-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25817
Комментариев: 7734
Написано: 33603


Первый частный автомобиль в СССР

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:17 + в цитатник

Сейчас трудно такое себе представить, нов 20-е годы минувшего столетия иметь собственный автомобиль в СССР запрещалось. Ездить на автомобиле было прерогативой партийно-хозяйственной элиты,при этом все без исключения «стальные кони» принадлежали государству. Первым, кто нарушил этот запрет, был прославленный поэт Владимир Маяковский. Именно он в1929 году купил и привез в Москву из Парижа новенький RenaultNN.

Рено

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная лазанья с грибами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:37 + в цитатник

Понадобится: 500г шампиньонов свежих, 400-500г тертых сыров моцарелла и пармезан, 200мл сливок или сметаны 25-30%, 12 листов для лазаньи, 1 большая отварная куриная грудка, черный перец, соль, соус Бешамель.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриная лазанья с помидорами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник

Понадобится: 400мл молока, 300г сыра тертого, 50г сливочного масла, 9 листов теста для лазаньи, 2 помидора, 1 грудка куриная без кости, 5 ст.л. замороженных перцев, 3 ст.л. пасты томатной, 2 ст.л. муки.

Как приготовить куриную лазанью с помидорами. Нарезать куриное филе грудки кусочками около 1см, слегка поджарить на растительном масле в сковороде. На другой сковороде обжарить болгарский перец до размягчения, добавить нарезанные кубиками помидоры, обжарить вместе еще 5-10мин. Выложить овощи в сковороду к курице, заправить томатом, поперчить и посолить, потушить еще 3мин. Растопить в кастрюле сливочное масло, постепенно всыпать муку, помешивая, затем медленно влить теплое молоко, довести все до однородности, приправить сушены укропом, проварить соус Бешамель до загустения. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить три листа лазаньи (или больше – они должны покрыть дно формы), выложить половину курицы с овощами, обильно полить соусом, посыпать третью тертого сыра, выложить сверху еще 3 листа лазаньи, снова покрыть их начинкой, соусом, сыром, накрыть оставшимися листами лазаньи, полить оставшимся соусом и посыпать остальным сыром. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40мин до зарумянивания.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья с курицей и сельдереем

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:35 + в цитатник

Понадобится: 500г фарша куриного, 400г сыра твердого, 150г пасты томатной, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 стебля сельдерея, 1 луковица, листы для лазаньи, приправа «Итальянские травы», 1 рюмка коньяка, соль, соус Бешамель (приготовленный на 1л молока).

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления камбалы по-флорентийски со шпинатом

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:30 + в цитатник

Понадобится: 700г шпината, 600мл молока, 180мл жирных сливок, 140г сыра твердого, 70г сливочного масла, 55 муки, 25г крошек хлебных, 8 филе камбалы, 4 гвоздики, 1 луковица, 1 щепотка мускатного ореха.

Как приготовить филе камбалы со шпинатом в духовке. Промыть шпинат, выложить на 2мин в кастрюлю и пропарить, отжать, подсолить листья. Снять с филе камбалы кожу, свернуть каждое в рулетик, выложить в смазанную маслом форму в ряд, влить воду так, чтобы она только покрывала рыбу, накрыть крышкой и запечь 8мин в разогретой до 190 градусов духовке, слить воду, выложить филе из посуды. Лук разрезать пополам, очистив, в каждую половинку воткнуть гвоздику, опустить в молоко, довести до кипения и дать 10мин настояться. Сливочное масло растопить, 2мин пассеровать муку, убрать с плиты, влить медленном гвоздичное молоко, на среднем огне при постоянном помешивании прогреть до загустения, затем влить сливки, приправить щепоткой муската, добавить 100г тертого сыра. Выложить шпинат в смазанную маслом форму для запекания, сверху уложить рыбу, полить соусом, посыпать перемешанным с хлебными крошками оставшимся сыром, запечь 15-20мин при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Рецепт запекания камбалы с овощами по-бретонски

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:29 + в цитатник

Понадобится: по 100мл сливок и вина белого, 8 филе камбалы, по 2 лука-порея, черешка сельдерея и лука-шалота, ½ стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. сока лимона, ½ ч.л. соли.

Как приготовить камбалу с овощами по-бретонски. Промыть филе камбалы, сбрызнуть соком лимона, на 15мин оставить. Нарезать порей и сельдерей кольцами, шалот – кубиками. Нагреть до 200 градусов духовку, сливочное масло растопить, 10мин обжарить порей, сельдерей и шалот. Обсушить и запанировать в муке филе камбалы, лишнюю муку стряхнуть. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания, сверху уложить свернутые пополам кусочки рыбы, сбрызнуть вином, накрыть форму крышкой и запекать камбалу с овощами 15мин, каждые 5мин сбрызгивая вином, затем крышку убрать и запекать еще 10мин. Посыпать перед подачей зеленью петрушки.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Рецепт запекания камбалы с шампиньонами и овощами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:28 + в цитатник

Понадобится: 350г камбалы, 250г шампиньонов, 100г белой части лука-порея, по 1 стеблю сельдерея и зубчику чеснока, 3 ст.л. вина сухого белого, 2ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сока лимона, щепотка смеси 4 перца.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовлений запеченной камбалы с пореем и помидорами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:07 + в цитатник

Понадобится: 600г камбалы или филе камбалы, по 200г помидоров черри и лука-порея, 2 ст.л. оливок/каперсов, 1 ст.л. майорана, оливковое масло, белый перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз

Рецепт приготовления камбалы, запеченной с морковью и пореем

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:06 + в цитатник

Понадобится: 2 филе камбалы, 2 моркови, по 1 луку-порею и зубчику чеснока, розмарин, укроп, тимьян, оливковое масло, белое вино, соль.

Как запечь камбалу с морковью. Подготовленное филе камбалы с двух сторон натереть солью и укропом, свернуть рулетиками. Кружками нарезать морковь, порей, измельчить чеснок. Соединить овощи, подсолить, добавить розмарин, чеснок, тимьян, перемешать. Сделать конверт из фольги (взять оволо 1м фольги, сложить пополам, снова пополам, загнуть края с двух сторон), выложить в него овощи, рыбу, полить небольшим количеством вина и маслом, загнуть края, выложитьв разогретую до 200 градусов духовку и запекать полчаса.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Камбала и овощи: запекаем в духовке

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:05 + в цитатник


 

Сегодня многие виды рыбы можно в свежем виде купить в крупных магазинах, что просто замечательно – ведь теперь можно готовить с такой рыбкой действительно полезные и очень вкусные блюда. Одна из самых доступных рыб в этом плане – камбала, будучи очень популярной, она продается повсеместно по весьма доступной цене. Итак, готовим вкусную духовую камбалу с овощами.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт салата из хурмы с яблоками и луком

Среда, 12 Марта 2014 г. 14:24 + в цитатник

Понадобится: 4 хурмы, по 1 яблоку и луковице, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сока лимона, черный перец, сахар.

Как приготовить салат с хурмой. Хурму освободить от плодоножки, не очищая, разрезать пополам, затем половинки нарезать тонкими кружками. Очистить яблоко, разрезать на четверть-дольки, убрать семена, тонкими ломтиками нарезать. Тонкими кружками порезать лук. Кружки хурмы, лука и ломтики яблока выложить в салатник, заправить маслом, сахаром, перцем, соком лимона и перемешать.

Попалась вязкая хурма, а выбрасывать жалко? Попробуйте положить ее на некоторое время в морозильную камеру – после размораживания вязкость частично уйдет.

Рубрики:  Салаты
Всё

Рецепт сырников с хурмой

Среда, 12 Марта 2014 г. 14:23 + в цитатник

Понадобится: 800г хурмы, 500г творога, 250г сметаны, по 0,5 стакана пшеничной муки и панировочных сухарей, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё

Рецепт приготовления курицы с хурмой

Среда, 12 Марта 2014 г. 14:22 + в цитатник

Понадобится: 1,5кг курицы (1 тушка), 3-4 хурмы, 1-2 луковицы, черный молотый перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз

Какие блюда можно приготовить из хурмы?

Среда, 12 Марта 2014 г. 12:48 + в цитатник

Хурма – это фрукт, поэтому вполне логично, что из нее можно варить варенье и джемы, но мы сегодня поговорим о менее очевидных вариантах ее использования – о приготовлении с хурмой различных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты приготовления фаршированной грудинки

Среда, 12 Марта 2014 г. 12:47 + в цитатник

Блюд из грудинки существует масса, в том числе повседневных и праздничных.  Как правило, фаршированную грудинку запекают в духовке, и этот способ приготовления делает блюдо столь неповторимым: при запекании в духовом шкафу грудинка получается мягкой и очень сочной, ароматной, аппетитной.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт свиной грудинки, фаршированной мясом и рисом

Среда, 12 Марта 2014 г. 12:45 + в цитатник

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 60г маслин, ½ пучка зелени, перец, соль, фарш – 200г мясного фарша, по 150г риса сухого и сливочного масла, по 2 зубчика чеснока, яйца вареных и луковицы, ½ пучка петрушки, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт свиной грудинки, фаршированной яблоками и черносливом

Среда, 12 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник

Понадобится: 1,5кг свиной грудинки, 200г чернослива, 2-3 яблока, 1 зубчик чеснока, белая булка, молоко, соль.

Как запечь свиную грудинку, фаршированную черносливом и яблоками. В подслащенной сахаром воде отварить чернослив, убрать косточки, если они есть. Кубиками порезать булку, залить горячим молоком. Очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать их кубиками, добавить к булке, отжав ее от молока, добавить чернослив, подсолить, перемешать. Сделать разрез в грудинке, снаружи и изнутри натереть мясо пропущенным через пресс чесноком, перемешанным с солью (можно добавить и другие приправы при желании), нафаршировать, зашить разрез, либо заколоть зубочисткой. По поверхности грудинки сделать «сетку», слегка надрезав ее линиями крест-накрест. Выложить мясо на противень, подлить ½ стакана воды, запекать в разогретой до средней температуры духовке 2 часа, поливая выделяющимся сочком. Подаваться такая грудинка может как горячей, так и холодной.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Рецепт свиной грудинки, фаршированной баклажанами с сыром

Среда, 12 Марта 2014 г. 12:41 + в цитатник

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 200мл красного сухого вина, 100г майонеза, 80г зеленого горошка консервированного, по 1 луковице и моркови, по ½ пучка петрушки, зелени сельдерея и зеленого лука, гвоздика, перец-горошек, соль, фарш – по 200г сливочного масла и твердого сыра, 100г панировочных сухарей, 50г маслин б/к, 4 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, ½ пучка зеленого лука, 1 ст.л. сока лимона, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Интернет магазин спортивных товаров

Среда, 12 Марта 2014 г. 12:39 + в цитатник

Беговая дорожка DFC M550

Мы все больше стали заботится о здоровом образе жизни. И сегодня интернет-магазин ReActiveSportможет предложить нам огромный ассортимент товаров для активного отдыха, занятия спортом. 

Хотите начать уже сегодня улучшить свою фигуру, накачать мышцы, укрепить здоровье и чувствовать себя намного лучше? Тогда не теряйте время, а посмотрите каталог магазина и вы найдете для себя отличные предложения.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт супа из семги по-фински

Среда, 12 Марта 2014 г. 12:28 + в цитатник

Понадобится: 400-500г филе семги свежей, 20г сливочного масла, 3 моркови, 2-3 клубня картофеля, по 1 белой части лука-порея и луковице крупной, 2/3 стакана сливок 22%, 1 ст.л. муки, суповой набор (головы, хвосты и плавники рыбы), лавровый лист, сухарики из белого хлеба, укроп, специи, черный перец-горошек.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1291 ... 955 954 [953] 952 951 ..
.. 1 Календарь