-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853


Имбирное печенье с тыквой

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:12 + в цитатник

Понадобится: 200г пюре из тыквы, 2 стакана муки, 1 стакан сахара коричневого, по 0,5 стакана растительного масла без запаха и измельченных не сильно мелко орехов, по 1 ч.л. мускатного ореха и молотой корицы, 0,5 ч.л. имбиря молотого/тертого, щепотка соли.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовление имбирного печенья

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:11 + в цитатник

В приготовлении имбирного печенья нет ничего сложного, с чем можно не справиться. Точно также как в случае с другими видами печенья, основой могут служить мука, масло, яйцо, овощное пюре (тыквенное, морковное), овсяные хлопья и другие продукты. Но чаще всего такое печенье делают все-таки на песочном тесте.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтели свекольно-гречневые с мясным фаршем

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:04 + в цитатник

Понадобится: 200г мясного фарша, 200г гречки отварной, 3 зубчика чеснока, 2-3 помидора, по 1 луковице, яйцу и вареной свекле,1 ст.л. томатной пасты.

Как приготовить мясные тефтели со свеклой и гречкой. Фарш перемешать с яйцом, гречкой, тертой свеклой (с нее лучше отжать сок), поперчить и приправить специями, перемешать. Сформовать из смеси тефтели, выложить их плотно в противень, смазанный маслом или форму. Запекать тефтели полчаса в разогретой до 200градусов духовке. Подлива: обжарить морковь и лук, положить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, перемешать, влить 1 стакан воды горячей, приправить солью и специями, тушить все 5 мин, влить в конце свекольный сок, оставшийся после отжима, перемешать и убрать с плиты. Полить тефтели соусом, запекать в духовке еще 10 минут.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты из курицы, свеклы и сыра

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:03 + в цитатник

Понадобится: 500г куриного филе или фарша, 50г сыра, 2 отварных/запеченных свеклы, по 1 луковице и яйцу, панировочные сухари, лавровый лист, перец, соль, соус – лимон, кефир, хрен, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из свеклы и фасоли с яблоком

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:02 + в цитатник


 

Свекла – один из тех овощей, который просто обязан входить в ежедневное меню каждого заботящегося о своем здоровье человека. Особенно важно не забывать об этом осенью и зимой, когда организму так нужна помощь и забота.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:44 + в цитатник

Понадобится: по 300мл молока и воды, 150г бекона, 60г чечевицы, по 1 моркови, луковице и бульонному кубику, петрушка зелень, перец, специи, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 4 раз

Простой чечевичный супчик

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:44 + в цитатник

Понадобится: 4 стакана воды, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан чечевицы, зелень сушеная, соль, уксус столовый по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 4 раз

Готовим лабардан: тонкости и вкусные рецепты

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:42 + в цитатник


 

Лабардан – именно так называли треску и некоторые блюда из нее в русской ресторанной кухне в XIX веке. Сегодня это голландское слово ушло в прошлое, но треска остается очень популярной среди хозяюшек, которые очень любят делать из этой вкусной и полезной рыбки всевозможные блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 2 раз

Рецепт котлет из квашеной капусты

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:34 + в цитатник

Понадобится: 500г картофеля, 400г квашеной капусты, 100г толченых сухарей, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт «Мульги-капсад» (квашеная капуста, тушеная по-эстонски)

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:33 + в цитатник

Понадобится: 1кг капусты квашеной, 500г жирной свинины или бекона, 1-2 луковицы, 0,5 стакана перловой крупы, 1 ч.л. сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп из чечевицы

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:31 + в цитатник


 

Чечевица в нашей стране – продукт не самый популярный, но спрос на нее растет по мере того, как с этой замечательной культурой знакомится все больше хозяек. Чечевица вкусна, полезна, из нее можно готовить массу блюд, в том числе супы.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт картошка-селянка с мясом и квашеной капустой

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:54 + в цитатник

Понадобится: квашеная капуста, картофель некрупный, ребрышки или ошеек свинины, лавровый лист, перец-горошек. Обжарить по очереди на одной глубокой сковороде с толстым дном и стенками мясо, картофель, капусту, затем сложить в нее все сразу, положить лавр и перец, влить кипяток – он должен покрыть ингредиенты на 2см, включить слабый огонь. Готовить блюдо не менее часа, можно потомить и больше.

Кислую капусту очень часто сочетают, готовя вторые блюда, со свининой. Не исключение – эстонская кухня, в которой есть такое блюдо под названием «Мульги-капсад».

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт Бигоса из квашеной капусты с мясом

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:53 + в цитатник

Понадобится: капуста квашеная, свежая капуста, нежирная свинина, грудинка копченая, бекон, колбаса, рассол от капусты, морковь, лук, специи, мясной бульон, растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофе в капсулах

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:49 + в цитатник


кофе корпоративным клиентам МоскваКофе - любимый напиток многих. Выпив чашечку этого бодрящего напитка, человек получает хороший заряд энергии. А его аромат просто восхитительный.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Метки:  

Блюда из квашеной капусты:

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник


 

Соленая или квашеная капуста – самая популярная засолка в нашей стране, с ней соперничают разве что огурцы и помидоры. Но вот в плане своей кулинарной универсальности они с капустой вряд ли могут тягаться, ведь из нее можно сделать массу вторых блюд, а не только кушать ее как закуску.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт приготовления ореховых вафель

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник

Понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 стакана молотых орехов, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливок 20%, ¼ ч.л. пекарского порошка, топпинг – 1 стакан сливок 20%, шоколад тертый.

Как приготовить ореховые вафли. Перемешать муку с орехами, перемолотыми очень мелко, почти в пыль, сливками, разрыхлителем, в густую пену взбить яйца с сахаром. Смешать сыпучую и яичную массы, перемешать до однородности. Сразу выпекать вафли. Горочкой выложить на готовые вафли взбитые сливки, сверху посыпать все шоколадом.

Вафли, приготовленные по домашним рецептам, можно превращать в красивые десерты, промазывая кремом и соединяя их попарно, просто украшать различными добавками: фруктами, натуральным йогуртом, сливками и т.д. Почувствовать себя прекрасным кондитером с таким простым в приготовлении, но очень вкусным и изысканным блюдом, сможет каждая хозяйка!

Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 1 раз

Выездная регистрация брака

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:30 + в цитатник

Выездная регистрация брака

 

 

 

 

 

 

Свадебная церемония - это самый волнительный момент в жизни двух людей, которые решили связать себя узами брака, которые хотят дальнейшую жизнь проводить вместе, создавать свой семейный уют, растить детей. И этот день в их жизни должен быть самым светлым, радостным и запоминающимся, ведь, молодожены ждут настоящей сказки.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт приготовления ванильно-сливочных вафель

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:15 + в цитатник

Понадобится: 300г сливок 30%, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, ¾ стакана муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить ванильно-сливочные вафли. Добела растереть размягченное сливочное масло, постепенно добавляя по одному желтки – масса должна в объеме увеличиться в 1,5 – 2 раза. Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, взбитые в пену сливки, перемешать до однородности, ввести взбитые в крутые пики белки. Убрать тесто в холодильник на 10-15мин. Перед подачей вафли посыпать перемешанной с ванилином сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления медовых вафель

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:14 + в цитатник

Понадобится: по 1 яйцу, стакану молока и муки, по 2 ст.л. сливочного масла и меда, 1 щепотка соли.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Американец изобрел метод изготовления асфальтового покрытия путем переработки подсолнечного масла

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник

метод изготовления асфальтового покрытия из подсолнечного масла

 

 

 

 

 

 

 

Как рационально использовать отходы от различных продуктов и товаров? Этот вопрос очень интересен и люди давно задумываются о его решении.

К примеру, один из сотрудников университета Хайфан Вэн в Вашингтоне придумал утилизировать оставшееся во фритюрнице подсолнечное масло, превратив его в асфальт.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 966 965 [964] 963 962 ..
.. 1 Календарь