-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26108
Комментариев: 7814
Написано: 33974


Рецепт закуски из языка под пивным соусом

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:38 + в цитатник

Понадобится: 10 бутончиков гвоздики, 1 стакан пива, 1 палочка корицы, 1 горсть изюма темного, 1 язык говяжий, ¼ стакана сахара коричневого, 1,5 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт закуски «Ароматный говяжий язык»

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:37 + в цитатник

Понадобится: 200г языка говяжьего, 100г маринованных огурцов, 20г маслин, 1 луковица, по 2 ч.л. белого вина, молотых имбиря, гвоздики, корицы и бадьяна, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, соль.

Как приготовить закуску из ароматного языка. Промыть и залить язык горячей водой, положить все пряности, влить вино, соус, добавить лук и поперчить, при слабом кипении проварить язык до готовности. Горячим готовый язык опустить в холодную воду, на 5 мин в ней оставить, затем снять кожу. Нарезать язык ломтиками, дать остыть. Гарнировать при подаче маслинами, огурчиками и украсить зеленью.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт закуски «Язык под сметанным соусом»

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:34 + в цитатник

Все-таки, как ни крути, а говяжий язык – это настоящий деликатес: если он хорошо приготовлен, то получается ну просто язык проглотишь! В

Понадобится: по 200г бульона, сметаны и лука репчатого, 50г сливочного масла, 10горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1-1,5 корня петрушки, 1 язык говяжий, 1 ч.л. пшеничной муки, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт новогоднего салата с рыбной консервой и рисом «Снеговик»

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:23 + в цитатник

Понадобится: рис, рыбные консервы, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки, отварная морковь или свекла, сыр сулугуни, соус – майонез, сметана, соевый соус, острая горчица.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:22 + в цитатник

Понадобится: по 2 яйца и плавленых сырка, чеснок, сметана/майонез, соль (также при желании тертый мускатный орех, черный перец), оформление – зелень, отварная морковь, перец-горошек, консервированный зеленый горошек.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Такси не дорого

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник

В переводе с французского слово такси( taxi) - это автомобиль для перевозки пассажиров и грузов с оплатой проезда на основании показаний таксометра. 

Первые такси, как транспортные средства для перевозки людей, появились в 1907 году в Лондоне, а примитивные прототипы такси появились еще в 1636 году, когда лондонские кучера получили лицензию на извоз.

В качестве такси используют, как легковые, так и грузовые и грузопассажирские автомобили. В конструкции специализированных автомобилей  учтены конструкции (места для размещения багажа, петли и замки повышенной надёжности и так далее).

По определённым маршрутам работают маршрутные такси.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт приготовления баранины по-средиземноморски

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник

Понадобится: 500-700г баранины,5-6 клубней картофеля, 2 луковицы красных, 2 сладких перца, ½ лимона, чеснок, оливки, розмарин, перец-горошек, оливковое масло, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления баранины по-норвежски

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник

Понадобится: 1кг баранины жирной на кости, 1 кочан капусты среднего размера, 3 ч.л. перца-горошка, соль.

Как приготовить баранину по-норвежски. Средними кусочками порезать мясо, очень крупно нарезать капусту (нарезать ее секторами как арбуз). Слоем в глубокую кастрюлю выложить капусту, затем слой мяса вниз жиром, поперчить и посолить, повторять слои до конца ингредиентов, влить на 2/3 объема кастрюли холодную воду, довести все до кипения, тушить 2ч на слабом огне, не мешая и не переворачивая. Подавать блюдо только горячим.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления баранины по-грузински

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:14 + в цитатник

Понадобится: 800г картофеля, 500г баранины, 250мл кефира, 30мл гранатового сока, по 1 луковице, помидору и моркови, специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Рецепт приготовления баранины по-старофранцузски

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:52 + в цитатник

Понадобится: 3кг баранины кусочками (мякоти и на кости), 150мл любого коньяка, 5 головок чеснока, 2 ч.л. смеси пряностей для баранины (по вкусу), оливковое масло.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления баранины по-ирландски

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:51 + в цитатник

Понадобится: по 500г картофеля и баранины, 250г лука, 1 лавровый лист, ½ ч.л. тимьяна, петрушка, перец, соль.

Как приготовить баранину по-ирландски. Нарезать мясо кубиками, выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить 2/3 нарезанного мелко лук, тимьян, лавровый лист, влить воду – она должна полностью покрыть содержимое кастрюли, поставить тушиться на слабом огне под крышкой. К ставшему мягким мясу положить нарезанный также кубиком картофель, оставшийся лук, продолжить тушить, не перемешивая – кастрюлю можно только встряхивать время от времени. Довести картофель до кашеобразного состояния, положить рубленую петрушку и подать к столу в той же посуде, в которой готовилось блюдо.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тамада на свадьбу

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:49 + в цитатник

Свадебные платья от Татьяна Каплун

 

 

 

 

 

 

 

Свадебное торжество - это такое событие в жизни, которое для молодоженов самое ответственное. Естественно, все желают, чтобы этот праздник прошел самым лучшим образом, этот день остался в памяти самым ярким и незабываемым, как для виновников торжества, так и их гостей.

В такой день никто не должен скучать, а наоборот, веселится и отдыхать.

Создать же настоящую праздничную атмосферу поможет профессиональный тамада.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепты вкусных блюд из баранины

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник

Когда речь заходит о баранине, в первую очередь в голову приходят такие блюда как шурпа, плов, бешбармак, люля-кебаб – и не просто так, ведь именно народы Востока чаще всего кушают баранину. Но мы сегодня поговорим о мировых кухнях, а восточные блюда из баранины – это отдельная тема.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления баранины по-арабски в яичном кляре

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:34 + в цитатник

Понадобится: 500г баранины (задняя нога), 2-5г лимонной кислоты, 5 яиц, 3-4 луковицы, по 2 ст.л. томатной пасты и жира, 1,5 ст.л. муки, укроп, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить баранину по-арабски. Отбить кусок мяса целиком, натереть перцем, лимонной кислотой, рубленой зеленью и солью и на 1-2ч оставить для маринования. Яйца взбить, лук мелко нарезать и пассеровать, соединить с яйцами и лимонной кислотой, добавив также рубленую зелень и соль. Обмакнуть мясо в яйцо, обвалять в муке, обжарить в сковороде, влить оставшуюся яичную смесь и поставить мясо в разогретую духовку, запекать при средней температуре до готовности. Подается такая баранина с рисом, заправленным обжаренным луком и томатом.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз

Рецепт приготовления баранины по-памирски

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:33 + в цитатник

Баранина – мясо легкоусвояемое, диетическое, даже несмотря на обилие жира, который не только не тяжел для организма, но и оказывает на него общеукрепляющее действие (улучшает состояние при вирусных и простудных заболеваниях, оказывает их профилактику). Также баранину рекомендуют кушать при анемии для улучшения состава крови, при болезнях пищеварения, обмена веществ. В этом мясе мало холестерина, кроме того, его регулярное употребление нормализует уровень этого вредного вещества в организме. Калорийность 100г баранины – 210 ккал.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз

Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:19 + в цитатник

Понадобится: 100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный минтай

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:19 + в цитатник

Понадобится: 1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить фаршированный минтай. Выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарезать шпик и помидоры, перемешать, нафаршировать брюшко рыбы, полить маслом, обернуть фольгой и запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Что такое автомобиль?

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:17 + в цитатник

Конечно, все мы постоянно видим автомобили перед своими глазами и, казалось бы, все мы должны знать, что такое автомобиль. Но так ли это на самом деле? Сможете ли вы четко ответить на этот вопрос. Попробуйте, а потом сравните свой ответ с определением из международного кодекса ФИА:

Автомобиль — это наземное транспортное средство, продвигаемое его собственными средствами, движущееся по крайней мере на четырех колесах, не находящихся на одной линии, которые должны всегда быть в контакте с землей; управление должно быть обеспечено по крайней мере двумя из колес, и движение — по крайней мере двумя из колес.
Автомобиль Леонардо да Винчи

Автомобиль Леонардо да Винчи

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Минтай, запеченный в фольге под майонезом

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:08 + в цитатник

Понадобится: 1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный минтай со свеклой, луком и сыром

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:07 + в цитатник

Понадобится: 500-600г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 946 945 [944] 943 942 ..
.. 1 Календарь