-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

ћ€сные шарики по-италь€нски

—реда, 18 јпрел€ 2012 г. 21:58 + в цитатник
“акие небольшие фрикадельки из куриного фарша, тушеные в густом томатно-чесночным соусе, лучше подавать вместе с хруст€щим белым хлебом...



»нгредиенты:

нежирный куриный фарш - 700 г
панировочные сухари - 1/4 стакана
тертый пармезан - 30 г
мелко нарезанна€ петрушка - 2 ст. л.
€йцо - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
соль, перец

ƒл€ соуса:

оливковое масло - 2 ч. л.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
измельченные консервированные (в собственном соку) помидоры - 1,3-1,4 кг
лук - 1/2 шт.
орегано - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
нарезанный базилик - 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

ƒл€ соуса, в большой, т€желой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. ƒобавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. ƒобавить измельченные помидоры, лук (резать его не нужно), соль, перец, орегано, базилик и лавровый лист. ѕеремешать и уменьшить огонь до минимума. Ќакрыть и довести до кипени€.

¬ миске, руками тщательно перемешать фарш, панировочные сухари, €йцо, петрушку, чеснок и сыр. —формировать небольшие шарики и поместить в томатный соус. “ушить около 20 мин. «атем вынуть половинку лука и подавать вместе с отварными макаронами.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



aleks50   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 23:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alwit   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 јпрел€ 2012 г. 00:36 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецептик)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку