-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25992
Комментариев: 7793
Написано: 33837

Суп из каштанов

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:36 + в цитатник

 

Для приготовления 2 порций: 0,5 кг съедобных каштанов – 0,75 л мясного или овощного бульона – 100 г белого хлеба – 2 ст. ложки сливочного масла – по щепотке соли и белого перца.

Надрезать узкие концы всех каштанов крест накрест. Уложить каштаны на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на 20 минут или пока скорлупа не начнет лопаться. Затем очистить каштаны от скорлупы, залить бульоном, накрыть крышкой и варить 40 минут.

Вынуть 8 сваренных каштанов, порубить и отложить. Остальные каштаны протереть через сито и опять положить в кастрюлю. С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить, подмешать в суп и немного проварить. Затем суп посолить, поперчить и добавить сахар. Перед подачей на стол растопить в супе из каштанов сливочное масло и посыпать предварительно измельченными каштанами.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку