-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25801
Комментариев: 7734
Написано: 33587


Перемен! Требуют наши тела:)

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:46 + в цитатник

Милые дамы, как часто мы произносим колкие фразы в свою сторону по поводу нашего веса, фигуры и состояния кожи. Часто эти фразы даже и не построены на реальной проблеме. Но нам всегда хочется быть на высоте, быть в идеальной форме и иметь здоровый и красивый вид.

Для этого мало следить за обновлениями на женских форумах и журналах и следовать предложенным диетам и советам. К каждому должен быть индивидуальный подход с учетом всех особенностей организма и нюансах здоровья, образа жизни.

Для достижениях высокого результата необходимо обратиться исключительно к профессионалам своего дела. Людям, что с легкостью и необходимыми знаниями помогут решить все проблемы.

Читать далее...

История салата Цезарь

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:20 + в цитатник

салат цезарь

Одним из наипопулярнейших салатов нашего времени является салат Цезарь. Можно было бы предположить, что данный рецепт назван в честь римского императора. Но это вовсе не так.

Придуман рецепт был американцем Цезарем Кардини, который и назвал его своим именем.

Эмигрировав после Первой мировой войны в США, он предполагал там создать свое дело. На то время в Америке употребление алкоголя было запрещено, но разрешено в соседней Мексике. Смекнув, что на этом можно неплохо заработать Цезарь Кардини открыл ресторанчик на окраине Мексики, недалеко от Голливуда. Вскоре заведение начали посещать американцы с целью – выпить.

В один из праздничных дней, аккурат 4 июля 1924 года, расторопный и запасливый ресторатор оплошал. На День Независимости его ресторан был оккупирован звездами Голливуда. Как назло еды оказалось мало, а ближайшие магазины были закрыты. Но как говорят, не было бы счастье, да несчастье помогло. Находчивый итальянец приготовил блюдо из того, что было под рукой: яйца, оливковое масло, пармезан, чеснок, хлеб и листья салата. Разумеется, блюдо было подано не абы как.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нут для здоровья

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:19 + в цитатник

пророщенный нут

Если Вы предпочитаете питаться не только вкусно, но полезно, в то же время сохранять фигуру в тонусе, тогда Вам просто необходим нут – турецкий горох.

Нут считается одним из древнейших овощей нашей планеты, но в нашу страну нут попал не так уж и давно.

Нут является неприменным атрибутом восточной кухни. Из него готовят такие национальные восточные блюда, как хумус и фалафель. Нут достаточно популярен в странах Азии, Северной Африки и Америки.

В состав полезных веществ турецкого гороха входит большое количество белка, благодаря которому нут прекрасно заменяет мясо, что в свою очередь обуславливает популярность нута в вегетарианской кухне. Белок, входящий в состав нута, является высококачественным и обезжиренным.

Помимо белка нут содержит более 80-ти питательных веществ и необходимых витаминов для обеспечения нормального функционирования организма. Любое приготовленное с нутом блюдо дает полноценный источник таких веществ, как фосфор, калий, магний, железо, витамины группы В. Благодаря растворимым и нерастворимым пищевым волокнам, нут помогает при расстройствах пищеварительного тракта. Нут входит в состав многих диет и используется при лечении ожирения, так как он считается низкокалорийным продуктом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим молочный коктейль

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник

молочный коктейль

Как известно не все дети, да и взрослые тоже, любят молоко. Но как только в молоко добавляются мороженое и фрукты, из него выходит отменный десертный напиток. Чтобы приготовить полезный и вкусный милкшейк, необходимо знать несколько важных секретов, о которых и пойдет речь в данной статье.

Основой для милкшейка, конечно же, является молоко – источник незаменимого для детей белка и кальция. При покупке молока следует отдавать предпочтение пастеризованному продукту, который содержит больше полезных веществ, чем стерилизованное молоко. Очень важно, что бы молоко было цельным, а не восстановленным из сухого порошка. Если малыш страдает лактозной непереносимостью, обычное молоко заменяют соевым, низколактозным или йогуртом без наполнителя. Перед взбиванием основной продукт следует охладить в холодильнике.

Еще одним важным ингредиентом для молочного коктейля является мороженое. Оно, по возможности, должно быть натуральным и с ванильным ароматом.

Как и любое другое блюдо, молочный коктейль имеет классический рецепт, который берется за основу: на 200 мл молока достаточно одного шарика ванильного мороженого, немного фруктов и 1-2 чайных ложки сиропа. Все ингредиенты смешиваются блендером до однородного состояния.

Зная основной рецепт приготовления милкшейка, можно пофантазировать с составляющими продуктами. Например, сироп заменить на варенье, а ванильное мороженое – на кофейное или фруктовое. Вместо свежих фруктов можно использовать готовое плодово-ягодное пюре из баночек.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желейное лакомство

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник

слово желе

Словом «желе» во Франции назывался застывший десерт из фруктового сока, сахара и желатина. Застывшую желейную массу в то время получали в результате долгой варки кожи и костей животных, а затем уже добавляли фруктовые заправки.

В наше время существует масса рецептов самых разнообразных желейных десертов, и не только приготовленных из фруктов. Как правило, желейные блюда готовят с использованием желатина. Однако все больше кулинаров в качестве желирующего вещества используют пектин и агар-агар. Каждый из вышеприведенных желирующих продуктов хорош по-своему.

Желатин – это продукт животного происхождения, получаемый из костей и сухожилий животных. Он отлично подходит в холодец, но совершенно портит фруктовые желе. Если переборщить с дозой желатина, то уже готовое блюдо будет иметь неприятный мясной привкус. Поэтому, используя желатин, так важно придерживаться рецептуры.

Пектин – еще один желирующий продукт, но только растительного происхождения. Он не портит вкус фруктового десерта и подходит практически в любое желейное блюдо. С пектином также необходимо быть осторожным, иначе вместо прозрачного желе может получиться мутное варево.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца на картошке

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник

 

Картофель, яйца, ветчина, помидоры, майонез, сыр, мука., перец сладкий.

Карторфель сырой-3 шт. средние, яйца-2 шт, помидоры-2 шт., ветчина ( или колбаса) - 200 гр., майонез, сыр, мука-2 ст.л., перец сладкий.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё

Метки:  


Процитировано 376 раз
Понравилось: 58 пользователям

Салат "Украинские вытребенькы"

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:58 + в цитатник

1 варенный большой окорочок (можно так же обжарить)
250 гр. варенной ветчины
250 гр. жареных грибов шампиньонов
1 большой свежий огурец
2 помидора
1 болгарский перец
3 варенных яйца
200 гр. сыра
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт салата «Улитки»

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:46 + в цитатник

 

Рецепт салата «Улитки»

Ингредиенты: 
улитки - 750 г, лук мелкий маринованный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка,морковь вареная - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., огурцы - 2 шт., лук зеленый - 8 перьев, черешки сельдерея - 2 шт., майонез - 150 г, масло растительное - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, соль , перец черный молотый - по вкусу

Инструкции:

Улиток промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем воду слейте. Вновь залейте водой и варите 2 часа, добавив соль, 3–4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладите и извлеките улиток из раковин. Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформуйте шарики, обрезки овощей нарежьте кубиками, черешки сельдерея — ломтиками. Часть маринованного лука соедините с кубиками овощей и сельдереем, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в широкий салатник. Сверху уложите овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток. Салат полейте смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа.

Оформите завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрежьте вдоль и опустите в холодную воду.

 

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

Рубрики:  Закуски
Всё

Метки:  

Рецепт закуски «Загадка»

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:45 + в цитатник

 

Рецепт закуски «Загадка»

Ингредиенты: 
курица вареная - 300 г мякоти, макароны «Макфа» отварные - 200 г, окорок вареный - 100 г, помидоры - 1 шт., майонез - 1 стакан, зелень укропа, соль - по вкусу
 

Инструкции: 
Мякоть курицы и окорок нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками. Все продукты выложите слоями в салатник, посолите, полейте майонезом. Перед подачей оформите зеленью.
 

Время приготовления: 20 мин.

Рубрики:  Закуски
Всё

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мир Дайвинга

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:44 + в цитатник

Многие из нас приезжая на курорт видят множество табличек с предложения погрузиться под воду и увидеть удивительный подводным мир своими глазами. Этот вид спорта называется Дайвинг. 

Для того, что бы перебороть свой страх и все же решиться погрузиться под воду нужно немного почитать информации про сам дайвинг и обучение дайвингу. Самые полезные советы представлены на сайте. Все представлено кратко, но для новичка  самое то. Сайт не сотрудничает со спонсорами, поэтому не рекламирует различные фирмы.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиные отбивные в крекерах

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:52 + в цитатник
Привычный способ приготовления сочного мяса в непривычной, и очень аппетитной панировке...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина с лимоном на гриле

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:51 + в цитатник
Еще одна свежая идея для пикника, которая сэкономит вам массу времени...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз

Ортопедические матрасы

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:50 + в цитатник

Наша жизнь проходит в насыщенном темпе, мы много работаем, тратим множество сил и энергии, наш организм подвергается стрессам. И конечно, в итоге устаем - нам требуется полноценный сон и отдых. 

 Благодаря новинкам, которые постоянно появляются в различных отраслях народного хозяйства, нам становится легче жить и работать.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Свинина с клюквой и яблоками

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:32 + в цитатник
Ароматное мясо, фаршированное фруктовой начинкой - необычно, просто, но очень вкусно...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиная вырезка по-гречески

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:31 + в цитатник
Свиная вырезка просто идеально подходит для приготовления на гриле, а пикантный маринад делает ее еще более нежной...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина в сахаре на гриле

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:30 + в цитатник
Самое сочное мясо в сладковатой глазури, приготовленное на гриле...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое с травами

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:19 + в цитатник
Сочное мясо, запеченное большим куском под невероятно ароматной пастой из разнообразных трав...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое из кролика

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:19 + в цитатник
Еще один неординарный способ приготовить мясо кролика в изысканном соусе со смородиновым желе...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Хлопец кучерявый"

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:17 + в цитатник
     
 
Торт "Хлопец кучерявый"

 

Тесто:
1 стакан муки
1,5 стакана сметаны
2 яйца
2 ч. ложки соды (не гашеной)
1 стакан сахара
Все перемешать и разделить на две части. В одну из частей добавить 1 ч. ложку какао.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

торт "Прага"

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:10 + в цитатник
     
 
торт "Прага"

 

ТЕСТО:
2 яйца, 1 ст. сахара - взбить, добавляем 1 б сгущенки, 1,5 ст. муки, 1 ст. сметаны, слив. масло 25 гр + к этому 2 ст. л. какао и 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
Выпекаем примерно 40-50 мин. на небольшом огне, готовый корж разрезаем на 3 части.
КРЕМ: сметана (примерно 300 гр) с сахаром (примерно 1 ст.) + какао
 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1290 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь