-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25807
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33593

“орт  лубничный поцелуй

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 18:25 + в цитатник

—амый вкусный торт из всех, что мне приходилось пробовать. –азные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающа€ прослойка из свежей клубники. ѕросто сказка.
 

“орт  лубничный поцелуй


ѕриготовление торта займет немало времени (и посуды – дл€ трех коржей, дл€ двух желейных прослоек), но он того стоит. ƒл€ мен€ это теперь торт номер один. –азлетелс€ он мгновенно, даже на завтрак к чаю ничего не осталось.

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:

  • яйца – 6 шт.;
  • —ахар – 6 ст.л.;
  • ћука – 6 ст.л.;
  • ћак – 80г (€ заменила тертым шоколадом).

ƒл€ заварного крема:

  • ћолоко – 400 мл;
  • ¬анильный сахар – на кончике ножа;
  • ∆елтки – 2 шт.;
  • ћука – 1 ст.л.;
  •  рахмал – 1 ст.л.;
  • —ахарна€ пудра – 100г;
  • ћасло сливочное – 250г.

ƒл€ клубничной прослойки:

  •  лубника – 500г (можно вз€ть замороженную);
  • —ахар – 4 ст.л.;
  • ∆елатин – 15-20г.


“орт  лубничный поцелуй


ѕриготовление:
Ѕисквиты. ќтдел€ем белки от желтков.



“орт  лубничный поцелуй


Ѕелки взбиваем, в три приема добавл€€ сахар, до плотной пены.



“орт  лубничный поцелуй


Ќе перестава€ взбивать, добавл€ем по одному желтки. ¬ смесь добавл€ем просе€нную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движени€ми снизу вверх, как бы переворачива€ пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. ќтдел€ем 1/3 теста. ¬ оставшиес€ 2/3 добавл€ем мак (или тертый шоколад).



“орт  лубничный поцелуй


¬ыпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. ћожно готовить тесто дл€ каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.



“орт  лубничный поцелуй


( я очень торопилась, и испекла по одному коржу.)
ќставл€ем бисквиты остывать на решетке. ќсторожно – они очень воздушные и хрупкие.
√отовим прослойку из клубники. ∆елатин замачиваем в ½ стакана холодной кип€ченой воды. ¬ рецепте сказано 15г желатина. я, начитавшись отзывов о том, что прослойка плохо застывает, положила вместо п€тнадцати двадцать граммов. ѕолучилось в самый раз – и застыло хорошо, и прослойка была не резинова€, а очень нежна€.  лубнику выкладываем в чашу, добавл€ем сахар.



“орт  лубничный поцелуй


–астираем вилкой или сбиваем блендером в пюре.



“орт  лубничный поцелуй


 ак же это вкусно пахнет! “ак т€жело удержатьс€ о того, чтобы не съесть сразу smile . –азбухший желатин нагреваем до растворени€ без кип€чени€. ¬ыливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

–азливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.



“орт  лубничный поцелуй


‘ормы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. ќтправл€ем наши формы на холод. „тобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень гор€чей водой.
√отовим крем. ћолоко нагреваем с ванильным сахаром до кипени€. ∆елтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.



“орт  лубничный поцелуй


  желткам осторожно подливаем гор€чее молоко, тщательно размешива€.



“орт  лубничный поцелуй


√отовую смесь ставим на огонь и доводим до кипени€, непрерывно помешива€.  рем становитс€ густым, как сметана.



“орт  лубничный поцелуй


ќстужаем крем до комнатной температуры. –азм€гченное масло взбиваем. ѕонемногу добавл€ем остывший крем в масло, посто€нно взбива€.  рем готов.



“орт  лубничный поцелуй


—обираем торт в таком пор€дке – маковый (шоколадный) корж, крем, клубнична€ прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. —верху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. ѕо-моему, в качестве украшени€ как нельз€ лучше подойдут свежие €годы клубники и шоколадна€ стружка. ѕоскольку у мен€ был один шоколадный корж, сверху оказалась клубнична€ прослойка. ”крашен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.



“орт  лубничный поцелуй


¬от такой аппетитный разрез у торта. ј какой аромат!



“орт  лубничный поцелуй


ѕопробуйте, это очень вкусно!

P.S. ≈ще раз пекла торт на день рождени€ подруги дочери - так он ей понравилс€. » оп€ть в спешке :) (и это видно - мусс в сердечке слегка вытек за кра€)
≈ще вариант оформлени€. —верху залито растопленным белым шоколадом, сердечко из клубничного мусса, завитушки нарисованы кондитерским гелем, кра€ оформлены растопленным молочным шоколадом - шоколад в мешочек, отрезаем малюсенький уголочек и тонкими лини€ми наносим по кра€м сверху-вниз, снизу-вверх, часто-часто.



“орт  лубничный поцелуй


“орт  лубничный поцелуй
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Aleks2803   обратитьс€ по имени —уббота, 26 Ќо€бр€ 2011 г. 17:31 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку