-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26165
Комментариев: 7818
Написано: 34035

Жареный морской окунь в разной планировке

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Рецепт жареной рыбы в панировке - очень вкусный морской окунь с разными вкусами

Морской окунь в панировке. Очень вкусно.

Если вам захотелось рыбного разнообразия, а у вас только 1 вид рыбы (например, морской окунь, как у меня), то можно пожарить ее в нескольких видах панировки и получить удовольствие от переливов вкуса.

Предлагаем 4 вида панировки рыбы: ореховая (кунжут), манка, мука и крахмал. Каждый из них по-своему вкусен и интересен. Кунжут – самая вкусная панировка, она придает рыбной корочке приятный хрустящий вкус и выглядит очень завлекательно. Однако, она дороже остальных.

Крахмал делает окуня блестящим и гладким. Мука – румяным. Манная крупа в качестве панировки выглядит менее выигрышно, но вкус жареной рыбы получается тоже отменным.

Вы спросите, а где же панировочные сухари?! Хлебные крошки (панировочные сухари), конечно, хорошая вещь, но лучше подходит для мяса. На жареной рыбе панировка из сухарей быстро теряет приятный вкус и приобретает неприятный запах. Поэтому, мы будем жарить рыбу только в манке, муке, кунжуте и крахмале.

Рецепт жарки рыбы в кунжутной, мучной, манной и крахмальной панировке! Очень вкусно и разнообразно!

Морской окунь хорош в любой планировке. Очень вкусно!

Что нужно для жареной рыбы в панировке

на 4 порции

  • Морской окунь (или другая хорошая рыба для жарки) – 4 тушки;
  • Лимон – 0,5-1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец молотый душистый или черный – 1 чайная ложка;

 Виды панировки

Мисочки: с мукой, крахмалом, кунжутом и манной крупой.

Рыба в кунжуте - рецепт приготовления и фото

Рыбка в кунжутной корочке - очень вкусно. Вкуснее всего!

Как пожарить рыбу в разной панировке

Рыбу почистить:

  • Ножницами срезать плавники и хвост, разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Потом поскрести рыбку специальным ножом-теркой, чтобы снять чешую (или простым ножом, но рыбной теркой удобнее).

Если вы планируете подавать жареную рыбу с гарниром, то можно разрезать тушку на 2 части. Половинки рыбки будет достаточно на 1 порцию. А если у вас будет только рыба или большой обед-ужин, то тушку делить не надо, ешьте всю.

Замариновать морского окуня:

  • Тушки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Накрыть ее крышкой и оставить в маринаде на 1 час. Советую переворачивать рыбку в маринаде 1-2 раза, чтобы она равномерно промариновалась.

Запанировать рыбу для жарки:

  • Яйцо взбить и вылить в широкую посуду. В него мы будем окунать рыбку перед панировкой.
  • Окунуть рыбу в яйцо, потом — обвалять в панировке (на ваш выбор).

Пожарить морского окуня в панировке:

  • В нагретое растительное масло (слой около 1,5 см. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины тушки). Выложить запанированную рыбку.
  • Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как пожарить морского окуня - простой рецепт и разные виды панировок

Жареная рыбка на тарелке

Жареный морской окунь в картинках

Панировка из крахмала

Как приготовить морского окуня в крахмале - простой и вкусный рецепт

Эта рыбка -жареная в крахмале

Панировка из манной крупы (манки)

Жареный морской окунь в манке - вкусная рыбка

Морской окунь, запанированый в манной крупе

Панировка из кунжута

Фото панировки из кунжута для рыбы

Жареный морской окунь в панировке из кунжута

Панировка из муки

Рецепт морского окуня в мучной панировке с фото

Жареная рыбка в муке

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям



Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:17 (ссылка)
Быстро и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку