-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26180
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34050

“орт  лубничный поцелуй

¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 14:08 + в цитатник

—амый вкусный торт. –азные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающа€ прослойка из свежей клубники. ѕросто сказка.
 

“орт  лубничный поцелуй




 

“орт  лубничный поцелуй


ѕриготовление торта займет немало времени (и посуды – дл€ трех коржей, дл€ двух желейных прослоек), но он того стоит.

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:


  • яйца – 6 шт.;
  • —ахар – 6 ст.л.;
  • ћука – 6 ст.л.;
  • ћак – 80г (€ заменила тертым шоколадом).

ƒл€ заварного крема:


  • ћолоко – 400 мл;
  • ¬анильный сахар – на кончике ножа;
  • ∆елтки – 2 шт.;
  • ћука – 1 ст.л.;
  •  рахмал – 1 ст.л.;
  • —ахарна€ пудра – 100г;
  • ћасло сливочное – 250г.

ƒл€ клубничной прослойки:

  •  лубника – 500г (можно вз€ть замороженную);
  • —ахар – 4 ст.л.;
  • ∆елатин – 15-20г.


“орт  лубничный поцелуй


ѕриготовление:
Ѕисквиты. ќтдел€ем белки от желтков.



“орт  лубничный поцелуй


Ѕелки взбиваем, в три приема добавл€€ сахар, до плотной пены.



“орт  лубничный поцелуй


Ќе перестава€ взбивать, добавл€ем по одному желтки. ¬ смесь добавл€ем просе€нную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движени€ми снизу вверх, как бы переворачива€ пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. ќтдел€ем 1/3 теста. ¬ оставшиес€ 2/3 добавл€ем мак (или тертый шоколад).



“орт  лубничный поцелуй


¬ыпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. ћожно готовить тесто дл€ каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.



“орт  лубничный поцелуй


( я очень торопилась, и испекла по одному коржу.)
ќставл€ем бисквиты остывать на решетке. ќсторожно – они очень воздушные и хрупкие.
√отовим прослойку из клубники. ∆елатин замачиваем в ½ стакана холодной кип€ченой воды. ¬ рецепте сказано 15г желатина. я, начитавшись отзывов о том, что прослойка плохо застывает, положила вместо п€тнадцати двадцать граммов. ѕолучилось в самый раз – и застыло хорошо, и прослойка была не резинова€, а очень нежна€.  лубнику выкладываем в чашу, добавл€ем сахар.



“орт  лубничный поцелуй


–астираем вилкой или сбиваем блендером в пюре.



“орт  лубничный поцелуй


 ак же это вкусно пахнет! “ак т€жело удержатьс€ о того, чтобы не съесть сразу smile . –азбухший желатин нагреваем до растворени€ без кип€чени€. ¬ыливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

–азливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.



“орт  лубничный поцелуй


‘ормы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. ќтправл€ем наши формы на холод. „тобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень гор€чей водой.
√отовим крем. ћолоко нагреваем с ванильным сахаром до кипени€. ∆елтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.



“орт  лубничный поцелуй


  желткам осторожно подливаем гор€чее молоко, тщательно размешива€.



“орт  лубничный поцелуй


√отовую смесь ставим на огонь и доводим до кипени€, непрерывно помешива€.  рем становитс€ густым, как сметана.



“орт  лубничный поцелуй


ќстужаем крем до комнатной температуры. –азм€гченное масло взбиваем. ѕонемногу добавл€ем остывший крем в масло, посто€нно взбива€.  рем готов.



“орт  лубничный поцелуй


—обираем торт в таком пор€дке – маковый (шоколадный) корж, крем, клубнична€ прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. —верху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. ѕо-моему, в качестве украшени€ как нельз€ лучше подойдут свежие €годы клубники и шоколадна€ стружка. ѕоскольку у мен€ был один шоколадный корж, сверху оказалась клубнична€ прослойка. ”крашен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.



“орт  лубничный поцелуй



¬от такой аппетитный разрез у торта. ј какой аромат!

“орт  лубничный поцелуй

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



”спеночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kolobuscha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 15:54 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 18:22 (ссылка)
«аманчиво! ћожно будет делать с малиной, €блоком....
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sveta_kosach   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо))очень вкусно!!!!
удач!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку