-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25801
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33587

ѕангасиус запечЄнный под сырным омлетом

ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 21:45 + в цитатник
‘иле пангасиуса (морского €зыка), запеченное в омлете с сыром и паприкой - очень вкусное рыбное блюдо

ќтличное блюдо из пангасиуса дл€ лЄгкого ужина или позднего воскресного завтрака!

√отовитс€ запеканка из филе белой рыбы быстро и без усилий, совмещает в себе сразу 2 любимых блюда: сырный омлет и нежнейшую очень вкусную рыбку — пангасиус! Ћюбители и того и другого оцен€т этот рецепт приготовлени€ пангасиуса (известного в –оссии под торговым названием ћорской €зык) по достоинству. –ыбка выходит пареной, но очень сочной и нежной.

»так, что нам понадобитс€ дл€ запеканки с пангасиусом

  • филе пангасиуса (подойдЄт филе любой белой рыбки) – 500 грамм
  • твЄрдый сыр-150 грамм
  • 1 небольша€ паприка (красный болгарский перец)
  • сливки (10-20 %) -100 грамм
  • 4 €йца
  • немного свежей петрушки
  • специи: морска€ соль, чЄрный перец, приправа дл€ рыбы (люба€)

—пособ приготовлени€ пангасиуса

‘иле крупной рыбки разрезаем на пополам, а мелкую - оставл€ем целиком, приправл€ем перцем, совсем чуть-чуть солью и приправой дл€ рыбы.

‘иле пангасиуса разморозить, слить воду и приправить специ€ми

ѕриправили рыбку пр€ност€ми!

ƒаЄм рыбке чуть насто€тьс€, а, тем временем, можно зан€тьс€ подготовкой омлета. ѕаприку нарезаем маленькими кубиками, сыр натираем на средней тЄрке, петрушку рубим как можно мельче.

ѕетрушка, сладкий перец, сыр и взбитые €йца со сливками - основа дл€ рыбного омлета из пангасиуса (морского €зыка)

—оедин€ем составл€ющие сырного омлета дл€ рыбки!

—мешиваем сыр, паприку и зелень в миске, отдельно взбиваем венчиком или вилкой 4 €йца и добавл€ем их к сырной смеси, хорошенько перемешиваем.

ќтдохнувшую рыбку укладываем в керамическую или стекл€нную форму, а сверху — равномерно выкладываем €ично-сырную смесь. ѕосле заливаем всЄ сливками, следим, чтоб сливок не оказалось много, так, чтобы смесь наша пропиталась, но не плавала.

¬ыкладываем в форму дл€ запекани€ белую рыбу (у нас пангасиус - морсокй €зык), поверх заливаем омлетом с овощами и сыром и помещаем эту вкусную запеканку в духовку!

Ѕудущий омлет со сладким перцем, сыром и пангасиусом в форме дл€ запекани€!

—тавим нашу форму в разогретую духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов. ѕосле того, как блюдо приготовитс€, даЄм ему немного посто€ть, чтобы рыбный омлет прин€л хорошую форму и не растекалс€ по тарелке. ћожно звать всех к столу!

√отовый омлет с сыром, рыбой и сладким перцем - паприкой! ќчень вкусна€ еда из рыбы, овощей и €иц!

«апеканка из омлета и филе белой рыбы (пангасиуса) готова!

ќсобенности приготовлени€ пангасиуса в сырном омлете

≈сли используете замороженное филе, то нужно дать ему врем€, чтоб отта€ть, и делать это лучше при комнатной температуре.

ѕеред тем как приправить рыбку — слейте как можно лучше лишнюю воду, образовавшуюс€ после разморозки, иначе рыба будет очень вод€нистой и безвкусной!

Ѕудте очень осторожны с солью, как правило, сыры и так уже достаточно солЄные, поэтому, приправл€€ рыбу, не забывайте об этом.

„ем лучше вы взобъЄте €йца, тем более нежным и пышным будет омлет поверх рыбы.

—ливок много не нужно, но добавить их желательно, чтобы вкус омлета не был резким и слишком сырным. —метана не подойдЄт совсем, молоко можно использовать, но оно может сделать блюдо слишком жидким и не дать ему хорошенько пропечьс€.

ѕетрушка в рыбно-сырном омлете сочетаетс€ очень хорошо со всеми ингредиентами, но еЄ можно заменить на свежий укроп.

¬ принципе, всЄ очень просто, наша рыбна€ запеканка из пангасиуса готовитс€ быстро, с таким блюдом справитс€ люба€ хоз€йка. ј если у вас нет ничего, кроме пангасиуса, лимона и рисовой муки — его можно очень вкусно пожарить!

ѕри€тного вам аппетита!


 

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ирен777   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћарта 2012 г. 03:30 (ссылка)

0_65414_a8d13f59_XL (207x207, 32Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку