-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

 реветки с конь€ком

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 21:58 + в цитатник
“ающие во рту гигантские креветки с травами, чесноком, белым вином и конь€ком…



»нгредиенты:

мука – 1/2 стакана
соль – 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.
кайенский перец – 1/4 ч. л.
очищенные гигантские креветки – 750 г
оливковое масло – 1/2 стакана
измельченный чеснок – 4 зубчика
нарезанный лук – 1/4 шт.
нарезанна€ петрушка – 3 ст. л.
сушеный орегано – 1/2 ч. л.
белое вино – 2 ст. л.
конь€к – 2 ст. л.

ѕриготовление:

¬ миске смешать муку, соль, перец и кайенский перец, обвал€ть креветки в полученной смеси.

¬ большой неглубокой сковороде обжарить креветки в оливковом масле в течение 5 минут на сильном огне, часто перемешива€. Ўумовкой переложить креветки в форму дл€ запекани€.

¬ той же сковороде обжарить чеснок, лук, петрушку и орегано на среднем огне в течение 3 минут, посто€нно помешива€. Ћожкой выложить поверх креветок. —ковороду вернуть на огонь.

¬лить в сковороду вино и конь€к, аккуратно (каминной спичкой или с помощью длинной дерев€нной шпажки, направл€€ сковороду от себ€) поджечь алкоголь.  огда огонь уменьшитьс€, перемешать все и залить креветки.

ѕоставить в духовку под гриль или при температуре 250 градусов на 2-5 мин.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 11 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку