-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

Ђ«олотыеї правила приготовлени€ грибов

„етверг, 22 ћарта 2012 г. 20:54 + в цитатник

√рибы

 ак говор€т врачи, полезны не те грибы, которые правильно собраны, а те, которые правильно приготовлены. ¬едь, как известно, грибы – т€жела€ пища дл€ желудка. » любые ошибки во врем€ их приготовлени€ могут лишь пагубно сказатьс€ на самочувствии.

„тобы подстраховатьс€, любой гриб кулинары не советуют употребл€ть без обработки. ƒаже благородные грибы рекомендуют хот€ бы 10-15 минут проварить.

Ћюбой хоз€йке готовить вкусные блюда и порадовать своих домашних хочетс€ в уютной и удобной обстановке. ќчень хорошо, если у вас есть практична€ мебель дл€ кухни . “ака€ мебель изготовлена по всем требованием, соответствует качественным и гигиеническим стандартам. Ѕудет радовать вас красотой и практичностью долгие годы.

 ак же правильно готовить грибы?

ѕравило 1. ѕрежде чем вз€тьс€ за приготовление грибов, их нужно тщательно перебрать – независимо от того, приобрели вы их на рынке, супермаркете или собрали сами. ѕри малейшем сомнении гриб нужно отложить от хорошо знакомых и не употребл€ть в пищу. √отовить вместе нужно только грибы одного вида! ѕотому как каждому грибу нужно свое врем€ дл€ готовности: поджарива€ грибной микс, вы рискуете тем, что одни грибы будут в самый раз, а другие – еще наполовину сырые. ј это риск дл€ здоровь€.

ѕравило 2. √рибы лучше готовить в тот же день, особенно если вы их уже почистили. ћаксимум, что можно сделать – это замочить грибы в холодной соленой воде и хранить в таком виде до следующего дн€. Ѕолее длительное хранение сырых грибов приведет к их скорой порче, а также потере полезных веществ.

ѕравило 3. —уществует так называемые «условно съедобные грибы» – их приготовление всегда начинаетс€ с тепловой обработки: довести воду до кипени€, кинуть соль (из расчета 1 ст.ложка на 2 л воды), опустить грибы в кип€щую воду и проварить 8-15 мин.

ѕравило 4. ¬арить грибы не рекомендуетс€ в алюминиевых кастрюл€х: така€ посуда способна взаимодействовать с веществами, содержащимис€ в грибах, в результате чего продукт мен€ет цвет, в грибах уменьшаетс€ количество витаминов, может по€витьс€ непри€тный привкус.

ѕравило 5. ’ранить готовые грибные блюда можно лишь в течение 24-30 часов в холодильнике. »деальна€ температура хранени€: 1-4 °—. ¬ажно! ѕовара предупреждают, что грибы, приготовленные с картофелем, €вл€ютс€ блюдом разового употреблени€. ѕри хранении картофель резко ускор€ет порчу грибов, поэтому хранение и дальнейшее разогревание таких блюд может быть опасным.

ѕравило 6. ≈сли вы используете в пищу маринованные грибы, до подачи на стол маринад (рассол) об€зательно нужно удалить. ¬о-первых, в нем избыток уксуса, который в большом количестве раздражает слизистую желудка, во-вторых, маринад дополнительно «выт€гивает» из грибов остатки токсинов.

ѕравило 7. ѕервые блюда рекомендуетс€ готовить из белых грибов, подберезовиков, поскольку от них бульон не чернеет.

ѕравило 8. √рибные супы, в зависимости от приготовлени€, ведут себ€ по-разному. Ќапример, традиционные грибные юшки не рекомендуетс€ разогревать, а сразу же употребить после приготовлени€. ¬ то врем€ как постные супы на грибном отваре, наоборот, должны «отсто€тс€», поскольку станов€тс€ вкуснее только через сутки.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јгата_51   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 21:37 (ссылка)
—пасибо за пост!Ёто надо знать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LERARS   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћарта 2012 г. 22:00 (ссылка)
ќчень полезна€ информаци€ - спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
смольникова_екатерина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо, очень нужна€ и полезна€ информаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльбина_јрсемова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 15:56 (ссылка)
—пасибо за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NNNfnmzyf   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2012 г. 21:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lechka-Alechka   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 03:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку