-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25670
Комментариев: 7728
Написано: 33450


Французский мясной хлеб

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник
Вкуснейшее мясное блюдо с фисташками, черносливом и вкусом изысканного французского паштета...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной хлеб с грибами

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:27 + в цитатник
Если вы снова решаете что приготовить из фарша, попробуйте этот простой рецепт с аппетитным грибным ароматом...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз

Говядина в кунжуте по-азиатски

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:25 + в цитатник
Тончайшие ломтики мяса в кунжутной панировке, обжаренные в воке со сладким перцем, соевым соусом и рисовым вином...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз

"Ежики"

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:23 + в цитатник
Почти классический рецепт всем знакомых шариков из фарша с рисом, приготовленных в духовке с томатным соусом...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Рис на молоке

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:03 + в цитатник

Очистить рябчика, вымыть, сложить на растопленное масло и обжарить так, чтобы рябчик не зарумянился, а только побелел. Залить бульоном или кипящей водой и сварить до мягкости. Вынуть на тарелку, а бульон процедить сквозь салфетку, поставить на огонь и, когда закипит, всыпать 2 столовые ложки манной крупы и варить на маленьком огне, пока крупа совершенно не разварится и достаточно не загустеет, как нужно для супа. Снять с рябчика кожу, разрезать на части мякоть, сложить в кипящий бульон и вылить в суповую чашку. Любители прибавляют чайную ложку сливочного масла.

Продукты: 1 рябчик, 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. сл.масла.

Рубрики:  Первые блюда
Всё

Мармелад из слив с гренками

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник

Разрезать пополам предназначенные для мармелада сливы, вынуть косточки и сложить в кастрюлю. Подлить 4 ложки воды, поставить на огонь и, накрыв крышкой, сварить до мягкости. Готовые сливы откинуть на сито и, дав стечь соку, слить его в стакан, положить столько сахара, сколько получилось сока и, размешав, проварить, т.е. вскипятить один раз. Потом протереть сливы через сито, сложить в кастрюлю, прибавить столько ложек сахара, сколько окажется ложек мармелада, и размешать. Нарезать из маленьких хлебцов продолговатые греночки, поджарить до колера. Когда будет готово, смазать греночки мармеладом и уложить на тарелку в кружок так, чтобы середина осталась пустой, положить ан середину остальной мармелад, а вокруг облить приготовленным сиропом.

Продукты: 30шт. слив, 200г сахара, 2 маленьких хлебца.

Рубрики:  Закуски
Всё

Корзиночки из яблочка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:59 + в цитатник

 

Корзиночки из яблочка

 

 

 

И снова рецепт для наших юных читателей и маленьких кулинаров. “Съешь яблоко, возьми морковку – это очень полезно!”, – постоянно напоминает мама. Но ведь так скучно грызть обычные фрукты и овощи! А вот красивую яблочную корзинку с начинкой кушать намного интереснее. Мама будет рада, ведь в корзинку ты также добавишь мед и клюкву. И такие корзинки помогут тебе, если вдруг ты простудишься. Так что не забудь дать этот рецепт и своей маме на заметку.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё

Поджаристые тосты с клубникой и обезжиренным творогом

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:50 + в цитатник

Поджаристые тосты с клубникой и обезжиренным творогомХлеб для тостов разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Порциями поджаривать хлеб в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. получившиеся тосты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Клубнику выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, а затем разложить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы тщательно обсушить ягоды. Аккуратно очистить клубнику от плодоножек и нарезать тонкими пластинами, используя острый нож или обычную яйцерезку.
В миске растереть творог и мед до однородной массы, намазать на тосты. Выложить на тосты ломтики клубники и подать, украсить листиками мяты.

Продукты: 4 ломтика хлеба для тостов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого цветочного меда, 200гр клубники, 4 ст.л. нежирного творога или сливочного творожного сыра.

Рубрики:  Закуски
Всё

Тыква, запеченная с изюмом

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:49 + в цитатник

Тыква, запеченная с изюмомСо спелой тыквы срежьте кожицу, удалите, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Смешайте тыкву с сахаром и ванилином и оставьте на несколько минут. Смажьте сливочным маслом порционные горшочки, уложите в них слоями тыкву, посыпая каждый слой изюмом, и залейте свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики. Поставьте горшочки в разогретую духовку и тушите в течении 1 часа. Подайте тыкву к столу в охлажденной посуде, где она готовилась.

Продукты: 1кг спелой тыквы, 1л сливок, 1 ст. изюма, 100гр сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пряная свинина по-итальянски

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:47 + в цитатник
Тонко нарезанное свиное филе, приготовленное в томатно-чесночном соусе лучше подавать с хрустящим хлебом и макаронами...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Говядина с апельсинами

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:36 + в цитатник
Такое мясо с апельсиновой цедрой и джемом готовиться столько же, сколько варится рис, так что даже в течение недели можно приготовить полноценный быстрый ужин...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина, жареная с имбирем

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:36 + в цитатник
Простое блюдо в стиле китайской кухни, которому придают неповторимый аромат рисовое вино и кунжутное масло...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз

Кисло-сладкие тефтельки

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:35 + в цитатник
Придайте новый вкус любимому блюду с помощью простого клюквенного соуса...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе-миньон под апельсиновой корочкой

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:25 + в цитатник
Самая нежная часть вырезки, запеченная в духовке под апельсиновой панировкой...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Свинина с шерри и яблоками

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Отбивные, запеченные с яблоками, сахаром, корицей и хересом - просто и элегантно...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Запеканка с фаршем

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник
Всегда актуальный рецепт сытной запеканки с фаршем, картофельным и морковным пюре...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cвиные отбивные с яблоками

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:11 + в цитатник
Классический яблочный аромат придает мясу просто безупречный вкус, особенно если подавать отбивные с картофельным пюре...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стейк с чесночным маслом

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Если у вас есть стейк, то не экономьте на вкусе, чтобы срезать парочку калорий, потому что чесночное масло заставляет мясо буквально таять во рту...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные отбивные с лимонным перцем

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Простой и вкусный способ приготовления ароматных и невероятно нежных отбивных с лимонным перцем...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карнитас

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Карнитас - традиционно мексиканский рецепт приготовления свинины. Такое мясо, разделенное на волокна обычно используют для начинки для знаменитых "тортильяс"...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1283 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь