-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

ћедовик Ђ¬кусныйї

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 22:08 + в цитатник

–ецепт довольно прост, как впрочем и все гениальное. ѕопробуйте приготовить его холодным осенним днем и при€тнейшее чаепитие в кругу семьи или друзей вам обеспечено.  стати, пропитка мгновенна€, буквально полчаса и торт м€генький и перистый – вкусно, очень и очень! ¬ыход из предложенной рецептуры – 2 торта или один огромный, так что вполне можно дл€ пробы поделить количество ингредиентов вдвое.


»нгредиенты:

  • 3 €йца
  • 2 стакана сахара
  • 60 гр. масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ч.л. соды
  • 5 стаканов муки

ƒл€ пропитки :

  • 700 гр. сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • можно орехи, чернослив

»так, 3 €йца, 2 стакана сахара и 60 граммов масла поставить в миску на паровую баню и мешать до полного растворени€ сахара. «атем добавить мед и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. ѕоставить все это снова на вод€ную баню и помешивать до тех пор, пока тесто начнет пузыритьс€. “еперь сн€ть тесто и дать ему остыть, затем добавить еще 3 стакана муки и замесить  до однородности. ¬се, тесто готово!
“еперь разделите тесто на 10-14 кусков, в зависимости от того, какой толщины и размера торт  вы хотите. «десь можете дать волю фантазии – квадратной формы торт или пр€моугольной, круглый или другой любой формы. Ћично € использую дл€ обрезки коржей крышку от кастрюли диаметром 25 см или пр€моугольную форму размером приблизительно 20 на 30 см.
–аскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180 градусов несколько минут. «атем обрезать гор€чие коржи по выбранной вами форме. ’очу отметить, что коржи пекутс€ очень быстро, так что не отходите надолго, иначе они сгор€т.  огда все коржи будут готовы, нужно промазать их кремом из взбитой сметаны и сахара. ћожно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Ёто уже мо€ фантази€, уверенна, что вкуса это не испортит. ќставшиес€ куски коржей после их обрезки мы используем в качестве посыпки – потолочь коржи и посыпать торт сверху и по бокам, также можно добавить орехи при желании!
», как € уже сказала, пропитываетс€ торт очень быстро, ждать долго не придетс€. ¬сем желаю удачного приготовлени€ и при€тного чаепити€!

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 169 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамулечка1983   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 22:18 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
feliciana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 22:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleks50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 23:22 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina__K   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо за отличный рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kolobuscha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 23:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masinka   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 03:52 (ссылка)
—пасибо! ѕонравилс€ рецепт этого медовика.
—пасибо, веточка с цветами, 450 (450x338, 203Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 05:04 (ссылка)
—пасибо,ещЄ один вкусный медовик в копилку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ole4ka3786   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 17:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snejinka_377   обратитьс€ по имени —пасибо за вкусненький рецептик! ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 22:23 (ссылка)
.
44768556_vkus (400x250, 59Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку