-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26180
Комментариев: 7818
Написано: 34050

Торт “Пражский”

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:58 + в цитатник

2 белых коржа:
Берём 1 яйцо взбиваем с 1-им стаканом сахара. Добавляем 1 стакан сметаны, щепоть соли, соду разводим уксусом и добавляем 1 стакан муки, как на оладьи. Противень или сковороду смазываем подсолнечным маслом. Выливаем половину содержимого и выпекаем 25-30 минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.

2 чёрных коржа:
Тесто замешиваем так же, как и на белые коржи, только добавляем в тесто 2 столовые ложки какао. Остывшие коржи можно смазать заварным кремом, чередуя белый корж, чёрный корж.



Можно сделать другой крем:
Взбить миксером пол килограмма сливочного масла с1 банкой сгущённого молока и смазать этим кремом коржи.
Пражский торт сверху поливаем шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:
Размешать в 3-ох столовых ложках молока 6 столовых ложки сахара. Добавить 3 ст. лож. какао, и 200 грамм сливочного масла. Весь этот раствор прокипятить на маленьком огне. Получим вкусную шоколадную глазурь.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку