-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25992
Комментариев: 7793
Написано: 33837

Как приготовить икру из баклажанов

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:13 + в цитатник

 

Нужно взять:
1 баклажан
1 средняя морковка
кусок корня сельдерея по объёму как морковка, можно чуть меньше.
2 горсти пророщенной пшеницы
1 большой зубчик чеснока
1/2 небольшого спелого авокадо
1/2 луковицы
1/4 сладкого красного перца
кусочек красного горького перца (в отличие от зелёного, он почти не острый)
2 небольших финика (без косточки)
50г воды (если бы был помидорчик, я бы его добавила вместо воды)
50-100г растительного масла

Приправы:
1 ст.л. лимонного сока,
порошок "сушёный помидор",
любые сухие травы,
перец черный молотый,
немного карри

Приготовление.
Баклажан нужно нарезать кусочками и предварительно замочить на 12 часов в соленой воде под гнетом. Затем все подготовленные ингредиенты положить в комбайн и хорошо измельчить до кашеобразной консистенции.

Сначала нужно измельчить морковь с сельдереем. Затем к полученной массе добавить баклажан и опять измельчить. И так постепенно добавить все ингредиенты.

Готовую овощную массу нужно выложить на пекинские листья и завернуть. Поставить в холодильник на 1 час.

Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



Alwit   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:24 (ссылка)
Интересный вкусный рецепт ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку