-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25996
Комментариев: 7795
Написано: 33843


Бисквит с вареньем

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:51 + в цитатник

Отделить на тарелку или в кастрюлю 2 белка, а желтки в чашку. Положить в желтки 2 столовые ложки сахара, немного рубленной лимонной цедры и мешать лопаткой, пока масса не побелеет и не поднимется, добавить ложку просеянной муки. Затем взбить в пену белки и, когда будут готовы, положить сначала в желтки немножко и размешать, потом положить всю пену, размешать осторожно ложкой, поднимая массу снизу вверх и, когда размешается, свернуть лист писчей бумаги в корнет, выложить в него бисквитную массу, завернуть сверху, отрезать ножницами тонкий конец корнета (на сколько нужно) и выжать из него на бумагу бисквиты предполагаемой формы и величины. Посыпать мелким сахаром и поставить в умеренно горячую духовку (готовится от 15 до 25 минут). Когда будет готово, вынуть из духовки, снять с бумаги и падать на тарелке с вареньем. Продукты: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л муки, 100г варенья

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо под сырной корочкой

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:50 + в цитатник
Нежная свинина с луком и помидорами с аппетитной, румяной корочкой...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гренки из белого хлеба с сиропом

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:33 + в цитатник

Обрезать верхнюю корку от двух маленьких хлебцев, нарезать из каждого хлебца по 6 гренков, отровнять их до одинаковой величины. Разбить на тарелке 1 яйцо, положить по столовой ложке сахара и разогреть в сотейнике масло. Когда все будет готово, обмакнуть вначале каждый гренок в молоко, дать немного стечь и сложить на тарелку. Когда все гренки будут подготовлены, посыпать их сахаром с лимонной цедрой, перевернуть, снова посыпать сахаром. Потом обмакивая в яйцо по одному гренку, укладывать на горячее масло. Поставить сотейник на огонь, поджарить гренки до золотистого цвета, подрезать тонким ножом и, осторожно перевернув, подрумянить с другой стороны. Выложить на тарелку правильным кружочком и подлить сиропа из фруктов.

Продукты: 2 булки, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сл.масла, 1/2 ст. сиропа.

Рубрики:  Закуски
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Мармелад из яблок

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:32 + в цитатник

Взять 4 яблока, очистить, вырезать сердцевину. Сложив в кастрюлю, подлить ложку воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда яблоки сварятся, выложить на сито и протереть. Сложить столовой ложкой в кастрюлю и на каждую ложку протертых яблок положить пол-столовой ложки сахара, поставить на огонь и проварить немного, чтобы мармелад загустел. Перед подачей выложить на тарелку и подать со сдобными булочками.

Продукты: 4 яблока, 2 ст.л. сахара, 2 сдобные булочки.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

карп, фаршированный грибами

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:30 + в цитатник
     
 
карп,  фаршированный  грибами

 

Необходимые продукты:

1 карп весом 1 кг,
75 стакана белого сухого вина
150 г шампиньонов
70 г растопленного сливочного масла
1 большая луковица
соль, черный молотый перец
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желе из сыворотки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:07 + в цитатник

Сыворотку процедить через 3-4 слоя марли, охладить. В небольшом количестве сыворотки замочить на 30 минут желатин и нагревать не доводя до кипения, иначе образуются хлопья. Выдержите сыворотку 20-30 минут при температуре 60 градусов (можно поставить на водяную баню). Затем добавьте сок. Горячее желе разлить и охладить в формочках. При подаче обмакнуть формочку в горячую воду и перевернуть на тарелку. Сверху можно украсить орехами или тертым шоколадом.

Продукты: на 1л сыворотки: 100гр сахара, 30гр желатина, 100гр любого сока или протертых ягод или фруктов.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ванильный крем

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:06 + в цитатник

Ванильный кремВ посуде, поставленной на лед или в холодную воду, взбить в густую пену охлажденные 20- или 30-% сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, размешать. Желтки растворить в горячем молоке, перемешать, процедить и охладить до температуры 25-30 градусов. Разведенный желатин влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, во взбитые сливки. Разлить в формочки и охладить. Перед подачей на сто формочку с кремом опустить в горячую воду на 1-2 секунды, опрокинуть на тарелку или блюдо, слегка встряхнуть и снять формочку.

Продукты: 0,5 л сливок, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 порошка ванильного сахара, 4 ч.л. желатина, 2ст.л. молока.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зразы из консервированной горбуши

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:05 + в цитатник
     
 
Зразы из консервированной горбуши
Необходимые продукты:

800 г консервированной горбуши
100 г овсяных хлопьев
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г консервированного зеленого горошка
1 веточка мяты
1 веточка укропа
1 яйцо
2 желтка
1 стакан свежих хлебных белых крошек
соль, перец
масло для обжаривания
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный мусс

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:47 + в цитатник

Яблочный муссЯблоки (кислых сортов) вымыть, наколоть вилкой, положить на сковороду и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут. Испеченные яблоки горячими протереть через сито. В протертое яблочное пюре влить охлажденный сахарный сироп и белки, а затем взбить до получения пышной массы. Если недостаточно яблочной кислоты, можно добавить лимонный сок (1/2 чайной ложки). Подается в холодном виде.

Продукты: 500гр яблок, 2/3 стакана сахарного сиропа, 3 белка.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный суп

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:46 + в цитатник

Клубничный суп
Изысканный десерт со взбитыми сливками.

Нагреть духовку до 190 градусов. Поставить в духовку противень с водой. Смазать жиром 8 формочек в противне для маффинов.
Взбить белки с лимонным соком, понемногу подсыпая сахар, и разлить в формоки. Поставить в духовку на противень с горячей водой и около 12 минут выпекать “снежки”. Противень для маффинов вынуть из духовку, дать “снежкам” остыть и переложить в тарелку.
Клубнику нарезать и пюрировать с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Разлить в тарелки и разложить по 2 “снежка”. Украсить по желанию, кусочками клубники.

Продукты: 4 яичных белка, 1/2 ч.л. лимонного сока, 120гр сахара, 1 кг клубники, 3 ст.л. сахарной пудры, 100мл апельсинового сока.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина со шпинатом

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:44 + в цитатник
Изысканные шницели из свинины со шпинатом и орехами в нежном соусе из белого вина...

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье “Кокетка”

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:25 + в цитатник

Печенье КокеткаДанное печень больше похоже на приготовления необычного и сладкого сыра. Сыр приобретает необычный вкус и данный десерт должен понравится как детям, так и взрослым. Так же это печенье будет актуально и на романтическом вечере при свечах, который вы устроите для своего мужа или просто любимого человека. Сыр разрезать на небольшие квадратики или кружочки (кому как больше нравится). Опустить в подогретый мед на 5 минут, вынуть и дать стечь меду. Склеить попарно тонким слоем повидла и посыпать измельченными орехами.

Продукты: 250гр голландского сыра, 100гр фруктового варенья, 100гр меда, 100гр ядер грецкого ореха.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Персики с мороженым

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник

Персики с мороженымРазрезать стручок ванили вдоль и выскрести ножом его содержимое. Сложить все в маленькую кастрюлю, добавить сахар, белое вино и лимонный сок. Уварить на среднем огне до консистенции густого сиропа.
Персик разрезать пополам и 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде. Обдать холодной водой и снять кожицу. Персик положить в сироп и довести один раз до кипения и дать остыть.
Желток и 75мл ванильного сиропа взбивать на горячей водяной бане до удвоения в объеме. Половинки персика положить в креманку, полить соусом и положить мороженое. Украсить по желанию фисташками.

Продукты на 1 порцию: 1/2 стручка ванили, 75гр сахара, 250мл сухого белого вина, 1 ч.л. лимонного сока, 1 персик, 1 желток, 1 шарик фисташкового мороженого.

Если остался ванильный сироп, можно приготовить из него оригинальный коктейль, разбавив газированной минеральной водой, тоником или шампанским.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз

Сазан фаршированный

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:22 + в цитатник
     
 
Сазан фаршированный

 

Ингредиенты:
Крупный сазан
1 морковь
1 крупная луковица
четверть качана капусты

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты “Рыжики”

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:16 + в цитатник

Конфеты Рыжики

 

 

 

 

Морковь натереть на мелкой терке, пересыпать сахаром, добавить лимонной кислоты или сок из одного лимона и протопить на огне. Добавить тертый шоколад и дать немного остыть. Из теплой массы скатать морковно-шоколадные шарики и обвалять их в кокосовой стружке (для праздничного стола можно использовать разноцветную) и посыпать сахарной пудрой. Такие конфеты намного полезнее магазинных и дети будут в восторге от такого угощения.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо с беконом и грибами

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:37 + в цитатник
Аппетитные ломтики свинины с грибным ассорти и нежными домашними клецками...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Мясо по-мексикански

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это острое мясное блюдо с традиционно большим количеством специй можно подавать не только в качестве второго, но и использовать как начинку для лепешек тортильяс...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Свинина, запеченная с грибами

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:34 + в цитатник
Свиные шницели с грибной начинкой, под сырной корочкой - сытное мясное блюдо для настоящих мужчин...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Кролик, тушеный с розмарином

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Быстрый и простой способ приготовить мясо кролика в белом вине с пряным розмарином..


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Тефтельки с сыром

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Классическое мясное блюдо станет еще вкуснее, если вложить внутрь каждой тефтельки по кусочку пикантной брынзы...


Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1300 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь