-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25918
Комментариев: 7761
Написано: 33731


Сырный суп с форелью и шампиньонами

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:09 + в цитатник

Понадобится: 250г филе форели, 200г картофеля, 150г плавленого сыра, по 100г моркови, тертого твердого сыра и шампиньонов, 80г репчатого лука, 20г сливочного масла, 5 стаканов воды, 1 лавровый лист, по 2 ст.л. сушеных листьев сельдерея и базилика, укропа рубленого, 1 ч.л. крахмала, смесь перцев.

Как приготовить сырный суп с форелью. Овощи нарезать некрупно, пластинками нарезать грибы. Довести воду до кипения, положить картофель. Лук с грибами и морковью обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить в суп, проварить все до готовности картофеля. Положить в суп тертый и плавленый сыр, когда сыры расплавятся, подсолить, поперчить суп, добавить лавр и сельдерей, нарезанные некрупно кусочки рыбы, проварить 5мин. Крахмал развести водой, влить в суп и перемешать его, заправить зеленью, проварить еще 2мин.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый международный сервис

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник

Каждому человеку необходим полноценный отдых, который позволит по-настоящему отвлечься от повседневной суеты и хлопот. Просто окунуться в совершенно другую атмосферу и на время забыть обо всем и отправиться в отпуск.

Уже сегодня нужно посмотреть предложения и выбрать что-то интересное. А поможет в этом специальный созданный новый международный сервис.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 2 раз

Суп с форелью и имбирем

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник

Понадобится: 1,5л воды, 250г форели, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, по 1 луковице и моркови, черный молотый перец, петрушка, имбирь, укроп, соль.

Как приготовить суп с форелью и имбирем. Отделить филе рыбы от кожи и костей, нарезать некрупно и выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 5-10мин. Морковь потереть на терке, лук мелко нарезать, положить их в суп, предварительно достав из него рыбу, добавить лавр, имбирь, кубики картофеля. Довести суп до кипения, проварить 10-15мин на слабом огне, затем обратно положить в суп рыбу, поперчить и подсолить, заправить суп зеленью, дать немного настояться после приготовления.

Рубрики:  Первые блюда
Всё

Сливочный суп с форелью

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:15 + в цитатник

Понадобится: 300г форели, 200г лука репчатого или порея, 4-5 картофелин, 2 помидора, 1 морковь, 500мл сливок 10%, растительное масло, зелень, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обучение торговли бинарными опционами

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:13 + в цитатник



Валютный рынок довольно знакомое выражение и на сегодняшний день торговлей на валютном рынке занимаются уже многие.

Но, чтобы добиться определенного положительного результата от этих действий необходимо знать нужную информацию, которая поможет овладеть знаниями и навыками.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное



Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления закрытых беляшей

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:01 + в цитатник

Понадобится: для теста – 1кг муки, 100г маргарина, 30г живых или 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, для фарша – 1кг мясного фарша, 2-3 луковицы, ½ стакана сливок, молока или кипяченой воды, черный перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 133 раз
Понравилось: 42 пользователям

Рецепт приготовления классических беляшей (открытых)

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:00 + в цитатник

Понадобится: для теста – 1кг муки, 500мл молока, 1 яйцо, 30г живых или 10-11г сухих дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. соли, фарш – 1кг фарша из баранины или говядины и свинины, 4 головки репчатого лука, перец, соль.

Как приготовить классические беляши. Перемешать дрожжи с сахаром, развести их теплой водой или молоком, оставить до образования пенки на 5-7мин. Просеять в большую посуду муку, в центре сделать ямку, вылить в нее слегка теплое молоко, вбить яйцо, добавить дрожжевую смесь, соль, вымесить тесто в течение 10-15мин – оно не должно быть крутым, должно липнуть к рукам. Накрыть тесто, на 1ч оставить в тепле до увеличения в объеме вдвое. Мелко порубить лук и перемешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить специи, оставить при комнатной температуре на час. Для вязкости можно добавить в фарш пару столовых ложек ледяной воды. Присыпать мукой рабочую поверхность, отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать в шарики (диаметр около 4см), затем раскатывать в лепешки около 1-1,5мм толщиной и диаметром в районе 18-20см. Выложить в центр каждой лепешки 1ст.л. фарша с горочкой, края лепешки поднять к центру, защипнуть так, чтобы осталось отверстие в центре. Слегка приплюснуть получившийся беляш ладонью, выложить в сковороду с раскаленным маслом (наполнять маслом сковороду нужно на 2см ее высоты) вниз дырочкой, жарить до зарумянивания на среднем огне, перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв сковороду крышкой.

Готовые беляши лучше выкладывать друг на друга горочкой – таким образом они дольше сохранят тепло. Также сначала, достав из сковороды, их можно промокнуть бумажным полотенцем от излишек масла.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что делать с макулатурой?

Среда, 07 Мая 2014 г. 15:59 + в цитатник

img06

Что такое макулатура? Это совершенно не нужные бумаги, старые журналы, газеты, тетрадки, блокноты, картон, которые лежат без движения и уже никогда не понадобятся. Они занимают свободное пространство, накапливают пыль.

Конечно же можно все это собрать, погрузить в мешки и вывести на свалку, просто выбросить. Но можно поступить и более рационально, то есть избавиться от не нужного хлама так, что получить за него не плохие денежные средства.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Как готовить беляши

Среда, 07 Мая 2014 г. 13:52 + в цитатник

В приготовлении беляшей нет ничего сложного. Все, что требуется: определиться с тем, из какого теста вы хотите их сделать и с начинкой. Можно использовать как готовое магазинное пирожковое тесто, так и домашнее собственного приготовления, с последним, конечно, вкуснее. Оно может быть пресным, дрожжевым, приготовленным на кефире или пиве – вариантов много. Что касается начинки для беляшей, то наиболее распространенной является начинка из смеси говядины и свинины, также можно приготовить беляши с куриным мясом, бараниной.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рагу овощное из баклажанов и яблок

Среда, 07 Мая 2014 г. 13:51 + в цитатник

Понадобится: 500г баклажанов, 300г яблок, соль, соус – 500г помидоров, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. томат-пасты, рубленой петрушки и оливкового масла, 1 ст.л. измельченного тимьяна, оформление – сушеная петрушка и тимьян.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и яблоками. Нарезать яблоки и баклажаны кружками по 1см толщиной. Баклажаны пересыпать солью, уложить на дуршлаг и на полчаса оставить. Для соуса все ингредиенты соединить, в блендере или комбайне измельчить до однородности (помидоры должны быть очищены перед этим от кожицы). Промыть баклажаны и обсушить, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом. В жаропрочную форму выложить половину баклажанов, полить 2 ст.л. соуса, выложить сверху слоем яблоки, полить их 2 ст.л. соуса, уложить сверху оставшиеся баклажаны, полить 2 ст.л. соуса. Готовить рагу в течение получаса в разогретой до 220 градусов духовке, подавать горячим, посыпав травами.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Доминиканские сигары

Среда, 07 Мая 2014 г. 13:49 + в цитатник

Купить хьюмидоры в МосквеСлышали о доминиканских сигарах, но как -то уж заинтересовались историей их появления? Тогда открываем сайт сигаретного интернет магазина, где и находим ответы на возникающие вопросы.

В одном красивом регионе, который местные жители называют Sibao, растут три знаменитые сорта табака. В Сантьяго находятся фабрики, где производятся доминиканские сигары.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рагу овощное с баклажанами и сыром

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник

Понадобится: 100г тертого сыра, 4 помидора, по 3 баклажана, сладких перца и кабачка, по 1 зубчику чеснока и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, петрушка, лавровый лист, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощное рагу с баклажаном и тыквой

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник

Понадобится: по 400г баклажана, тыквы и лука репчатого, по 200г помидоров и зелени, 2 грецких ореха, сок лимона, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами. Нарезать кубиками мякоть тыквы, баклажаны, порубить мелко лук, потушить овощи все вместе до мягкости, затем добавить нарезанные мелко помидоры, приправить соком лимона или вином, поперчить, посолить рагу, заправить измельченными орехами и прогреть еще несколько минут. Горочкой выложить рагу на порционные тарелки, сверху посыпать зеленью.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и кабачками

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:30 + в цитатник

Понадобится: по 2 некрупных кабачка, баклажана, луковицы и красных болгарских перца, по 1 моркови, болгарскому перцу желтому и большому помидору, лавровый лист, мука, черный и душистый перец-горошек, зелень, перец, сахар, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

Вторник, 06 Мая 2014 г. 17:29 + в цитатник

Понадобится: 200г капусты, по 2 моркови и баклажана, по 1 кабачку небольшому и луковице, по 2-3ст.л. растительного масла и томатной пасты, уксус столовый 9% – по вкусу, соль.

Как приготовить рагу из баклажанов с кабачками и капустой. Вдоль напополам разрезать баклажаны и кабачок, вниз срезами выложить на смазанный маслом противень, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов, до мягкости готовить, дать немного остыть, с баклажана снять кожицу. Очистить и потереть на терке морковь, капусту и лук нашинковать, уложить овощи в сковороду с маслом и до мягкости потушить. Добавить к овощам томат-пасту, уксус, поперчить и посолить, положить нарезанные кабачки и баклажаны, перемешать все и прогреть рагу под крышкой 5-10 мин.

Рубрики:  Закуски
Всё

Овощное рагу с баклажанами «Самое простое»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 17:28 + в цитатник

Понадобится: 300г белокочанной капусты, по 100г помидоров и растительного масла, по 3 баклажана и клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 3 раз

Торт-сметанник с бананом

Вторник, 06 Мая 2014 г. 17:27 + в цитатник

Понадобится: 200г сливочного масла, по 4 банана, яйца и стакана муки, 2 стакана коричневого сахара, по 1 стакану рубленых грецких орехов и сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, крем – 100г сливочного масла, 4 стакана сахарной пудры, ¼ стакана сметаны, 1 ч.л. сахара ванильного.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чернично-шоколадный сметанник

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:46 + в цитатник

Понадобится: по 200г сметаны и сливочного масла, 50г шоколада, по 3 яйца и стакана муки, по 1 пакетику ванильного сахара и стакану обычного сахара, по ½ стакана грецких орехов, сахарной пудры и черники, 2 ч.л. разрыхлителя (без горочки).

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сметанно-мармеладный торт

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:45 + в цитатник

Понадобится: по 200г мармелада и сметаны, по 100г изюма, орехов, по 2 яйца и стакана муки, 1 стакан сахара, 1 щепотка ванилина, глазурь – по 1 ст.л. какао, сметаны и сахара.

Как приготовить торт сметанник с мармеладом. Растереть яйца и сахар, всыпать соду, ванилин и просеянную муку, перемешать все, влить сметану, еще раз перемешать, добавить дробленые орешки и изюм. По густоте тесто получится как на оладьи. Смазать маслом форму для торта, вылить в нее тесто, выпекать его в течение получаса в разогретой до средней температуры духовке до тех пор, пока корж не станет отставать от краев формы. Дать торту остыть, залить его глазурью. Для приготовления глазури нужно просто перемешать все ее компоненты и проварить немного, помешивая, на слабом огне. Посыпать торт мармеладом.

Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Ореховый сметанник»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:44 + в цитатник

Понадобится: 100г топленого масла, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сметаны, по ½ стакана сахара и молотых грецких орехов, ½ ч.л. гашеной уксусом соды, крем – по 1 стакану сметаны, сахарной пудры и молотых грецких орехов.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1296 ... 986 985 [984] 983 982 ..
.. 1 Календарь