-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25995
Комментариев: 7793
Написано: 33840

ТОП-6 способов использовать мед в кулинарии

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник

Мед

Еще до того, как появился сахар, основным источником сладости являлся мед. Мед применяли не только в десертной кухни, но и в кулинарии. На сегодняшний день он считается самостоятельным блюдом. Не смотря на то, что он способен на многое другое. Как минимум – быть ценным заменителем сахара, а также придавать блюдам изысканный вкус.

Способ 1. Самое элементарное – заменить медом сахар, в 2 раза меньше, потому что он слаще.

Способ 2. Также он хорошо удерживает воду в изделиях из муки, и выпечка с медом долго не становится черствой.

Способ 3. Если предварительно мясо или птицу намазать медом и дать постоять, то готовое блюдо приобретет золотистую корочку и особенный аромат.

Способ 4. В маринады из меда желательно добавлять лук, имбирь, лайм, кориандр, цедру апельсина, свежую мяту и чеснок.

Способ 5. Соевым соусом, смешанным с медом, отлично поливать свинину или птицу в конце обжаривания.

Способ 6. Заправки для салатов на основе винного уксуса и оливкового масла с медом. Например, каштановый – идеальны для козьих сыров и листовых салатов.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку