-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

Ётли экмек

ѕонедельник, 09 јпрел€ 2012 г. 20:14 + в цитатник
Ётли экмек – это турецкое блюдо типа пиццы, родиной которого считаетс€ город  онь€. —амо название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с м€сом», и разновидности подобного блюда широко распространены в турецкой кухне. Ќо именно та разновидность, рецепт которой передаетс€ из поколени€ в поколение поварами города  оньи, может называтьс€ «этли экмек»


»нгредиенты:

ƒл€ теста:

тепла€ вода - 1 стакан
рафинированное растительное масло - 1/3 стакана
сухие дрожжи дл€ быстрого приготовлени€ теста -1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука -2,5 – 3 стакана

ƒл€ начинки:

постна€ гов€дина( фарш) - 300 гр
луковица - 1 шт
спелые помидоры - 2 шт
сладкий зеленый перец - 4 стручка
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ теста смешайте в подход€щей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавл€йте муку, хорошо вымешива€ тесто.
ѕолучившеес€ тесто должно быть похоже по консистенции на тесто дл€ пиццы.
ќставьте тесто подходить в теплом месте хот€ бы на 5 минут. “ем временем приготовьте начинку.

ƒл€ приготовлени€ начинки репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. ѕоместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте постный гов€жий фарш, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в м€гкую однородную смесь.

ќтрежьте от подошедшего теста кусок размером с €йцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете.
Ћепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовлени€ этого блюда.
Ќамажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной м€сной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.

“аким же способом сделайте из оставшегос€ теста и начинки остальные лепешки. ¬ыложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 270 —).

¬ыпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хруст€щими и полностью пропеченными.
ѕеред подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек гор€чими и с холодным айраном.
јйран – это йогурт, разбавленный водой. ѕри желании его иногда слегка подсаливают, но это не об€зательно – все зависит от вкусовых пристрастий.


ѕри€тного аппетита!!!
–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



elenoshek   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 јпрел€ 2012 г. 20:54 (ссылка)
ќчень аппетитно смотритс€!!! ѕопробуем!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 јпрел€ 2012 г. 15:24 (ссылка)
интересно... спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alwit   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 јпрел€ 2012 г. 00:16 (ссылка)
Ќе пробовала! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку