-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26103
Комментариев: 7814
Написано: 33969


"Витаминизация" по всем правилам

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:10 + в цитатник
 


Ранней весной наш организм буквально кричит «караул»: волосы тусклые и тонкие, кожа шелушится и приобретает серый оттенок, ногти ломкие и слоятся. Вы чувствуете постоянную усталость, вам хочется спать, а настроение на нуле. Все это яркие признаки весеннего авитаминоза.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Куриная печень в сметане

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:02 + в цитатник
Тушеную печень в сметане можно подавать с любым гарниром на твой вкус.
Ингредиенты
  • куриная печень 600 г
  • сметана 1 стакан
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • мука 2.5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
30 мин 4 порции
Печенка в сметане
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из грибов и свеклы

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:02 + в цитатник
Простой, но в то же время необычный салат из свеклы и шампиньонов.
Ингредиенты
  • свекла 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • листья салата 1 пучок
  • растительное масло 2 ст.л.
  • тертый пармезан 25 г
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
30 мин 2 порции
Осенний салат из свеклы и шампиньонов
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 2 раз

Оцените, насколько Вы творческая личность

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:54 + в цитатник

tvorcheskaya_lichnost.jpeg


Профессор психологии Михай Чиксентмихайи за 30 лет своей практики определил 10 парадоксальных черт творческих людей. Для определения у себя творческих наклонностей, Вы можете оценить, насколько эти черты характеризуют Вас. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт салата с морской капустой и сельдереем

Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:46 + в цитатник

Понадобится: по 200г морской капусты и черешкового сельдерея, 100г репчатого лука, 50г растительного масла, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 3 раз

Рецепт салата с морской капустой и жареным луком по-корейски

Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:45 + в цитатник

Понадобится: 300г морской капусты, по 2 головки лука и зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с морской капустой по-корейски. Промыть капусту (можно также использовать сушеную, которую нужно на 30мин замочить в теплой воде и обсушить, затем нарезать соломкой). Полукольцами нарезать лук, вместе с капустой обжарить до зарумянивания на масле, подсолить, заправить пропущенным через пресс чесноком, поперчить, приправить соевым соусом и на час оставить салат для пропитки перед подачей.

Можно приготовить такой салатик с маринованным луком.

Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата с морской капустой и грибами

Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:44 + в цитатник

Понадобится: 3 огурца соленых, 2 луковицы, 1 стакан морской капусты, нарезанной соломкой, 3 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. уксуса 3% и сушеных грибов, 1 ст.л. рубленой зелени, специи, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салаты с морской капустой и овощами – квинтэссенция пользы

Вторник, 18 Марта 2014 г. 13:02 + в цитатник


 

Морскую капусту, продающуюся у нас в баночках в консервированном виде можно, конечно, кушать и просто так – это продукт вполне самодостаточный, а можно приготовить с ней салат, если хочется вкусно и полезно перекусить.

Морская капуста или, как ее более правильно называть по-научному, ламинария – это очень полезный продукт, чрезвычайно богатый микроэлементами и витаминами, особенно фосфором и йодом. В пищу этот продукт многие народы употребляют на протяжении тысячелетий, причем, в разных видах – свежем, сушеном, маринованном, консервированном, готовя самые разнообразные блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание
Всё



Процитировано 7 раз

Запеканка из риса и морепродуктов

Вторник, 18 Марта 2014 г. 13:00 + в цитатник

Понадобится: 250г копченого лосося, 100г очищенных креветок, по 2 средних кальмара и лавровых листа, 1 ¾ стакана воды, ¾ стакана риса, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ст.л. сливочного масла, молотый кардамон щепотка, зелень, перец.

Как приготовить запеканку с рисом и морепродуктами. Отварить по отдельности креветки, кальмары. Рис залить 1 стаканом кипятка, положить лавр, кардамон, перец, зелень, под крышкой проварить до выпаривания воды, перемешать, выложить в смазанную растительным маслом форму. Кальмары нарезать кольцами, лосося нарезать некрупно. Выложить морепродукты на рис, сверху положить небольшие кусочки масла, влить ½ стакана воды, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 10мин, затем влить сливки, быстро перемешать, сразу подать запеканку.

Рубрики:  Закуски
Всё

Рисовая запеканка с ветчиной, грибами и курицей

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:56 + в цитатник


 

Запеканка – отличный способ разнообразить повседневное меню, используя привычные продукты.

Как правило, рис многие из нас кушают в виде гарнира к мясу, рыбе, котлетам и т.п. Также в нашей стране популярен плов и рисовые каши, но ведь это далеко не все, что можно приготовить с этим замечательным продуктом! Например, очень разнообразны запеканки, которые можно приготовить из риса с разными продуктами – овощами, рыбой, птицей, мясом, фруктами и сухофруктами.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рисовая запеканка с индейкой

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:50 + в цитатник

Понадобится: 400г филе индейки, 350г риса, 150г тертого сыра, по 100г сметаны и майонеза, по 2 яйца, помидора, сладких перца и луковицы, 4 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить рисовую запеканку с индейкой. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить измельченный лук, обжарить минуту, добавить нарезанные соломкой перец и филе индейки, жарить еще 5мин, добавить рис, влить 500мл воды, поперчить, посолить, перемешать и под крышкой тушить до готовности риса на медленном огне. Дать готовому рису остыть, ввести взбитые яйца, тертый сыр (немного отложить), майонез и сметану, перемешать. кружками нарезать помидоры, выложить на рис, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, около 15мин.

Рубрики:  Закуски
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из риса с сосисками

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:49 + в цитатник

Понадобится: 50г сыра, 7 сосисок, 5 яиц, 4 веточки укропа, по 2 красных луковицы и стакана круглого риса, специи, соль.

Как приготовить запеканку с рисом и сосисками. Промыть рис, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (4 стакана воды), накрыть крышкой и 5мин варить на сильном огне, затем варить еще 5мин на среднем огне и далее еще 10-15мин на медленном, снять с плиты и остудить. Белки яиц отделить от желтков, взбить в пышную пену белки, вмешать аккуратно в остывший рис вместе с рубленым укропом. Кубиками нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, дать слегка остыть, перемешать с желтками. Разрезать сосиски на половинки вдоль, в смазанную маслом форму выложить половину риса, сверху – лук с желтками, половинки сосисок, накрыть остальным рисом, разровнять, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить полчаса до зарумянивания.

Рубрики:  Закуски
Всё

Рисовая запеканка с грибами и помидорами

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:48 + в цитатник

Понадобится: по 300г томатов и грибов, 100г риса, 80г масла, 75г лука, 20г томат-пасты, молотый перец, зелень, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из риса и трески с сыром

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:30 + в цитатник

Понадобится: 400г филе трески, по 250г полуготового риса и томатного или белого соуса, по 100г сливок и тертого сыра, 2 вареных яйца.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из риса и свежей капусты

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:29 + в цитатник

Понадобится: 100г брынзы или сыра, 3-4 луковицы, 1 кочан капусты небольшой, 1 стакан риса, 1 ст.л. топленого масла, зелень, сметана, соль.

Как приготовить запеканку с рисом и капустой. Вырезать кочерыжку, на листья разобрать кочан, отварить их, опустив на несколько минут в подсоленную кипящую воду, обсушить. На топленом масле поджарить измельченный лук, всыпать рис, прогреть, убрать с плиты, перемешать с зеленью и тертым сыром. Выложить в форму для запеканки слоями рисовую смесь и листья капусты, последней должна быть капуста. Залить запеканку горячей водой, так чтобы она только покрывала продукты, обмазать сметаной сверху, посыпать брынзой или сыром, запечь в разогретой духовке до готовности риса, посыпать зеленью.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классическая мясная запеканка с овощами

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:28 + в цитатник

Понадобится: 1кг кабачков или капусты белокочанной, 500г мясного фарша, 200г моркови, 150г лука, 100г сыра, 20мл растительного масла, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Классическая мясная запеканка с макаронами

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:36 + в цитатник

Понадобится: 500г макарон, 300-400г фарша мясного, 50мл сливок, 3-4 яйца, 1 луковица, тертый сыр, томатный соус, рубленая зелень, масло растительное, специи, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Классическая запеканка из мяса и картофеля

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:35 + в цитатник

Понадобится: 1кг картофеля, 500г говядины, 50мл молока, по 2 яйца и луковицы, 2 ст.л. муки, сливочное масло, приправы, соль.

Как приготовить классическую мясную запеканку с картофелем. Отварить и пюрировать картофель, добавив горячее молоко, немного сливочного масла, яйца, муку и соль. На сливочном масле в сковороде обжарить мелко рубленую или перекрученную в фарш говядину. Отдельно обжарить лук, добавить его к мясу, поперчить и приправить специями. Выложить приготовленное из картофеля пюре в смазанную маслом форму, сверху уложить мясной фарш, затем – оставшееся пюре, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40мин до зарумянивания.

Зная базовый рецепт, можно слегка менять это блюдо на свой вкус: выложить сначала весь картофель, а мясо – сверху, сделать сырную корочку (также можно перемешать сыр с панировочными сухарями), добавлять другие ингредиенты, например, овощи. Совсем не обязательно использовать именно говядину – подойдет и курица, и свинина, и другие виды мяса, а также субпродукты – сердце, печень и т.п. В общем, пробуйте, и обязательно будет получаться вкусно и аппетитно!

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мебель для дома

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:33 + в цитатник

Диван Модель №10

В настоящее время мы имеем уникальную возможность покупать мебель именно такую, какая нам лучше всего подходит по всем параметрам. И не так, как было раньше, когда покупатель мог приобрести однотипную, стандартную мебель, да и то не всегда она была в продаже.

К примеру, сегодня достаточно большой популярностью пользуются диваны Еврокнижка. А каталог предлагаемых вариантов диванов можно посмотреть на страничках интернет магазина мебели MebDostavka.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пельмени, запеченные в горшочках в молочной подливе

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:05 + в цитатник

Понадобится: по 15 пельменей на каждый горшочек, 3 яйца, по 1 стакану молока и сметаны, 4-5 ст.л. сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1305 ... 958 957 [956] 955 954 ..
.. 1 Календарь