-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

ѕалтус в пикантном соусе на салатной подушке

„етверг, 02 ‘еврал€ 2012 г. 21:09 + в цитатник

 

–ецепт блюда дл€ насто€щих гурмэ – жареный на гриле палтус в пикантной заправке на огуречной подушке с йогуртом и м€той… Ёка звучит, верно?. ¬ы даже не можете представить себе божественный вкус этого блюда. ќчень вам рекомендую попробовать, но непременно приготовьте сами, это довольно-таки просто и быстро.

¬се ингредиенты исключительно полезны. ѕростите великодушно – фото блюда не оригинальное, что не мешает вам представить всю его красоту, если вы внимательно прочитаете его состав и способ приготовлени€. »так, следите за мной:

  • палтус свежий или мороженый (филе)
  • огурцы свежие
  • листь€ м€ты
  • лимон
  • йогурт несладкий (можно греческий)
  • несколько горошин смеси перцев
  • 3 зубка чеснока
  • корешок имбир€ – свежий
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • пару ложек оливкового масла
  • соль

≈сли рыба заморожена – разморозьте ее, но лучше брать свежую. ѕромойте, просушите, нарежьте крупными порционными кусками.

√отовим заправку: в ступке растираем перец, добавл€ем пару-тройку зубков чеснока, очищенный от кожицы и натертый корень имбир€, добавл€ем соль и все это растираем вместе. «атем поливаем лимонным соком, оливковым маслом и заправл€ем ложкой томатной пасты. —мешиваем – цвет божественный, такого соуса вы не найдете ни в одном магазине.

ћокаем каждый кусок рыбы в готовую заправку и выкладываем на гор€чую сковороду-гриль, политую оливковым маслом. ѕалтус готов через 4-5 минут, не пересушите!

“еперь самое интересное – салатна€ подушка. ќна должна быть готова к тому времени, когда будете снимать рыбу, потому что рыбу нужно подавать очень теплой. ѕоэтому приготовьте сначала заправку, затем салат и только потом приступайте к жарке.

ѕомойте огурец, кожицу лучше не снимать – будет красивее. Ќарежьте огурец тонкими полосками при помощи картофелечистки или тонкой струны. Ћисть€ м€ты мелко покрошите и добавьте к огурцу, полейте лимоном и заправьте йогуртом, перемешайте аккуратно и выложите на широкое плоское блюдо посередине горкой.  огда рыба будет готова – положите порцию р€дом, а с другой стороны нарисуйте полоску соуса. Ѕезумно красиво, вкусно и полезно!

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ќльга_ЅогачЄва   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2012 г. 22:49 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку