-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25817
Комментариев: 7734
Написано: 33603

Щи с грибами (ленивые)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Как сварить вкусные щи с грибами - простой рецепт!

Грибные щи

Если вы варите домашний супчик и вам хочется разнообразия, а дома нашлось немного белых грибов или подберезовиков,  можно приготовить необычные грибные щи на мясном бульоне. Такие ленивые щи получаются сытным, вкусными, с приятным грибным ароматом.

Ленивыми эти щи называются потому, что овощи (заправка) закладывается в суп сырой, без предварительной обжарки. Это очень удобно для тех, кто бережет желудок и не ест жареного. Если же вы хотите щи с грибами еще вкуснее и здоровье у вас отменное, обжарьте лук, морковку и потом добавьте к ним помидор. И суп из белых грибов будет у вас еще лучше!

Что нужно для ленивых щей с грибами

на кастрюлю в 3,5-4 литра

Говядина или свинина — 1 кг или целая курица;
Вода — 2 литра (для мясного бульона);
Капуста — 400 г;
Картофель — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Помидоры — 2 штуки;
Грибы белые или подберезовики — 1-2 кучки;
Душистый перец — 0,5 чайной ложки;
Лавровый лист — 2-3 штуки;
Зелень (укроп, петрушка).

Как сварить ленивые щи с грибами

  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. У подберезовиков ножки можно выбросить, они не вкусные. Если грибы — белые, отвар получится светлым, если подберезовики — коричневатым, но на вкусе грибов это не отразится. После закипания варить 10-15 минут. 
  • Мясо промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, варить быльон  на небольшом огне в течение 1 часа. Мясо вынуть из бульона.
  • Затем — в мясной бульон положить мелко нарезаннуб капусту, а когда бульон закипит — добавить нарезанный ломтиками картофель, лук (полукольцами), морковку, лавровый лист. Варить еще 10-15 минут.
  • Посолить суп, поперчить. Добавить нарезанные кубиками помидоры и грибы. Долить в суп еще и стакан грибного бульона. Через 5 минут варки щи будут готовы!
Как готовить щи из грибов простые - съешьте это немедленно! Очень вкусно!

Тарелка вкусного грибного супа - ленивые щи с белыми грибами!

Как подать щи с грибами

В каждую тарелку перед подачей вкусно добавить зелень и ложку сметаны.

Как сварить вегетарианские щи с грибами

Конечно, дорогие девочки, можно сварить щи и без мяса, но они будут не такими сытными и вкусными. Чтобы загустить щи без мяса и сделать бульон более вкусным и насыщенным, обжарьте 2-3 луковицы в растительном масле (до смягчения). Там же  можно обжарить и натертую или мелко нарезанную морковку и помидоры.

Для улучшения вкуса овощного супа с грибами хорошо бы добавить постным щам остроты — поперчить молотым черным перцем или добавить в обжарку свеженького чили (или другого жгучего стручкового перца) мелкими кусочками. Будет ух как вкусно и горячо!  

Как готовить щи из грибов - простой рецепт с картинками

Грибные щи готовы! Кушайте на здоровье!

Молоды, полны сил и энергии, любите путешествовать и не были еще в Турции на Средиземном море? Тогда выбирайте молодежные отели Мармариса   . Большой выбор поможет вам отпределиться и выбрать самый подходящий.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям



НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Большое спасибо.Столько нужных рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:18 (ссылка)
Супы всегда нужны.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку