-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26180
Комментариев: 7818
Написано: 34050


Рецепт приготовления сдобного слоеного теста

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:34 + в цитатник

Понадобится: 1кг пшеничной муки, 250мл холодной воды, 500г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Особенности приготовления слоеного теста

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:33 + в цитатник

  • Используйте муку высшего сорта, обязательно ее просеивайте.
  • Воду используйте холодную, но не ледяную. Классические пропорции 1 часть воды и 2 части муки, но это может зависеть от рецепта. Вместо воды для слоеного теста можно брать молоко: оно улучшит вкус, но уменьшит эластичность теста. Поэтому лучше всего использовать смесь воды и молока.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кинсити - климатическое оборудование

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:31 + в цитатник

Мульти-сплит системы                                      Мобильные кондиционеры

Когда в помещении создана благоприятная климатическая обстановка, то там приятно и комфортно работать, отдыхать, просто проводить свое свободное время. 

В настоящее время в продаже имеется целый ассортимент разнообразного климатического оборудования.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное

Рецепт кролика, зажаренного в яйце

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник

Понадобится: 500г мяса кролика на кости, по 20г сливочного масла, маргарина и муки, по 10г моркови, корня сельдерея/петрушки, лука, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.

Как пожарить кролика. В небольшом количестве воды отварить кролика, добавив лук и коренья, до готовности. Порубить на порционные кусочки, натереть их солью, запанировать в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания на сильном огне.

Подавать жареного кролика по этому рецепту лучше с жареным картофелем или овощным сложным гарниром, полив растопленным маслом и посыпав петрушкой.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления супа из кролика с вермишелью

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник

Понадобится: 800г мяса кролика на кости, по 100г стручковой фасоли зеленой и вермишели, 2 зубчика чеснока, по 1 красному сладкому перцу и луковице, ½ стакана вина сухого белого, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. базилика сушеного, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дипломы и аттестаты

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник

Высшее образование необходимо всегда, как говорится, во все времена такое образование было востребовано. Настоящее время не исключение  получить необходимый документ стремятся многие.

Но всегда ли есть время на то, чтобы посещать занятия? В очень занятых людей, у которых каждая минута на счету, свободного времени практически нет. А их опыт работы может служить для многих хорошим примером.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с черникой

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник
Очень легкий, вкусный и полезный пирог с начинкой из ягод.
Ингредиенты
  • сливочный сыр 400 г
  • сливочное масло 70 г
  • черника 200 г
  • печенье 300 г
  • сахар 150 г
  • черничный сок 100 мл
  • сливки 33 % 200 мл
  • желатин 16 г
60 мин 12 порции

 

Черничный чизкейк без выпечки
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеченная курица в цитрусово-чесночном соусе

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:18 + в цитатник
Курица по этому рецепту получается вкусной, сочной и ароматной.
Ингредиенты
  • курица весом 1,5-1,8 кг 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
120 мин 4-6 порции

 

Подавай курицу с белым вином
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кухни в стиле хайтек

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:17 + в цитатник

20

Для хозяйки кухня - это помещение, где она проводит достаточно много времени. И, естественно, когда кухня обустроена современной мебелью со всеми необходимыми элементами, то на такой кухне приятно и комфортно готовить вкусные блюда, проводить чаепитие с членами семьи или с друзьями.

Читать далее...
Рубрики:  Всё
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт тушения кролика в вине

Среда, 21 Мая 2014 г. 16:25 + в цитатник

Понадобится: 1кг мяса кролика на кости, по 200мл белого вина и куриного бульона, 70г жира, по 2 моркови и луковицы, по 1 лавровому листу и пучку зелени укропа, по 2 ст.л. растительного масла и томатной пасты, 2 ч.л. муки, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт приготовления кролика, тушеного в сметане

Среда, 21 Мая 2014 г. 16:25 + в цитатник

Понадобится: 1кг мяса кролика на кости, 200г сметаны, 50г растительного масла, 2 луковицы, по 1 лавровому листу, моркови, пучку зелени петрушки и укропа, 3-4 перца-горошка, молотый перец, соль.

Как потушить кролика в сметане. Мелко нарезать лук и морковь, порубить укроп и петрушку, промыть кролика, разделать тушку на кусочки по 50-70г, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания. Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавр, горошины перца, морковь, лук, на среднем огне 20 мин потушить, добавить сметану, на медленном огне потушить до готовности. Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью.

Сметана – прекрасный «спутник» для кролика: она размягчает его, не позволяет мясу пересохнуть, а также позволяет «законсервировать» аромат крольчатины.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Особенности приготовления блюд из кролика

Среда, 21 Мая 2014 г. 16:24 + в цитатник

  • Для мягкости и аромата всегда предварительно маринуйте кролика в течение 2-3 часов в различных маринадах с соком лимона, белым или красным вином, либо уксусом (лучше винном). Также для маринования подходит сыворотка (старинный способ), оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. Можно просто вымочить мясо в воде, добавив в нее немного фруктового уксуса – в этом случае кролик не утратит свой аромат и получится очень мягким, но на вымачивание уйдет больше времени.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:39 + в цитатник

Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:38 + в цитатник

Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.

Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из куриной печени с рисом

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:37 + в цитатник

Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырники с яблоками

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:50 + в цитатник
Сырники с тертыми яблоками и корицей станут отличным осенним завтраком.
Ингредиенты
  • творог 500 г
  • яблоко 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • корица щепотка
  • подсолнечное масло для жарки
30 мин 4 порции

 

Сырники с тертыми яблоками
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Всё



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыбный суп с рисом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:49 + в цитатник
Простой, сытный и вкусный рыбный суп с рисом и овощами.
Ингредиенты
  • рыбное филе 400 г
  • вода или бульон 2 л
  • картофель 3 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 3-4 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
60 мин 6-8 порции

 

Суп из рыбы, риса и овощей
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовимся к лету. ТОП-5 идей для женщин

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:48 + в цитатник
В наше время на женские плечи ложится большое бремя - работа, заботы по дому, уход за мужем и детьми. Чтобы отдыхать от этого, нужно хоть раз в неделю уделять время только себе. Необходимо взять за правило субботние релаксы и хотя бы первую половину дня посвящать своему отдыху и досугу.

Сними стресс после тяжелой рабочей недели

Сними стресс с помощью йоги
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный кекс с лесными орехами

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:40 + в цитатник
Вкуснейший кекс с молотым фундуком и шоколадной глазурью, который идеально подойдет для послеобеденного чаепития.
Ингредиенты
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • яйца 4 шт.
  • тертый шоколад 100 г
  • мука 50 г
  • шоколадный пудинг в порошке 2 пакетика
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • молотый фундук 75 г
  • Для глазури:
  • темный шоколад 100 г
  • сливки 100 г
60 мин 10 порции

 

Шоколадный кекс
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Всё



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыквенный суп с курицей

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:38 + в цитатник
В тыквенный суп можно добавить другие овощи, копчености, птицу, рыбу или морепродукты. Готовый суп подают с тыквенными семечками, гренками или орехами.
Ингредиенты
  • тыква 500 г
  • картофель 3-4 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • бульон 1-1.5 л
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
40 мин 8 порции

 

Тыквенно-картофельный суп-пюре
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда
Всё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог
Страницы: 1309 ... 993 992 [991] 990 989 ..
.. 1 Календарь