-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25804
Комментариев: 7734
Написано: 33590


Шоколадно-яблочный пирог с компотом.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:12 + в цитатник

Шоколадно-яблочный пирог с компотом Резанные яблоки я разделила на две часть. Одну часть сложила в трехлитровую кастрюлю и залила водой. Поставила на огонь и когда вода закипела кинула сахара, примерно 200гр. Прокипятила еще минуты 2 и – компот готов.
Во вторую часть яблок я положила сахар, масло, яйца, разрыхлитель для теста, маргарин, какао, немного воды и муки. Получилось кремообразная масса, которую я переложила в форму для запекания. Поставила в духовку на температуру в 200градусов. Через 20 минут пирог был готов.

Для компота: 1 кг яблок, 3л воды, 200гр сахара.
Для пирога: 1 кг яблок, 300гр сахара, 3 яйца, 2-3 ст.л. какао, 100гр маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя, 200-300гр муки, немного воды или молока.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суфле с малиновым пюре

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник

Суфле с малиновым пюреЖелатин замочить на 5 минут. Йогурт приправить подсластителем. Фисташки порубить.
Желатин распустить в разогретом лимонном соке и, помешивая, ввести в йогурт. Отложить немного фисташек для украшения, а остальное подмешать к йогуртовому крему.
Полученное суфле переложить в прямоугольную форму (емкостью 1л), предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 6 часов, а лучше – на ночь.
Несколько ягод малины отложить для украшения, а остальные сбрызнув жидким подсластителем, разморозить, пюрировать и протереть через сито.
Йогуртовое суфле аккуратно перевернуть на доску, снять пленку и нарезать ломтиками. Подавать, полив малиновым пюре и украсив фисташками, малиной и, по желанию, листочками мяты.

Продукты: 16г желатина, 500гр йогурта, жидкий заменитель сахара, 40гр фисташек, сок 1/2 лимона, 300гр замороженной малины, рубленный миндаль.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый деликатес “Мишельки”

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:09 + в цитатник

 

Фруктовый деликатес Мишельки

 

 

 

 


Помыть и почистить фрукты, приготовить кляр.
Фрукты обмакивать в кляр и опускать в хорошо разогретое оливковое масло. Когда фрукты в кляре зарумянятся, выложить на блюдо. Украсить свежими листочками мяты и кусочками свежих фруктов. Посыпать сахарной пудрой и ванилью.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз

Вишневое ассорти

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:01 + в цитатник

Вишневое ассорти
Приготовить желе как указанно на упаковке. Охладите до комнатной температуры.
Положите 12 вишен в ячейки формы для льда, залейте желе и охладите в холодильнике.
Шоколад растопите на водяной бане и обмакните в него по одной оставшиеся ягоды. Разложите глазированную вишню на решетку и дайте шоколаду застыть. Если хотите получить более объемные вишни, повторите операцию. При подаче выложите на блюдо вишню в желе и глазированную. Оформите мятой.

Продукты: вишня или черешня – 24 шт., вишневое или клубничное желе – 1 упаковка, 100гр темного шоколада, 50гр сливочного масла, веточка мяты или мелиссы.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз

Творожный десерт “Снегурочка”

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник

Творожный десерт СнегурочкаНе все дети любят творог, но он так полезен растущим организмам, что этот рецепт просто настоящая находка для родителей. Рецептом этого десерта со мной поделилась подруга по работе. Продукты обычные, приготовление простое, а десерт как будто из дорого ресторана.

Замочить желатин так, как указанно на упаковке и пока он разбухает берем белый шоколад и разламываем его на небольшие кусочки. Складываем шоколад в кастрюльку и на медленном огне растапливаем его. Не забывайте помешивать шоколад. Добавляем туда сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сладости с орешками и курагой

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:58 + в цитатник

Сладости с орешками и курагой

 

 

 

 

 

Подобным десертом меня угощала крестная, когда я в детстве приходила к ней в гости.
Измельчаем печенье до состояния крошки, часть оставляем для последующей обсыпки, а остально смешиваем с вареной сгущенкой до получения однородной густой массы. Отщипываем от массы по небольшому кусочку, разминаем в небольшую лепешку. В середину каждой лепешки кладем или орешек или курагу, скатываем в шарик.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сорбет из киви и банана

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:49 + в цитатник

Сорбет из киви и бананаВ жаркий летний день это особенно вкусно, но главное, что не дорого.
Берем наши фрукты – бананы и киви. Очищаем их от верхней кожицы и с помощью ножа измельчаем.
Берем невысокие стаканчики (можно использовать креманки) и раскладываем в них одинаковыми порциями нарезанные фрукты. Из количества предложенных ингредиентов должно получится шесть порций.
Теперь берем воду и растворяем в ней сахар. Туда же добавить сок из одной половины лимона. Полученным сиропом залить фрукты в креманках, перемешать, чтобы фрукты равномерно покрылись сиропом и поставить все в морозилку на несколько часов (пока не замерзнет).
При подаче можно пользоваться как деревянными палочками, так и обычными.

Продукты: по 500гр киви и бананов, 2/3 ст. (120гр) сахара, 2/3 ст. теплой воды (120мл), 75гр лимона.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки с изюмом и орехами на решетке

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:49 + в цитатник

Яблоки с изюмом и орехами на решеткеЭто не просто вкусное блюдо, но и очень полезно. Делать его не сложно, но благодаря своим ингредиентам блюдо отлично повышает защитные свойства организма.
Очень аккуратно очень острым ножом (или специальным инструментом) удалить сердцевину из яблока. С той стороны, где у яблока будет отверстие очистить и кожуру до половины.
Изюм залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить и изюм немного просушить на полотенце.
Грецкие орехи измельчить (просто порубить) и смешать с изюмом и медом.


Полученной массой заполнить подготовленные яблоки и выложить их на решетку. Запечь. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты: 4 кисло-сладких яблока или просто сладких, 4 ст.л. меда, 1/2ст. грецких орехов, 1/2 ст. изюма.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летний мусс “Ягодка”

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник

 

Летний мусс Ягодка

 

 

 

 

 

Вымыть ягоды, освободить от плодоножек и размять деревянной ложкой. Полученную ягодную массу протереть сквозь мелкое сито. Нагрейте в кастрюльке небольшое количество воды и то, что осталось на сите не протертым, добавьте в эту воду и прокипятите несколько минут. Затем полученный сироп процедите через марлечку, добавьте сахар и предварительно замоченный желатин. Снова поставьте на плиту и держите кастрюлю на огне пока желатин полностью не растворится. Охлажденный сироп смешайте с ягодным пюре. Перелейте в высокий стакан для миксера. Стакан поместите в кастрюльку со льдом и взбивайте мусс до увеличения в объеме в несколько раз и пока не получится однородная пышная масса.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 3 раз

“Банановое молоко”

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:20 + в цитатник

Банановое молоко

Банановое молоко

Летом этот напиток просто расхватывается. Он очень сытный, полезный и такой прохладный, что хочется его пить снова и снова.
Очистить банан, для удобства поломать его на небольшие кусочки, сложить в высокий стакан для погружного блендера и измельчить. Добавить пару капель лимонного сока (можно обойтись и без него).
Теперь к бананам добавляем мед или сгущенное молоко, доливаем молоко и взбиваем миксером. Разливаем по стаканам и сверху посыпаем тертым шоколадом.
Вкус – невероятный!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ореховые пирамидки

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:19 + в цитатник

Ореховые пирамидки

Ореховые пирамидки

Хотите побаловать своих детей конфетами? Приготовьте их лучше сами. От таких конфет пользы детям будет намного больше, чем от покупных. Ведь мы, мамы, не понаслышке знаем, что в покупных конфетах используются красители, усилители вкуса и другая не очень полезные продукты для детского организма.
Для приготовления этих конфет понадобится не так уж и много продуктов. Приготовление займет у вас от силы полчаса.
Берем любое печень и измельчаем (его можно измельчить руками, а можно пропустить через мясорубку (так по крайней мере будет быстрее). В измельченное печенье добавляем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Масло лучше всего заранее выложить в теплое место (можно даже на ночь), но не грейте его на плите. В эту же массу добавьте и какао. Теперь все перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные кролики

