-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25986
Комментариев: 7793
Написано: 33831


Творожные рогалики с начинкой

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:55 + в цитатник

Понадобится: 250г муки, 150г нежирного творога, 75г сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Как приготовить творожные рогалики с начинкой. Ложкой размять творог, всыпать сахар и подсолить, вбить яйцо, перемешать до однородности и затем по одной ложке вводить масло, каждый раз хорошо вымешивая. Всыпать просеянную муку и соду, вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг, вырезать из его треугольники, выложить на них начинку и от широкой стороны к узкой свернуть их в рулетики. Выложить рулеты на смазанный маслом противень, обмазать яйцом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Начинкой может быть банановое пюре, джем, мармелад, тертый шоколад, рубленые орешки, перемешанный с изюмом творог.

Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 1 раз

Творожные пирожки с яблоком

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:54 + в цитатник

Понадобится: 350г творога, 200г яблока, 120г сметаны, по 60г пшеничной муки, сахара и изюма, 40г сливочного масла, 1 яйцо, корица.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожные булочки с йогуртом

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:09 + в цитатник

Понадобится: 500г муки грубого помола, 400г творога, 40 г свежих дрожжей, 3 ст.л. йогурта, 1 желток яичный, 1 ч.л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожное печенье

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:09 + в цитатник

Понадобится: по 200г творога и сливочного масла, 2 стакана муки, 1 щепотка соды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные конвертики к чаю

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:07 + в цитатник

Понадобится: 500г средне-жирного творога, 250г маргарина, 2 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. порошка пекарского.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт бризоля из кальмаров

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:59 + в цитатник

Понадобится: 1кг тушек кальмаров, 2 яйца, 3 ст.л. муки, перец, соль, зелень, кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров. Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт бризоля из филе или отбивных

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:59 + в цитатник

Понадобится: 500г филе рыбного или другого, либо отбивных любых, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Психология отношений: в основе здоровых взаимоотношений компромисс.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:57 + в цитатник

как понравиться свекрови

Здоровые отношения строятся на компромиссе. Если вы ожидаете получить то, что вы хотите на все 100% в отношениях, вы настраиваете себя на разочарование. Здоровые отношения строятся на разумном обмене. Признавайте то, что действительно важно для вашего партнера. С другой стороны, также важно чтобы ваш партнер признавал ваши желания, поэтому выражайте их ясно. Постоянная уступчивость другим за счет собственных нужд  приводит к обидам и гневу.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша

Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник

Понадобится: 800г фарша из говядины, 200г майонеза, 160г сыра, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, 2 крупных помидора, растительное масло, кетчуп, перец, зелень, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт простого бризоля из фарша

Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:28 + в цитатник

Понадобится: 120г любого фарша, 2 яйца, перец, растительное масло, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бризоль: что это такое и как его приготовить?

Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник


 

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 2 пользователям

Бисквитный торт с творожным кремом и безе

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:38 + в цитатник

Понадобится: 250-300г творога, 125-150г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара для теста, ½ -1 стакан сахара для безе, 1 ст.л. уксуса, ½ ч.л. соды.

Как приготовить торт бисквитный с меренгами и творожным кремом. Форму для торт сразу обмазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. 2 желтка и одно целое яйцо взбить с сахаром для теста, добавить погашенную уксусом соду, перемешивая постепенно добавить маргарин, затем муку – тесто получится некрутое по консистенции похожее на густую сметану. Выложить тесто в форму, разровнять его поверхность, 10-15 запечь в разогретой до 170-200 градусов духовке. Творог вымешать с сахаром, быстро миксером взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бисквит вынуть из духовки, сразу положить сверху творог, разровнять, покрыть полностью массой безе, при помощи ложки для украшения поднимите острые гребешки из пены. Снова поставить торт в духовку и при той же температуре запекать до потемнения безе до кремового цвета, после окончания запекания оставить торт в духовке, выключив ее, еще на 10 мин. Дать остыть торту в форме.

Рубрики:  Десерты
Всё

Песочный торт с безе и заварным кремом

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:37 + в цитатник

Понадобится: тесто – 250г сливочного маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соды, безе – 2 белка, 1 стакан сахара, крем – 100г сливочного масла, по 0,5 стакана молока или воды и сахара, 1 ст.л. муки, для прослойки – черная смородина с сахаром или варенье.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сварочные работы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:36 + в цитатник

Как говорится, ничего не бывает вечного и рано или поздно могут понадобиться услуги по ремонту. Естественно, перед каждым из нас тогда возникает вопрос, где найти настоящего специалиста, который проведет ремонтные работы быстро и главное качественно.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Торт «Буторинский»

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник

Понадобится: по 500г масла сливочного и орехов, 75мл водки/коньяка, 9 яиц, 4 стакана сахара, 0,5-1 пачка ванилина, 0,5 пачки какао-порошка.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 5 раз

Торт с безе и персиками

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:48 + в цитатник

Понадобится: 300мл жирных сливок, 250г сахара, 100мл сметаны или кремфреша, 8 персиков/нектаринов, 4 яичных белка, 2 ст.л. сахара, мед.

Как приготовить торт с персиками и безе. Духовку разогреть до 140 градусов, застелить пергаментом противень, выложить сверху тарелку диаметром 18см, обвести ее карандашом и перевернуть бумагу, чтобы карандаш не оставил отпечатки на корже. Белки взбить в устойчивую пену, всыпать сахар и опять взбить в плотную блестящую массу, выложить половину этой массы на шаблон, остальную уложить в виде бортика, запекать 1,5ч, затем не вынимая из духовки остудить. Разрезать персики пополам, удалить косточки, на дольки разрезать. В мягкую пену взбить сливки, аккуратно перемешать со сметаной и уложить смесь на корж, сверху выложить персики, посыпать их сахаром и сбрызнуть медом.

Рубрики:  Десерты
Всё

Торт Графские развалины

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:47 + в цитатник

Понадобится: 500г сахара, 400г сливочного масла, 7 яичных белков, 1 банка сгущенного молока, шоколад, орехи.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз

Торт с безе и клубникой

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:42 + в цитатник

Понадобится: 250мл сливок 30%, 1,5кг клубники, 1,5 стакана сахара, 5 яичных белков, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. крахмала, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить торт из клубники с безе. Духовку заранее разогреть до 230 градусов. В пену взбить белки, добавив в процессе соль и крахмал, далее всыпая по 1 ст.л. сахар продолжать взбивать, затем добавить ванильный сахар и взбивать еще 5 мин до устойчивых пиков. Взять жаропрочную разъемную форму, смазать жиром и выложить в нее массу, разровнять, поставить торт в духовку, сразу выключить ее нагрев и оставить в ней пирог до полного остывания духовки или на ночь. Перед подачей выложить на пирог клубнику, покрыть ее взбитыми сливками.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления жаркого из кролика в мультиварке

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:41 + в цитатник

Понадобится: 2кг кролика, 250мл сметаны, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, черный перец, зелень, масло постное, соль.

Как приготовить жаркое из кролика в мультиварке. Кролика подготовить, разделать тушку на порционные кусочки, овощи очистить, крупно потереть морковь и мелко нарезать лук. Обмазать чашу мультиварки маслом, сложить крольчатину, включить режим «Выпечка» на 40мин, обжарить, несколько раз перемешав мясо. Овощи обжарить на масле на сковороде до зарумянивания. Выложить обжаренные овощи слоем на жареное мясо в чашу мультиварки, приправить специями и травами, подсолить, залить сметаной, перемешанной с небольшим количеством воды. Готовить жаркое из кролика на режиме «Тушение» в течение 40 мин, за 10 мин до окончания готовки положить рубленый чеснок, перед подачей посыпать зеленью.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Жаркое из кролика

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:39 + в цитатник


 

Из кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе.

Как и в случае с любыми другими блюдами из кролика, перед приготовлением жаркого мясо нужно вымочить в молоке, воде с добавлением уксуса или других добавок в зависимости от желаемого конечного вкуса блюда. Вообще, когда речь идет о жарком, причем, не только из кролика, а из любого мяса вообще, во многом то, каким в итоге получится это блюдо, в первую очередь зависит от мяса и его правильной подготовки. Поэтому очень важно соблюсти правила подготовки мяса, а в данном случае – крольчатины, перед кулинарной обработкой.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1299 ... 969 968 [967] 966 965 ..
.. 1 Календарь