-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26840
 омментариев: 7954
Ќаписано: 34847


∆аркое из кролика

—уббота, 19 ћа€ 2012 г. 22:19 + в цитатник
≈ще один неординарный способ приготовить м€со кролика в изысканном соусе со смородиновым желе...



»нгредиенты:

м€со кролика - 1,5 кг
соль - 1/2 ч. л.
мука - 40 г (1/3 стакана) плюс 2 ст. л.
бекон - 250 г
мелко нарезанный лук-шалот - 80 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
красное сухое вино - 1 стакан
вода - 1 стакан
бульонный кубик (куриный) - 1,5 шт.
смородиновое желе (джем, варенье) - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец - 10 горошин
лавровый лист - 1 шт.
сушеный розмарин - 1/4 ч. л.
сушеный тимь€н - 1/8 ч. л.
сок лимона - 2 ч. л.
вода - 3 ст. л.

ѕриготовление:

Ѕекон разрезать на 2-3 части (если брать готовые ломтики) и обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. ¬ыложить на бумажные полотенца и обсушить. ћ€со кролика разрезать на порционные кусочки, посолить и обвал€ть в муке (1/3 стакана), стр€хнув излишки. ¬ оставшемс€ на сковороде жире обжарить м€со до рум€ной корочки.

Ћук-шалот и чеснок также поджарить в сковороде в течение 4 минут, до м€гкости. ƒобавить вино, воду и раскрошить бульонный кубик. ƒовести до кипени€, затем добавить желе, перец, лавровый лист, розмарин и тимь€н. ¬ернуть кролика и бекон в сковороду, довести до кипени€, затем уменьшить огонь до минимума. Ќакрыть крышкой и тушить около 1,5 ч., до м€гкости м€са.

Ћавровый лист вынуть.  усочки кролика убрать в тепло. ƒл€ соуса смешать лимонный сок с жидкостью, оставшейс€ от тушени€, добавить 3 ст. л. воды 2 ст. л. муки и перемешать смесь в сковороде на медленном огне, приправить тимь€ном.

ћ€со выложить на тарелки и полить полученным соусом.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку