-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25995
Комментариев: 7793
Написано: 33840

Борщ из свежих овощей

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:17 + в цитатник

 

Борщ из свежих овощейУ каждой хозяйки есть свой рецепт борща и свои секреты его приготовления.

Самое первое, что нужно сделать, так это замочить за несколько часов до приготовления фасоль. Когда она достаточно разбухнет, то ее необходимо промыть, залить свежей водой и поставить варится на не очень сильный огонь. Фасоль варится около 2-3 часов.

 

 

 



Кладем кусок мяса в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим сначала на сильный огонь до закипания, а потом убавляем и варим мясо около часа. В бульон к мясу для более насыщенного вкуса добавляем по одному корню петрушки и пастернака.
Моем свеклу и кладем ее в другую кастрюлю, также заливаем водой и отвариваем до полной готовности ( для молодой свеклы хватит 15 минут, а вот для старой – около часа).
Теперь вернемся снова к нашему бульону. Берем луковицу и не очищая ее от шелухи, хорошо моем и опускаем в кипящий бульон (именно от шелухи наш бульон станет красивого золотого цвета).
Теперь начинаем подготавливать овощи,
Картофель очищаем и режем ломтиками (среднюю морковь разрезать на 8 частей)
Многие любят, что капуста была либо слишком мелко пошинкованая, либо слишком крупно. В моем борще она должна быть средней шинковки. А вот морковь мы режем двумя способами (сначала мы ее трем, а вторую половину режем на тонкие кружочки). Некоторым может показаться, что это лишнее, но на самом деле такой способ делает борщ в самый раз.
К тому времени, пока мы занимались овощи, должна была сварится и наша свекла. Ее необходимо почистить и натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, и хорошенько перемешать. Зелень измельчить.
Теперь достаем мясо из бульона и режем его на порционные куски. Готовые куски опускаем обратно в бульон и приступаем к непосредственно приготовления борща.
Следующими в бульон кладутся морковь и капуста. Затем картофель, фасоль и томатный соус. Рекомендуют томатный соус добавлять только после того, как картофель будет полностью готов. В последнюю очередь мы добавляем свеклу и зелень. Проварить еще борщ 10 минут и можно выключать.
Если вы любите в борще маслянистые кружочки, то влейте немного растительного масла. Это никак не отразится на вкусе борща. Завершает наше приготовление пропущенный через чеснодавку чеснок и зелень.
Борщ хорош, когда настаиваться. И не забудьте заправить его перед подачей сметанкой.

Продукты на 3-литровую кастрюлю: 0,5кг говядины или свинины, 150гр фасоли, небольшая свекла, 300-350гр капусты, 4 средние картофелины, средняя морковь, луковица, 0,5л томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, корень петрушки и пастернака, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль, черный и красный перец – по вкусу.

Совет: томатный сок не заменю ни томатной пастой, ни соусом, ни протертыми помидорами. Вкус будет совсем другим. Бульон, свеклу и фасоль обычно варю накануне веером. Когда нет времени долго замачивать и варить фасоль, беру консервированную (но не в томатном соусе), слегка промыв ее. На борщ – примерно 300гр консервированной фасоли.

Вы поставили себе цель убрать лишний вес? Воспользуйтесь информацией 90-дневная диета раздельного питания , которая поможет вам в вашей проблеме избыточного веса, а также ускорит обменный процесс в организме.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



Alwit   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Очень много есть вариантов борщей! И этот вкусный ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку