. Брусочками нарезать картофель, положить в доведенный до кипения грибной бульон, до полуготовности отварить, добавить обжаренный лук с кореньями, огурцы, заправить специями, подсолить (либо отрегулировать соленость рассолом огуречным), проварить суп до готовности. Положить в суп сметану и грибы перед подачей.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассольник с курицей

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:41 + в цитатник

Понадобится: 500г курицы, 4 клубня картофеля, 4-5 перцев горошком, 2 соленых огурца средних, по 1 луковице и моркови, по 0,5-1 корню петрушки и сельдерея, 0,5 стакана рассола огуречного, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, лавровый лист, петрушка, сметана, соль.

Как приготовить рассольник с курицей. Кусочки курицы на костях положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить перец-горошек и лавр, до полной готовности отварить курицу, затем достать ее, а бульон процедить. Соломкой нарезать коренья и лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, положить нарезанные мелким кубиком соленые огурцы (предварительно очистить их от кожи и семян), подлить немного куриного бульона, потушить 5мин.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как солить рыбу в домашних условиях: 5 способов

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:21 + в цитатник
Солим рыбу в домашних условиях: хитрости, советы и рецепты.

 

Семга домашнего посола

 

Вариант №1

На 2 кг рыбы (семги) потребуется: 5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить смесь из соли и сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Солим рыбу

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:20 + в цитатник
Хитрости, советы и правила.
Лосось
Лосось

Соленая рыба – излюбленная закуска многих. Она и аппетит возбуждает, и утоляет голод, и частично нейтрализует токсический эффект алкоголя, соленая рыба помогает задержать жидкость в организме. А вот как солить рыбу в домашних условиях, знают далеко не все. 

Необходимо всегда помнить, что рыба - продукт скоропортящийся и для посола должна быть только свежего улова и неповрежденная. Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает лучшими вкусовыми качествами.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солить или не солить?

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:18 + в цитатник
Соль - наш древний друг и товарищ, наш спаситель и помощник? Да. Соль - белая смерть, она разрушает сосуды, разбалансирует работу внутренних органов, вызывает отеки и способствует накапливанию лишних килограммов? Да, это тоже. А почему же происходит так?
Солить или не солить?
Солить или не солить?

Соль - необходимый компонент для правильной и бесперебойной работы организма. В ней содержится натрий, который связывает и выводит из организма калия, избыток которого чрезвычайно вреден. Баланс натрия и калия поддерживает в организме нужное количество жидкости, регулирует содержание воды в тканях, поддерживает стабильное состояние сосудов, служит источником образования важного компонента - соляной кислоты желудочного сока.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баланс-диета для подростков и детей

Четверг, 09 Января 2014 г. 21:32 + в цитатник
Очень важно приучать детей, еще с ранего возраста, к правильной и здоровой системе питания.
Диета для подростков
Диета для подростков

Пример диеты для детей с избыточной массой тела

Понедельник

1 завтрак

Омлет с морковью

Чай или компот

Хлеб ржаной

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз

Свекольные котлеты

Четверг, 09 Января 2014 г. 21:31 + в цитатник
Ингредиенты
свекла 800 г
чеснок 2 дольки
манная крупа 100 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло 60 мл

Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Свекольные котлеты
Свекольные котлеты
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клеенный брус

Четверг, 09 Января 2014 г. 21:30 + в цитатник

Клееный брус (клееный профилированный брус; сокращённое международное обозначение — Glulam (glued laminated timber) — строительный материал из древесины.

Производство клееного бруса производится составлением отдельных досок (ламели) в пакеты и склеиваются по плоскости. Изготавливается из древесины хвойных пород, преимущественно из ели. В России для производства клееного бруса, в основном, используются сосны и ели, реже — сибирские кедр и лиственница. В США, Канаде и Японии, клееный брус также производится из кедра и Дугласовой пихты.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Сырно-сметанное печенье

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:31 + в цитатник

Понадобится: 500г муки, 400г тертого сыра, 300г сливочного масла, 100г сметаны, сыр для посыпки, перец, соль.

Как приготовить печенье из сыра. Перемешать подмороженное сливочное масло, муку, тертый сыр, поперчить и посолить, порубить смесь ножом, влить сметану и замесить тесто. Раскатать тесто пластом в 5мм толщиной, посыпать тертым сыром сверху, вырезать печенье, запечь его в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простое сырное печенье

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:31 + в цитатник

Понадобится: 125г сливочного масла, по 1 стакану тертого сыра и пшеничной муки, 1,5 ч.л. соли, красный перец.

Как приготовить простое печенье из сыра. Перемешать щепотку красного перца и соль с мукой, высыпать эту смесь на доску, сверху выложить нарезанное кусочками подмороженное масло и высыпать сыр, порубить все ножом и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Строим» пряничный домик

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:28 + в цитатник

Лучше всего браться за приготовление пряничного домика всей семьей. Кто-то может быть дизайнером, кто-то – архитектором, не обойтись будет и без «каменщиков» и «декораторов». Сам процесс подарит огромное удовольствие и непременно подарит новогоднее настроение.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из цветной капусты

Среда, 08 Января 2014 г. 22:12 + в цитатник
Ингредиенты
цветная капуста 500 г
яйцо 1 шт.
мука 1/4 стакана
зелень петрушки 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Из цветной капусты можно приготовить много вкусных блюд. Например, легкие котлеты.

Котлеты из капусты
Котлеты из капусты
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные котлеты с чесноком

Среда, 08 Января 2014 г. 22:12 + в цитатник
Ингредиенты
лук-шалот 2 шт.
дольки чеснока 2 шт.
молотый перец 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
картофель 750 г
мелко нарезанный сельдерей 2 стебля
зеленый лук, мелко порезаный 1 пучок
яйца 2 шт.
растительное масло для жарки

Рецепт вкусных картофельных котлет с луком, чесноком и сельдереем.

Подавай картофельные котлеты со сметаной
Подавай картофельные котлеты со сметаной
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из баклажанов

Среда, 08 Января 2014 г. 22:11 + в цитатник
Ингредиенты
баклажан 1 шт.
грецкие орехи 40 г
готовая гречневая каша 3-4 ст.л.
мука для панировки
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт вегетарианских котлет из баклажанов с грецкими орехами и гречневой кашей.

Котлеты из баклажанов с орехами
Котлеты из баклажанов с орехами 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свекольные угощения

Среда, 08 Января 2014 г. 20:52 + в цитатник
Простые, и очень полезные салаты из свеклы, можно готовить хоть каждый день!
Свекольные угощения
Свекольные угощения

Салат из свеклы с сыром. Вареную свеклу натирают на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, заправляют майонезом. Сверху посыпают тертым сыром или брынзой.

Свекла с яблоками. Натертую на крупной терке свеклу смешивают с нарезанными на мелкие кубики яблоками и заливают сметаной. Добавляют по вкусу сахар и соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 897 896 [895] 894 893 ..
.. 1 Календарь