-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25918
Комментариев: 7761
Написано: 33731


Рецепт жаркого из кролика в горшочках

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник

Понадобится: 600 г кролика, 200г шампиньонов, 5 клубней картофеля, по 2 луковицы, зубчика чеснока и моркови, сметана, зелень, перец, соль.

Как приготовить жаркое из кролика в горшочках. Картофель нарезать некрупно произвольными кусочками или брусками, выложить в горшочки на дно, далее выложить слоем подготовленное мясо, нарезанное некрупно, далее – лук полукольцами, затем нарезанные кусочками шампиньоны, морковь крупно. Посыпать жаркое зеленью и чесноком, накрыть оставшимся картофелем, на треть залить водой, сверху намазать сметану, запекать в духовке 1 час.

Всегда ставьте горшочки в еще холодную духовку чтобы они не лопнули.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт простого жаркого из кролика

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:21 + в цитатник

Понадобится: 500г томатного пюре из помидоров, 500мл вина кагор или мадеры, по 1 тушке кролика, моркови, корня сельдерея с черешком, луковице, 1 ст.л. масла, лавровый лист, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз

Купить диван

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:19 + в цитатник

Создать уютную, комфортную обстановку в доме, подчеркнуть свой собственный стиль в настоящее время стало проще. Ведь, мы можем выбирать мебель по своему вкусу. Раньше у нас был выбор только стандартной, однотипной фабричной мебели.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт ароматного жаркого из кролика с душицей

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:09 + в цитатник

Понадобится: 1,5кг кролика, 250мл вина красного сухого, 75г оливкового масла, по 50г оливок и маслин, 2 головки чеснока, 1 луковица, по 2 ч.л. тимьяна и розмарина, 1 ч.л. душицы.

Как приготовить ароматное жаркое из кролика. Разделать тушку кролика на 8 частей, вымочить, затем поперчить и посолить и на масле обжарить до зарумянивания, положить целый чеснок и нарезанный лук, 5 мин все потушить, всыпать травы и влить вино, тушить час. Оливки и маслины положить в жаркое в конце тушения, убрать чеснок перед подачей.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт жаркого из кролика с ликером и апельсином

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник

Понадобится: 1кг кролика, 125мл бульона говяжьего, 40мл ликера вишневого, 1 апельсин (цедра и сок) + еще 1 апельсин целый, по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла, тимьян, перец, соль.

Как приготовить жаркое из кролика с апельсином и ликером. Разделать тушку, подготовить мясо, натереть его солью и перцем. Выложить мясо в сотейник с раскаленным маслом, обжарить, положить сок апельсина и цедру, влить ликер, бульон, всыпать тимьян, все потушить в течение часа на умеренном огне. Апельсин очистить, разделить на дольки, очистить от пленок и семечек, разобрать на некрупные кусочки, положить в жаркое за 5-10 мин до окончания готовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет белый отварной рис.

Вообще, тимьян, розмарин, орегано, майоран – это одни из самых «любимых» специй кролика, которые подчеркивают его нежный вкус особенно удачно. Также можно часто встретить рецепты, в которых к таким широко распространенным в кулинарии специям присоединяется душица и другие менее популярные травки.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт жаркого из кролика с грушами в вине

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:07 + в цитатник

Понадобится: 400мл сухого вина красного, 100г сливочного масла, 8 груш, 2 тушки кролика, 4 ст.л. клюквы/брусники, ягоды можжевельника, майоран, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкая подливка из яблок

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:15 + в цитатник

Понадобится: по 3 яблока и стакана воды, 6 кусочков сахара, 1 ч.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.

Как приготовить сладкую яблочную подливку. Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, кусочками порезать, отварить кожицу в воде, процедить отвар, положить сахар, всыпать корицу, довести до кипения, прокипятить. Муку развести небольшим количеством холодной воды, помешивая, влить в подливку, снова дать ей закипать и убрать с плиты.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кисло-сладкая подливка с изюмом

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:15 + в цитатник

Понадобится: по 1 луковице и рюмке вина, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, сахар, специи.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утепление стен фасадов пенопластом Донецк

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:13 + в цитатник

Утеплить стены квартиры или фасад дома, особо в старых домах, хочет почти каждый владелец квартиры или дома. Действительно, почему б не утеплить стены фасада? Летом прохладно, зимой теплее, стены не промерзают и не затекают, на стенах не появляются грибки.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Чесночная подливка

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 09:52 + в цитатник

Понадобится: 200г молока, по 10 г сала и сахара, 30г лука репчатого, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить чесночную подливу (чешская кухня). В сотейнике растопить сало, высыпать муку и обжарить, не зарумянивая ее, всыпать мелко порезанные чеснок и лук, зажарить до их золотистого оттенка, влить горячее молоко при постоянном помешивании, всыпать сахар, перемешать и 20 мин проварить на медленном огне, непрерывно все перемешивая. Сок лимона влить в конце варки, подсолить.

Подливка может быть не только пикантной, но и сладкой, подавать ее в таком случае лучше к пудингу, запеканкам, овощам или кашам.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанная подливка

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 09:50 + в цитатник

Понадобится: 2 стакана овощного отвара, 1 луковица, 0,5 – 0,75 стакана сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Как приготовить сметанную подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, обжарить ее, затем влить овощной отвар, постоянно помешивая, и прокипятить подливу 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить. В горячий загустевший соус влить сметану и положить лук, перемешать и убрать подливу с плиты.

Рубрики:  Закуски
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Подливка простая «Золотистая»

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 09:49 + в цитатник

Понадобится: 60г муки, 50г сливочного масла, 0,5л горячей воды или любого бульона.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт пикантного салата из брынзы с творогом

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 09:44 + в цитатник

Брынза – продукт очень полезный: тепловой обработке он не подвергается, поэтому сохраняет массу полезных веществ и витаминов (А, группы В, С, Е, фосфор, кальций, натрий). Белок, содержащийся в этом сыре, считается альтернативой животному и легко усваивается (это прекрасная альтернатива мясу для вегетарианцев), а жиров в этом сыре меньше, чем в других, поэтому этот диетический продукт очень полезно кушать тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё

Рецепт салата из брынзы с кальмарами и китайской капустой

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 09:43 + в цитатник

Понадобится: 300г капусты китайской, 150-200г брынзы, 3 тушки кальмара, оливковое масло.

Как приготовить салат из брынзы, кальмаров и капусты. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать китайскую капусту, брынзу. Соединить подготовленные продукты и заправить маслом.

Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 1 раз

Рецепт салата из брынзы, креветок и овощей

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 09:42 + в цитатник

Для полноценного обеда на работе или легкого ужина, питательного завтрака или в качестве дополнения к основному блюду во время трапезы – кушать салаты с брынзой можно в самых разных случаях, что не только удобно, но еще и очень вкусно и крайне полезно!

Понадобится: 300г креветок, 200г брынзы, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, салатные листья, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Всё



Процитировано 2 раз

Жаркое из тыквы с курицей и грибами

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник
Готовим куриное филе, тыкву и шампиньоны в сметане.
Ингредиенты
  • куриное филе 750 г
  • мякоть тыквы 350 г
  • шампиньоны 250 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.
60 мин 4 порции
Тыквенное рагу с курицей
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт со сметанным кремом

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:30 + в цитатник
Простой и вкусный шоколадный торт, который идеально подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • шоколад 100 г
  • сода 1.5 ч.л.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1/2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • кипяток 2/3 стакана
  • Для крема:
  • жирная сметана 500 мл
  • сахар 1.5 стакана
  • ванильный сахар 10 г
  • какао-порошок для украшения
60 мин 10 порции
Шоколадный сметанник
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снос домов

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:29 + в цитатник

Погрузчики в Нижнем Новгороде

Снос (демонтаж) домов, это одна из трудоемких задач во всем спектре услуг, связанных с демонтажем зданий и сооружений. Главной причиной, почему снос домов является трудоемким процессом, можно назвать то, что в конструкции домов используется и деревянные материалы, и монолитные плиты, и металлические объекты.

Бывает, что дома располагаются поблизости с другими зданиями, и поэтому к процессу сноса выдвигаются особые требования правил безопасности.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Гренки с помидорами и сыром

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:01 + в цитатник
Такие гренки быстро готовятся, а главное – они вкусные и сытные.
Ингредиенты
  • батон 4 ломтика
  • сыр 4 ломтика
  • помидоры 4 кружочка
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
  • сливочное масло 50 г
15 мин 2 порции
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз

Рататуй из осенних овощей

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:01 + в цитатник
Рататуй хорош тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов, ведь готовить его можно по-разному, достаточно немного менять набор ингредиентов и форму нарезки овощей.
Ингредиенты
  • свекла 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень сельдерея 1/2 шт.
  • репа 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • бульон 4 ст.л.
  • тимьян по вкусу
  • соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции
Самый простой рецепт рататуя – овощи нарезаются кружочками и запекаются вместе с сухими травами
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1295 ... 968 967 [966] 965 964 ..
.. 1 Календарь