-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25992
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33837

хорватское печенье "ƒедушкины усы"

ѕ€тница, 06 январ€ 2012 г. 19:37 + в цитатник

»сключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
» у него очень милое и весЄлое название.
’руст€щее рассыпчатое тесто. јромат аппетитный - сливочно-ореховый. Ўоколад не только придаЄт завершЄнность рисунку, но и дополн€ет вкусовую гамму. ≈сли решите сэкономить и откажетесь от шоколада - вкус у печений сильно пострадает. я даже решила, что когда буду печь эти печень€ в следующий раз, промажу шоколадом всю поверхность, а не только середину.



хорватское печенье

 

—ќ—“ј¬

20~30г шоколада, 1 ст ложка сахарной пудры

“≈—“ќ

1 стакан муки (160г), 100г сливочного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, 2 желтка, 1 ст ложка молока, 1 ч ложка разрыхлител€

Ќј„»Ќ ј

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, 1 ст ложка какао, ванилин



“есто
—ливочное масло довести до комнатной температуры.
–азмешать с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой. –азмешивать можно рукой или ложкой, но лучше - миксером.
ƒолжна получитьс€ мелка€ жирна€ крошка.


хорватское печенье

” €иц отделить белки от желтков.
Ѕелки убрать дл€ дальнейшего использовани€.
∆елтки положить в муку и слегка перемешать. ≈сли будет видно, что мука вс€ не смочилась, добавить 1 ст ложку молока.
«амесить тесто. ѕри необходимости дл€ достижени€ правильной консистенции можно добавить ещЄ немного молока или подсыпать муки.
ƒолжно получитьс€ м€гкое липкое тесто, держащее форму.


хорватское печенье

”брать тесто в холодильник на врем€ приготовлени€ начинки.

Ќачинка
»змельчить орехи до размера горошины и рисины. ¬ муку перемалывать не нужно, т.к. маленькие кусочки орехов улучшают вкус печень€.


хорватское печенье

—мешать с какао.


хорватское печенье

Ѕелки взбить в пену и, постепенно подсыпа€ под лопасти миксера сахар, довести пену до твЄрдости.


хорватское печенье

јккуратно и быстро смешать взбитые белки с орехами.
(„ем дольше будет продолжатьс€ размешивание, тем сильнее опадЄт пена.)


хорватское печенье

‘ормовка печень€
ƒостать тесто из холодильника. —формировать из него шар.
Ќа стол положить лист бумаги дл€ выпечки.
ѕр€мо на бумаге раскатать тесто в пр€могугольник размером 28х30см.


хорватское печенье

Ќа тесто выложить начинку и размазать по всей площади.


хорватское печенье

— двух сторон навстречу друг другу скрутить два рулета.
(ѕервый заворот удобнее делать приподнима€ тесто снизу через бумагу, а не бер€сь непосредственно за тесто.
—ледующие обороты можно делать уже без бумаги.)


хорватское печенье

—кручивать нужно очень свободно, чтобы не выдавить начинку.
–улеты скрутить не вплотную друг к другу, а оставить между ними рассто€ние примерно в 2см.


хорватское печенье

«аготовку вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до €ркого зарум€нивани€ - примерно на 30 минут.
√отовую заготовку вместе с бумагой вынуть из духовки и переложить на стол.


хорватское печенье

Ѕока, т.е. сами рулеты, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Ќа середину нанести растопленный шоколад.


хорватское печенье


ќставить до остывани€ и затвердени€ шоколада.
ќсторожно порезать на дольки, стара€сь не поломать хрупкое тесто.

’отите провести шикарный отдых? ѕросмотрите отзывы об отел€х  амбоджи. ¬ыберите подход€щий отель и отправл€йтесь на отдых, о котором ¬ы напишете хороший отзыв и  ваши друзь€ и знакомые тоже воспользуютс€ его услугами.   

ƒл€ того, чтобы сделать хороший и дизайнерский ремонт в помещении нужно очень много различных материалов. ƒл€ экономии времени воспользуйтесь специальными материалами, например лента монтажна€ стальна€.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2012 г. 02:41 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ !
ќ кака€ вкусн€шка ! (500x272, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку