-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

Ѕулочки с джемом

—реда, 29 ‘еврал€ 2012 г. 22:27 + в цитатник
Ёти пышные домашние булочки с любимым вареньем лучше подавать теплыми, под тающим слоем сахарной пудры...


—овременные технологии позвол€ют высказать свое мнение, написать жалобу,  оставить отзыв, обратитьс€ в  общество прав потребителей . ёристы и правозащитники помогут вам разобратьс€ в нерешенных вопросах.

»нгредиенты:

мука - 4 стакана
крахмал - 1/4 стакана
сухие дрожжи - 2 1/4 ч. л.
сахар - 4 ст. л. плюс 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
теплое молоко - 2 стакана плюс 1/4 стакана
€йца - 2 шт. плюс 1 желток
ванильный сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 100 мл
джем - 1 стакан
сахарна€ пудра

ѕриготовление:

¬ большой миске смешать сухие ингредиенты (просе€нную муку, крахмал, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль). ƒобавить теплое молоко (2 стакана), €йца и €ичный желток и растительное масло. ’орошо выместить м€гкое тесто.

ѕоложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.

«атем еще раз вымесить тесто с 1 ст. л. муки и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт размером около 35х45 см. –азрезать пр€моугольник на ровные квадраты (примерно 7х7 см). ¬ центре каждого пальцем сделать углублением и положить по 1,5 ч. л. джема. ќсторожно, сложить каждый квадрат пополам и защепить край.

—мазать булочки растительным маслом со всех сторон и положить в форму дл€ выпекани€, смазанную маслом, швом вниз (лучше печь булочки в двум€ парти€ми и не класть их слишком близко друг к другу).

Ќакрыть булочки чистым кухонным полотенцем и дать подн€тьс€ в течение 20 мин. ƒуховку разогреть до 180 градусов.

¬ыпекать около 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета. √отовые булочки смазать смесью оставшегос€ 1/4 стакана молока и 1 ст. л. сахара. ѕеред подачей посыпать сахарной пудрой.

¬ы любите напитки, особенно чай? Ќо, выбирать хороший и полезный чай не проста€ задача. ¬оспользуйтесь информацией и выбирайте подход€щий дл€ здоровь€ чай, наслаждайтесь прекрасным напитком.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку