-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25930
Комментариев: 7768
Написано: 33750


Рецепт приготовления хека, тушеного с морковью и свеклой

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:29 + в цитатник

Понадобится: 50мл воды, по 2 луковицы и тушки хека, по 1 свекле средней и моркови, 4-5ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, черный молотый перец.

Как потушить хека с морковью и свеклой. Нарезать размороженные тушки на стейки или полустейки, удалив хребет. Выложить в толстодонную кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом плотно друг к другу, поперчить и посолить, покрыть полукружками нарезанным луком. Следующим слоем выложить полукружки свеклы, затем – кружки моркови. Залить все водой, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, протушить все до готовности моркови.

При желании вы можете несколько раз повторить все слои продуктов.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Рецепт жарено-тушеного хека с овощами

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:29 + в цитатник

Понадобится: тушки хека, по 2 сладких перца, моркови и стакана томатного сока, 1 луковица крупная, растительное масло, сахар, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт приготовления тушек хека в духовке с лимоном

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник

Понадобится: 3 тушки хека, 1 лимон, тимьян сушеный, майоран, черный перец, растительное масло, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз

Рисовая запеканка с мясом и овощами

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник

Понадобится: 500г сухого риса, по 200г моркови, лука и отварного мяса, 50г растительного масла, соль.

Как приготовить рисовую запеканку с мясом и овощами. Очистить и мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, перемешать их и обжарить на масле 4-5мин, порубить мелко отварное мясо, либо перекрутить в мясорубке. Отварить рис в подсоленной воде, на дуршлаг откинуть и обсушить. Перемешать рис с овощами и мясо, поперчив и посолив. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, запечь до зарумянивания в разогретой до средней температуры духовке, смазать сверху сливочным маслом, достав из духовки.

Можно приготовить запеканку таким же образом, но выкладывать рис и мясо слоями, как в первом рецепте: половина риса, мясо с овощами, оставшийся рис, и сверху все это залить взбитым яйцом.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простая рисовая запеканка с мясом

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:01 + в цитатник

Понадобится: 200г вареного мяса, 100г риса сухого, по 20г сыра и сливочного масла, соль.

Как приготовить простую запеканку с рисом и мясом. Вареное мясо перекрутить в мясорубке. Рис промыть и до готовности отварить. Выложить половину риса в форму для запеканки, уложить сверху перекрученное мясо, накрыть оставшимся рисом. Посыпать запеканку сверху сыром, полить растопленным сливочным маслом, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

К базовым ингредиентам – рису и мясу, можно добавить пару «дежурных» – лук, морковь, и получится поинтереснее.

Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 1 раз

Запеканка из риса и мяса с овощами и сыром

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник

Понадобится: 1кг мясного фарша, 300г круглого риса, 100г сыра сулугуни, 50г твердого сыра, по 2 помидора и яйца куриных, по 1 моркови и сладкому болгарскому перцу, ½ пучка петрушки, черный молотый перец, сухой тимьян, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голубцы с рисом и грибами

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:32 + в цитатник

Понадобится: 200г сухого риса, по 50г сушеных грибов, лука репчатого и растительного масла, по 20г зелени кинзы или петрушки и томат-пасты, 1 кочан капусты, красный молотый перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы с рисом и кальмарами

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:31 + в цитатник

Понадобится: 500г филе кальмаров, по 2 луковицы и стакана томатного соуса, 1 кочан капусты, по 3 ст.л. сухого риса и сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить голубцы с рисом и кальмарами. Вырезать из кочана кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и проварить 5мин, достать, дать воде стечь с кочана, затем разобрать его на листья, отбить на каждом листе утолщения. Кальмары очистить, нарезать некрупно, измельчить лук, перекрутить эти продукты в мясорубке. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, соединить с кальмарами и луком, поперчить и перемешать. Выложить приготовленный фарш на капустные листья, сформовать голубцы, обжарить их на сковороде со сливочным маслом до легкого зарумянивания, затем выложить в кастрюлю, влить сметанно-томатный соус, потушить до готовности на медленном огне 20-30мин. При подаче поливать голубцы соусом, оставшимся после тушения.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы с рисом и сельдереем

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:29 + в цитатник

Понадобится: 500г капусты белокочанной, по 200г сметаны, лука и корня сельдерея, 100г риса сухого, 50г растительного масла, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Холодный суп-лапша с тыквой на кефире

Среда, 14 Мая 2014 г. 17:07 + в цитатник

Понадобится: по 500мл кефира и воды, 200г тыквы, по 1 моркови и стакану рубленой зелени кинзы, 1/5 стакана лапши, 1 ст.л. меда, щепотка ванилина, соль.

Как приготовить суп-лапшу с тыквой на кефире. В подсоленной воде до готовности отварить лапшу, дать остыть, достав из воды. Тыкву и морковь потереть на крупной терке, соединить с лапшой, ванилином, медом и кинзой, залить кефиром, перемешать и подать суп к столу.

Рубрики:  Первые блюда
Всё

Острый суп-лапша с цуккини

Среда, 14 Мая 2014 г. 17:07 + в цитатник

Понадобится: 200г лапши, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 л бульона, 2 цуккини, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что такое ремонт квартир и его виды

Среда, 14 Мая 2014 г. 17:06 + в цитатник

 

 

 

 

 

Ремонт квартир — это первоначальная подготовка к созданию собственного стиля, преображению вида здания. С этого начинается уют, личная крепость, место событий. Ремонт включает в себя множество хлопот и комплекс ремонтных работ, что надо правильно организовать, найти хороших специалистов, которые смогут воплотить ваши желания в жизнь. Все начинается с разработки технического проекта для здания, учитывая его особенности конструкций. Заканчивается все проектом. Ремонт собственными руками — не очень хорошая затея, так как часто требует навыков, а еще специальных знаний. 

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Суп-лапша с чечевицей

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:58 + в цитатник

Понадобится: 400г лапши, 250г чечевицы, 150г грудинки копченой, 2л бульона мясного, 2 луковицы, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сливочного масла, 1ч.л. карри.

Как приготовить суп-лапшу с чечевицей. Залитую холодной водой чечевицу довести до кипения и 10мин проварить, затем воду слить. Лапшу отварить отдельно от чечевицы в подсоленной воде, затем на дуршлаг откинуть. Соломкой нарезать грудинку, лук – измельчить кубиками, в кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить лук с грудинкой, влить горячий мясной бульон и положить чечевицу, довести все до кипения, 10мин проварить на слабом огне. Положить в суп лапшу, на 5мин оставить, затем заправить зеленью, уксусом, карри и подать.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп-лапша с плавленым сыром

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:58 + в цитатник

Понадобится: 200г плавленого сыра, 100г лапши, 1 морковь, 2 ст.л. рубленого укропа, 2л воды, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Световой дизайн

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:57 + в цитатник

Световой диза́йн, светодиза́йн (англ. lighting design — проектирование, разработка, конструирование, расчёт освещения) — это направление дизайна, базирующееся на трёх основных аспектах освещения.

  1. Эстетическое восприятие — важное значение при проектировании и реализации освещения мест с длительным пребыванием людей: зон отдыха, парков, скверов, магазинов, общественных зон и архитектурных форм.
  2. Эргономический аспект — функциональность освещения, способность света влиять на работоспособность, комфорт и зрительное восприятие.
  3. Энергоэффективность — необходимо понимать, нет ли переосвещенных поверхностей, без весомой на то причины; нет ли освещения пустых мест, без определенной смысловой нагрузки; не превышают ли значения освещенности необходимые по нормативным документам или для выполнения эстетических и функциональных задач.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Суп-лапша с мидиями

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:42 + в цитатник

Понадобится: 100г мидий очищенных, по 20г сливочного масла и корня петрушки, 1/3 луковицы, лапша, специи, соль.

Как приготовить простой суп-лапшу с мидиями. Припустить мидии 2-3мин, затем нарезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, обжарить. В подсоленной воде в течение 2-3 мин отварить лапшу, затем откинуть ее на дуршлаг и обсушить. Довести бульон для супа до кипения, положить зажарку из мидий с кореньями, лапшу, варить суп до готовности, посыпать зеленью перед подачей.

Рубрики:  Первые блюда
Всё

Овсяная каша с овощами

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:42 + в цитатник

Понадобится: 150г помидоров черри, по 1 цуккини, сладкому красному перцу и стакану овсяных хлопьев, 1 веточка тимьяна/розмарина, оливковое масло, соевый соус, соль.

Как приготовить овсяную кашу с овощами.некрупным кубиком нарезать очищенный сладкий перец, таким же образом нарезать цуккини, выложить их в застеленную пергаментом форму, добавить нарезанные помидоры и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, запекать 10-15мин в разогретой до 190 градусов духовке. Отварить до готовности в подсоленной кипящей воде овсяные хлопья. Накрыть приготовленную овсяную кашу крышкой, настоять 5мин. Выложить кашу в тарелки, сверху уложить овощи, полить соевым соусом или оливковым маслом, подать.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Категории транспорта

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:40 + в цитатник
  •  
  • В зависимости от среды в которой этот транспорт выполняет свои функции он может быть: атмосферным или воздушным (Самолеты, вертолеты, воздушные шары, дирижабли и т.д.), наземным в том числе подземный (метро и т.п.): рельсовый (железная дорога, трамвай и т.п.) и безрельсовый (автомобили, мотоциклы, автобусы, троллейбусы и др.), водный (суда, катера, лодки, яхты и т.п.), в том числе подводный (подводные лодки) и космическим (ракеты, спутники}.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Овсяная каша несладкая с кабачками

Среда, 14 Мая 2014 г. 13:54 + в цитатник

Понадобится: 200г кабачок, 2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, соль.

Как приготовить овсяную кашу с кабачками. До кипения довести воду, всыпать овсянку, положить нарезанный кубиками некрупно кабачок, 15мин проварить, помешивая, и сразу подать кашу к столу.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Овсяная каша с орехами и брынзой

Среда, 14 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник

Понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1-2 ч.л. брынзы, по 1ч.л. грецкого ореха и сливочного масла.

Как приготовить овсяную кашу с брынзой и орехами. Засыпать в эмалированную кастрюлю хлопья, влить воду так, чтобы она только их покрывала, не превышая объем, на медленном огне проварить до нужной консистенции каши. Убрать кашу с плиты, выложить в тарелку, добавить орехи, подсолить, заправить маслом и тертой брынзой, подать к столу.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1296 ... 990 989 [988] 987 986 ..
.. 1 Календарь