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник

 

Шоколадные кролики

Шоколадные кролики

Это замечательное лакомство можно делать вместе с детьми.
Для приготовления нужно измельчить печенье (любое). В полученную крошку добавить сахар, ваниль и какао. Все перемешать, чтобы все распределилось равномерно.
Теперь через мясорубку пропускаем плавленные сырки вместе со сливочным маслом. Добавляем все это в песочную смесь и вымешиваем до однородного состояния.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный десерт “Аленький цветочек”

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник

Клубничный десерт Аленький цветочек

Клубничный десерт "Аленький цветочек"

Свежая клубника – это здорово: уйма витамином и море здоровья. Очень люблю радовать своих любимых клубничными десертами.
Печенье натереть на мелкой терке (а лучше пропустите через мясорубку или блендер. По крайней мере сэкономите время и силы). В измельченное печенье добавьте сливочное масло и хорошенько разотрите его. Выложите массу на блюдце.
Разотрите творог со сметаной и сахаром. Введите желатин, размоченный в небольшом количестве воды. Отправьте творожную массу в холодильник и после того, как немного застынет, добавьте в нее нарезанную клубнику.
Полученную клубнично-творожную массу выложить поверх печенья в виде сферы и украсить растворимым какао (или кофе, если вы готовите для взрослых). Снова поставьте в холодильник до полного застывания.

Продукты: 200гр шоколадного печенья, 1 ст.л. мягкого сливочного масла, 200гр творога, 200гр сметаны, сахар по вкусу, 200гр клубники, 1 ст.л. желатина, растворимый какао (кофе) для украшения.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Десерт “Творожный Везувий”

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник

Десерт Творожный Везувий

Десерт "Творожный Везувий"

Не всегда можно заставить ребенка покушать такой полезный для его организма творог. Поэтому родился этот рецепт. Вся фишка этого рецепта заключается в том, что его может приготовить и сам ребенок. А потом он его с удовольствием съест.
Берем творог, выкладываем его в миску и добавляем к нему какао и 1 чайную ложку любимого варенье. Берем вилочку и хорошенько все разминаем и растираем. Добавить немного йогурта или сметаны. Только следите за тем, чтобы творожная масса не стала слишком жидкой и из нее можно было вылепить “вулкан”.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт “Вкус Лета”

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник

 

Десерт "Вкус Лета"

Десерт "Вкус Лета"

Уже все соскучились по лету, зима надоела. Давайте вспомним вкус лета с помощью этого замечательного десерта.
Растираем творог с сахаром. Добавляем в творожную смесь молоко и ванильный сахар. Перемешиваем. Теперь добавляем йогурт, снова перемешиваем.
Берем абрикосы (можно консервированные, ведь свежие абрикосы зимой не сыщешь) и удаляем (если есть) косточки. Абрикосы нужно нарезать тонкими колечками.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лондонский стейк на гриле

Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:44 + в цитатник
Легкий способ приготовления мяса целым куском, маринованного в ароматном соусе и запеченного на гриле...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кисло-сладкие свиные ребрышки

Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:43 + в цитатник
Свиные ребрышки в соевом соусе с сахаром, уксусом, горчицей и чесноком лучше всего подавать вместе с вареным рисом...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз

Котлетки из телятины с баклажанами

Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:41 + в цитатник
Сочные, поджаристые котлеты с потрясающим гарниром из нежных тушеных баклажанов...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Маленькие мясные хлебцы

Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:00 + в цитатник
Сочные, миниатюрные хлебцы из фарша с добавлением сосисок под густым, остро-сладким соусом...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина по-монгольски

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:59 + в цитатник
Простое в приготовлении, ароматное блюдо из мяса с морковью и зеленым луком...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1290 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь