-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26118
Комментариев: 7815
Написано: 33985


Рецепт новогодних бутербродов «Дедушка Мороз»

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:43 + в цитатник

Понадобится: хлеб, сладкий красный перец, колбаса, майонез, зелень.
Как приготовить бутерброды Дед Мороз. Возьмите кусочки хлеба, выложите на каждый по круглому кусочку колбасы, сверху выложите вырезанную из красного сладкого перца «шапочку», сделайте бороду, отделку шапочки и глазки из майонеза, нос и рот – из перца, глаза – из зелени.

Чтобы ваши бутерброды смотрелись еще интереснее, срежьте хлеб по краям от получившейся головы Деда Мороза.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Полезные свойства черного чая

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:42 + в цитатник

Черный чай в настоящее время занимает особое место. Как и раньше, сегодня он не менее популярен. К тому же, он приносит пользу для человеческого организма. И по-другому, его еще можно назвать кладезью полезных веществ.

И так, что же входит в состав черного чая? Это кофеин, танин, гуанин, фтор, калий, марганец, катехины, галловые эфиры, пурины, ксантин, аденин, глюкороновая и молочную кислота.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубой с маринованными огурцами

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:58 + в цитатник
Сельдь под шубой – это один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства.
Ингредиенты
  • картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • филе сельди 2 шт.
  • большие маринованные огурцы 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по вкусу
60 мин 6 порции
Сельдь под шубой можно украсить тертым яичным желтком
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Постный салат из рукколы и грейпфрута

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Такой салат можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам.
Ингредиенты
  • грейпфрут 1 шт.
  • руккола 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
15 мин 2 порции
Салат из грейпфрута
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз

Свинина с курагой и кедровыми орехами в тесте

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Ингредиенты
  • свиная вырезка 500 г
  • кедровые орехи 50 г
  • курага 50 г
  • молотые сухари 1 ст.л.
  • бекон 2-3 полоски
  • слоеное тесто 400 г
  • мягкая горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
75 мин 4-6 порции
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя паста с грибами

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Готовим тальятелле в сливочно-грибном соусе с зеленью и чесноком.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 250 г
  • яйца 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • белое вино 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • Для соуса:
  • грибы 400 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
60 мин 4 порции
Тальятелле с грибами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Шпинатный рулет с помидорами

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Рулет из шпината с начинкой из сливочного сыра и вяленых томатов станет отличной закуской на Новый год.
Ингредиенты
  • шпинат 400 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • сливочный сыр 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • чеснок 2-3 дольки
  • вяленые помидоры 10-15 шт.
  • соль по вкусу
60 мин 4 порции
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Конструкция автомобиля

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:47 + в цитатник

Ниссан Сентра

Несмотря на большое разнообразие производимых автомобилей, в их устройстве всегда можно выделить три основных час­ти: двигатель, шасси и кузов.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Говядина, шпигованная черносливом, морковью и чесноком

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:00 + в цитатник

Понадобится: 1кг вырезки говяжьей, 200г чернослива, по 1 луковице и моркови, 2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, перец, соль.

Как приготовить говядину, шпигованную черносливом и овощами. Промыть, обсушить и нарезать говядину порционными кусочками. Нарезать тонкими брусками морковь и чеснок. На 10мин залить чернослив кипятком, слить воду, нарезать соломкой. Сделать в каждом куске по всей его поверхности глубоки надрезы острым ножом, в них воткнуть чернослив, морковь, чеснок, натереть мясо специями. Вдвое сложить кусок фольги, на нее выложить рубленую зелень и кольца лука, затем кусок мяса, потом снова зелень и лук – так «запаковать» все порционные кусочки мяса. Запекать говядину 40-60мин в разогретой до 250-300 градусов духовке.

Если вы опасаетесь того, что можете пересушить мясо, попробуйте сделать так: завернутые в фольгу кусочки мяса сложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить в духовку и запекать мясо прямо в кастрюле.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина, тушеная с черносливом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник

Понадобится: 1кг баранины (можно на кости), по 150г лука и чернослива, 5 горошин перца, 1 палочка или 1 ч.л. корицы, растительное масло, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как привлечь деньги в свою жизнь

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник

Как привлечь деньги в свою жизнь

Для чего человеку нужны денежные средства и как их можно заработать? Этот вопрос волнует практически каждого из нас, ведь, вокруг нас столько всего интересного, нового, неизведанного. Человек стремится к тому, чтобы жить лучше, пользоваться благами, созданными для него, путешествовать, познавать новый мир.

И, естественно, для всего этого нужны деньги. И статья, которая представлена на сайте поможет понять многие вопросы и сделать для себя правильные выводы.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз

Жаркое из говядины с черносливом в горшочках

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:49 + в цитатник

Понадобится: 500г мякоти говядины, 200мл темного пива, по 2 головки лука и средних моркови, по 1 горсти чернослива и небольшому пучку петрушки, перец, соль.

Как приготовить жаркое из говядины с черносливом в горшочках. Нарезать мясо на кубики по 2см, натереть солью и перцем, обжарить до зарумянивания на сильном огне с растительным маслом. Переложить мясо в горшочки, в той же сковороде, где оно обжаривалось, обжарить лук полукольцами до легкого зарумянивания, затем, достав лук – морковь до изменения цвета. На мясо выложить лук, сверху – морковь, влить пиво (оно должно полностью покрыть продукты – если не хватает, долить воды), поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, через 20 мин снизить ее до 150градусов, тушить еще 30-40мин, затем поперчить и посолить, аккуратно перемешать, добавив чернослив, запекать еще 20 мин, оформить зеленью при подаче.

Попробуйте добавить в это блюдо орех (арахис, кешью, бразильский, грецкий или др.) – получится еще вкуснее!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные ребрышки с черносливом и курагой

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:48 + в цитатник

Понадобится: 2кг свиных ребрышек, по 4 моркови и луковицы, 3 апельсина (сок), по 2 больших горсти чернослива б/к и кураги, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы молотой, перец, соль.

Как запечь свиные ребрышки с курагой и черносливом. Выложить в толстостенную кастрюлю половину ребрышек, поперчить и посолить, добавить 2 луковицы полукольцами, нарезанные брусочками 2 моркови, половину чернослива и кураги, далее в такой же последовательности выложить оставшиеся продукты – повторить слои. В стакане воды растворить мед, добавить корицу, влить в кастрюлю вместе с соком апельсина. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую до 200-220градусов духовку, томить 2 часа.

Ну чем не праздничное блюдо? А если вы приготовите такое объедение своим мужчинам в обычный день, они будут в полном восторге!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:47 + в цитатник

Понадобится: 100г свиного филе, 50г чернослива, по 1 яблоку и стакану бульона, ½ стакана сливок, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. крахмала, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чернослив и мясо

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:26 + в цитатник


 

Вы, наверняка, слышали о том, как полезно сочетать мясо и чернослив. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать.

Если вы любите мясо, то поиск интересных сочетаний баранины, говядины и свинины с другими продуктами для вас – вопрос актуальный, особенно если хочется чтобы такие блюда были не только очень вкусными, но еще и полезными. Чернослив в этом отношении кандидат прекрасный: будучи легким, крайне ценным с точки зрения воздействия на организм продуктом, он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.

Калорийность говядины с черносливом – 150-180ккал, свинины – 170-200ккал.

А если еще и учесть, что притом такие блюда благодаря сочетанию сладости и кислинки чернослива с мясом, получаются еще и очень вкусными, то цены им просто нет – все мы хотим кушать вкусно и не прибавлять в весе, не сталкиваться с негативными последствиями «вкусноедения». Конечно, все это воплотимо при условии, что к этим двум продуктам не прибавляются картофель, макароны и другие не лучшие для мяса сопутствующие продукты.

В разных кухнях мира существуют свои традиции приготовления мяса с черносливом: украинская кухня предусматривает тушение баранины с этим продуктом, гвоздикой, соком лимона и мукой, греческая – жарку говядины с черносливом, сахаром и корицей, румынская – тушение с черносливом свинины без специй.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт закуски из языка с яблочным соусом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник

Понадобится: 1 говяжий язык, по 1 луковице и моркови, корню петрушки, соль, соус – 4-5 яблок кисло-сладких, 1 лимон (цедра), 1-2 ст.л. вина красного, сахар, соль.

Как приготовить закуску из языка под яблочным соусом. Отварить язык с корнем петрушки, морковью и луком, подсолив в конце варки, очистить от кожи под струей холодной воды, тонкими пластинками нарезать, слегка полить бульоном, оставшимся после варки. Для соуса разрезать яблоки на четвертинки, с небольшим количеством воды разварить в кастрюле до мягкости, затем через сито протереть, соединить пюре с вином, тертой лимонной цедрой, сахаром и солью, проварить. Полить язык соусом, украсить при подаче овощами и зеленью.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Рекорды скорости на автомобиле

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
  • http://avtomagdv.ru/wp-content/uploads/2014/02/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%E2%80%93-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8.png
  •  
  • Самая высокая скорость в мире — 1229,88 км/ч на наземном транспортном средстве — реактивном автомобиле Thrust SSC — была показана англичанином Энди Грином 15 октября 1997 года. А средняя скорость по двум заездам составила 1226,522 км/ч. Экипаж Грина приводился в движение двумя реактивными двигателями «Роллс-Ройс» общей мощностью 110 тыс. л. с.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт закуски из говяжьего языка с грибами

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник

Понадобится: 100г грибов, 1 язык говяжий, 1-2 чернослива, 1 ст.л. сметаны, репчатый лук, майонез, грецкий орех, зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт пикантной закуски из говяжьего языка с ореховым соусом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник

Понадобится: говяжий/телячьи языки (отварить с кореньями, перцем, солью), грецкий орех, чеснок, кинза, натуральный йогурт, соль, сумах.

Как приготовить пикантную закуску из языка с ореховым соусом. Готовый язык опустить в холодную воду, очистить, выложить на блюдо. В разогретой до 160градусов духовке прокалить до запаха грецкий орех, очистить, половину растолочь в пасту, половину – в не слишком крупную крошку. Чеснок пюрировать, кинзу порубить мелко, соединить эти ингредиенты с молотыми и пастообразными орехами, йогуртом, подсолить. Плоское блюдо смазать приготовленной массой, выложить сверху нарезанный пластиками язык, сверху полить оставшимся ореховым соусом, посыпать сумахом. Подавать холодным, лучше дать блюду настояться.

Рубрики:  Закуски
Всё

Профессиональный дизайн квартиры от студии «РЕАЛ ДИЗАЙН»

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:10 + в цитатник

дизайн-гостиной-комнаты-0039

Каждый из нас стремится к тому, чтобы создать в своем доме комфортную, уютную обстановку, чтобы, как говорится, в этот дом всегда  хотелось приходить самому, приглашать друзей, гостей.

На сегодняшний день нам предлагают свои услуги студии дизайна, которые имеют свои наработки и, действительно, могут создать стильный, современный дизайн вашей мечты. К примеру, стоит обратить внимание на предложения от студии «РЕАЛ ДИЗАЙН».

Профессиональный подход к поставленным задачам приносит свои результаты, которые и ожидает заказчик услуг студии дизайна.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1306 ... 947 946 [945] 944 943 ..
.. 1 Календарь