-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26177
Комментариев: 7818
Написано: 34047

Рыбный день

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Рыбный день

Рыбный день

Кто придумал рыбный день? Скорее всего его придумали диетологи и врачи. Ведь несомненно, что в рыбе очень много полезных белков, жиров и биологически активных кислот.


А почем к рыбным блюдам зачастую есть некоторое отвращение.
Ну, во-первых, многие люди не любят ту или иную пищу и это их право, но из тех кто не любит рыбу почти 50% просто не ели хорошо приготовленную.
На самом деле рыба не менее вкусна, чем обжаренный кусок свинины или вареная курица, просто вкус у нее иной.
Прежде, чем даже покупать рыбу, вы должны заранее знать, как будете ее готовить. Ведь даже способы тепловой обработки имеет значение. К примеру для жарки идеально подойдут: палтус, свежая жирная сельдь, сардины, скумбрия, навага, угольная, палтус, зубатка, макрорус. Для варки или тушения такие рыбы не подойдут вовсе.
А вот хек, сазан, судак, морской огонь вкусны в любом виде.

Далее, не менее важно правильно разделать рыбу. Крупную рыбу мало просто очистить от чешую, отрезать голову и выпотрошить. Ее нужно разрезать вдоль по хребту на две части и полностью удалить позвоночную часть. Это будет филе. Филе может быть с кожей или без, с ребрышками и без них.
В следующий раз я обязательно расскажу вам как правильно варить, жарить и припускать рыбу.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 2 раз



Lady_Antea   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо за сообщение. Вот только на мой взгляд есть некоторая неточность - скумбрия, эта не та рыба которую можно жарить, скорее варить или тушить. При жарке она сухая.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку