-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25807
Комментариев: 7734
Написано: 33593

Как сделать снежки из еды

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Рецепт ленивых вареников с манкой, скатанных в шарики-снежки

Творожные снежки на скорую руку

Новогодние снежки из еды — один из самых простых способов украсить стол к новому году, он не требует рисования трафаретов, выкладывания фигур сложных форм, кропотливой кондитерской росписи. Все очень просто — скатать шарик-колобок из теста, паштета или салата сможет каждый, даже ребенок.

Съедобные снежки можно делать солеными и сладкими. 

 Снежки из творога (ленивые вареники)

Что нужно для творожных снежков

на 2 порции (9-10 штук)

  • Творог (лучше жирный, 9%) — 200 г (пачка);
  • Манная крупа — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Соль — щепотка в тесто и щепотка подсолить воду для варки.

Как делать снежки — ленивые вареники

  1. Соединить творог, яйцо, сахар, соль и манку. Вымесить тесто до однородности. Пусть творожное тесто постоит и манка в нем разбухнет, пока закипает вода. Если тесто оказалось жидковато (было большое яйцо или изначально жидкий творог), добавить еще манки.
  2. Довести до кипения подсоленную воду в просторной кастрюле. Влажными руками слепить снежки-шарики из творожной массы и бросать их в кипящую воду.
  3. Как только творожные шарики всплывут — вынуть дырявой ложкой. Подавать можно со сметаной (она продолжает тему новогоднего снега), вареньем, сгущенкой или есть просто так, тоже очень вкусно!
Ленивые вареники в форме снежков - шариков

Шарики - снежки из ленивых вареников

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям



oOEleonorAOo   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:17 (ссылка)
Очень вкусно !!! Спасибо !!!:heart:
56856638_dobrogo_vechera_menyaetsya (400x400, 598Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:26 (ссылка)
Замечательное блюдо. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 20:59 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку